中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[援助] 上兵一直無法升下士,尋求版主釋疑

[複製連結]
a0925234799 發表於 2013-6-15 20:13:12 | 顯示全部樓層

學長加油!

學長你好

我也是剛加入後憲論壇約2個月!
只要你多花些時間來參與論壇
多多發帖分享!很快就升官了!
 樓主| 益生堂主 發表於 2013-6-17 02:14:28 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 a0925234799 的帖子

一起加油吧,想越早升官,你就必須貢獻或付出更多,跟現今社會一樣,我會加緊腳步!!
阿舍 發表於 2013-6-17 09:35:08 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2013-6-14 19:45 發表
報告 益生堂主班長

以班長你的服役經歷,隨便寫個幾篇軍旅回憶文
不要說論壇虛擬士官階立刻到手
搞不好一夜之間,立刻從虛擬下士昇為虛擬尉級軍官
最好的例子就是班長你同期同學 - A副排
光他貼幾張在慈湖服役 ...

我這個A副排同學平時閒閒沒事就愛買個雞蛋用放大鏡看看裡面有沒有雞腿可以凹
所以論壇上若有不實在的文章都逃不過他的老花眼
關於168期從第10隊到第17隊外加一個警察連代訓
整期都在堅實營區受訓.沒有其他營區代訓的他隊同學
不像161期的學長有3隊在憲校.有4隊還5隊是在239營代訓
所以真的沒聽過有168期士官大隊所謂的23連.
難怪A副排跟佛經哥兩位同學一直認為有山寨版的同學..
 樓主| 益生堂主 發表於 2013-6-17 11:57:02 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 阿舍 的帖子

同學! 168期只到16隊哦,而中心連代訓的問題.應該是168期超收,而原屬憲校的編制人員只夠帶第10-14隊,於是就從龜山調第5連跟23連兩連支援!這是我剛求證一個15隊的同學,若有同學跟憲訓中心的幹部熟識,也可詢問上述兩個連隊便知!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿舍 發表於 2013-6-17 16:56:59 | 顯示全部樓層
原帖由 益生堂主 於 2013-6-17 11:57 發表
同學! 168期只到16隊哦,而中心連代訓的問題.應該是168期超收,而原屬憲校的編制人員只夠帶第10-14隊,於是就從龜山調第5連跟23連兩連支援!這是我剛求證一個15隊的同學,若有同學跟憲訓中心的幹部熟識,也可詢問上述兩個連 ...

被A副排糾正
168期只有16隊
多出來的一隊是幽靈嗎??
在此向益生堂主同學說抱歉..
A副排 發表於 2013-6-17 17:23:48 | 顯示全部樓層
原帖由 益生堂主 於 2013-6-17 11:57 發表
同學! 168期只到16隊哦,而中心連代訓的問題.應該是168期超收,而原屬憲校的編制人員只夠帶第10-14隊,於是就從龜山調第5連跟23連兩連支援!這是我剛求證一個15隊的同學,若有同學跟憲訓中心的幹部熟識,也可詢問上述兩個連 ...

破病麻藥還沒退的阿舍同學 用一指神功還能打的那麼過癮 我剛送完機馬上給我出題目
1 益同學您少打"幹部"兩個字
2一直說你是"23連" 意思就差多:
之前經在家修行預備出家的黃同學解是:

可能168當時真的人山人海 10~16共計七隊乘150人等於1050人 比憲校當初預期多很多 隊幹部不夠 只好讓憲訓中心兩個連的幹部全部下山支援15及16隊 士官大隊支援與編制與憲訓中心一點關係都沒有 來15及16隊就是該隊的幹部 你是士官大隊168期16隊與憲訓中心23連一點關係都沒有 你的結訓照是16隊還是23連?
你管他幹部是從哪裡調來的  有些搞不好還是部隊調來支援的

樓主| 益生堂主 發表於 2013-6-17 19:25:39 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 A副排 的帖子

誤會大了,我當然知道我是16隊,在另一篇我提到的23連代訓,只是將中.區.分隊長當時所說中心下來支援,所以我就簡單打成23連代訓,造成誤會,我自罰3杯!!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2013-6-17 20:36:07 | 顯示全部樓層
原帖由 益生堂主 於 2013-6-17 19:25 發表
誤會大了,我當然知道我是16隊,在另一篇我提到的23連代訓,只是將中.區.分隊長當時所說中心下來支援,所以我就簡單打成23連代訓,造成誤會,我自罰3杯!!

其實這要怪當時的分隊長給你錯誤的訊息 : 代訓
這也是一個錯誤的表達 因為我們是歸士官大隊管 本來就是自己管理與訓練 何來代訓?
其實包含警察連 都不能說是代訓 因為警察在泰山或龍泉都是服兵役 服兵役的義務 而非代訓 服完兵役是掛下士退伍 警察的兵役欄是預士 之後再回警校讀書 (如有誤請眾學長指正)

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 益生堂主 發表於 2013-6-18 03:10:38 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 A副排 的帖子

目前的爭執點應該是代訓的字面爭議, 我所謂的代訓是代為訓練。或許跟同學是認知不同吧。在此跟同學說聲抱歉。

阿舍 發表於 2013-6-18 10:01:19 | 顯示全部樓層
原帖由 益生堂主 於 2013-6-18 03:10 發表
目前的爭執點應該是代訓的字面爭議, 我所謂的代訓是代為訓練。或許跟同學是認知不同吧。在此跟同學說聲抱歉。

幫同學稍做補充..
所謂<代訓>.就字面解釋如同學所言
但代訓應該是指其他單位在其他營區訓練同一期別或班隊或梯次..或是同一營區訓練不同單位的班隊狀況而言
例如跟我們一起訓練的警察連..因為分屬警察與憲兵..屬於不同單位在同一營區
所以是憲校代警專訓練新兵入伍訓與憲兵士官訓
或是像忠貞326梯.有在林口公西受訓的..也有在清泉崗硬漢營區受訓的..但因為硬漢營區是訓練營區而非教育單位.所以也符合<代訓>的定義..

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲