中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

223營弟兄又潛沈不見了

[複製連結]
abb431128 發表於 2017-2-6 14:44:32 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 samlee 的帖子

小老弟,您好:
我是一士校常士12期,憲校常士五期。
我待過222-1,222-2及綠洲山莊。
曾經是貴連連長,李振明兄是我同學。

本期同學l i n e組群,有同學說:振明兄已數年前,當神。

本文讓我來懷念一下,這先人老同學。
振明兄是台東中學初中部最後一屆,我是東商初中部最後一屆。
59年5月9日,中午一同在台東公路局站,我兩剛巧都是憲科,也坐在最後一排。
公路經高雄二士校『預校現址』住一晚,轉蒸氣老火車,5月10日約18:00到一士校。
振明兄在17隊,有憲科及空軍防空科。
我是19隊,有步科,砲科,輕航空隊及憲科。
同在五大隊。
61年5月底,振明兄跟我及41位憲科同學,一同到憲校第六隊常士五期。

abb431128 發表於 2017-2-6 14:53:00 | 顯示全部樓層

本期僅振明兄一人,到憲校專修班30期,轉專修班軍官。

『另有保送陸官的,其中一位陸官正46期選步兵,經特戰移撥回憲兵,在憲校幹到中校86年退。
一位升將軍的蔡森豪,是21隊步科,同期但不熟。陸官正46選憲兵,曾在222-1中尉排長,我是222-2未同連。』

我曾於畢業一年,報名專修27期,被退回。
國防部規定,咱常士要幹士官2年,才能進專修班,我就放棄啦!
振明兄曾在梅莊226少尉憲兵官,我去找過。
在到泰山中心,排長,中尉副連長,我去找過。
71年間,我曾到泰山振明兄家。
他在台南223當連長。
家裡牆壁許多,郝杯杯頒贈的勳獎章,得到莒光連隊長。
76年再見過一次面,他已幹過少校副營長,在憲校教核生化。

abb431128 發表於 2017-2-6 15:02:03 | 顯示全部樓層

85年間接到振明兄來電,他在憲校少校退伍。
他還自虧說:初中時太皮,被警察逮過3次,還幹到憲兵少校。
84年初,人事官發現振明兄已幹少校多年。
高興的有逼退業績一件,以為他64年4月專修班畢業,只有軍官年資19年半 。
要他退伍,不能領終身俸。
他拿出61年士官任官令,多2年。
專修班10個月不算『部隊士官兵,不需參加2個月入伍教育』。
年資總共21年半,終身俸到手。
人事官傻眼。

有一位步科同學,也到陸官專修班轉軍官。
在234師掛少校,被人事官以少校停年超過十年。
加計2年士官,年資總共19年半,被逼退,無終身俸。

我是沒問他們:沒犯過錯,少校不是可幹滿20年領終身俸?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲