中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 這種服儀確實應該表揚..

[複製連結]
蘇沙喇叭兵 發表於 2013-4-28 18:18:27 | 顯示全部樓層
報告學長
請問右邊第2位也是空軍嗎?
跟左邊第1位比起來
就算是訂做的
顏色好像差太多
 樓主| cinematsao 發表於 2013-4-28 18:24:59 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 蘇沙喇叭兵 的帖子

右二是陸軍啦
空軍的肩章沒有兵科....
ahyang 發表於 2013-4-29 04:22:09 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| cinematsao 發表於 2013-4-29 08:15:28 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 ahyang 的帖子

這位學長
我不懂您的意思
很難說???
燙衣服對憲兵來說很難?
扣上風紀扣對憲兵來說很難?
整理好自己的服裝儀容對憲兵來說很難?
立正站好對憲兵來說很難???
您對服裝儀容的要求
或許是很寬鬆
但是我只是想問

很難嗎????????????
忠貞450 發表於 2013-4-29 10:12:04 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 cinematsao 的帖子

原來哨長說的是反話阿!
我還想說這樣表揚什麼?
另外一方面,我覺得體態有差了,如果有操練的話,肩膀會比較平挺一些,立正時,胸部會自然吸氣挺起...台上不管任何軍種,看來都很常見的替代役耶...
生哥 發表於 2013-4-30 16:29:15 | 顯示全部樓層
小弟想請問這位風紀釦不扣、領帶過長的現役長官,知不知道自己當的是憲兵?了不了解憲兵最主要的任務是什麼?

有人說憲兵就只會穿衣服和站衛兵,人家貶損我們沒關係,但我們自己都這麼隨便,連個只會「穿衣服」的衣服都穿不好,那憲兵還有什麼存在的價值?憲兵的光榮歷史及優良傳統精神是過去無數前輩所累積下來的,你們現在只是頂著過去的光環而已,把衣褲穿好這只是很基本的東西,再這麼下去的話,早晚給人找到藉口整死你們!

這張照片真的很離譜!這是去接受表揚耶!隨便到了極點,竟然穿出這副模樣!衣褲不挺也就算了,這風紀釦要如何解釋?還是說我們故意找碴?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
ARMADISE + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

linyuhsiung 發表於 2013-4-30 20:16:50 | 顯示全部樓層
說實在的,學弟比較好奇的,已經不是這2位穿著憲兵軍便服的官爺,到底是會不會燙整衣服與穿衣服,學弟比較想看看2位官爺的
內務櫃,如果能,想必又是另一番風景.
蘇沙喇叭兵 發表於 2013-5-1 10:37:29 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 cinematsao 的帖子

謝謝學長
原來是....陸..軍
陸軍服的顏色
眼睛看和照相後的色差 好像會跑掉........

回想起來
前兩年在慈湖拍陸軍儀隊也是
回到家看  顏色怪怪...
襯衫還好,常服外套和褲子就...
yeeinn 發表於 2013-5-7 10:38:24 | 顯示全部樓層

怎麼沒人知道這二個寶貝是什麼單位的呀!知道的人是否告訴一下大家,給他壓力,不然怎對得起"憲兵"這二個字
回想在中心有一個兄弟是我們排上的,因膝蓋夾不緊,在每天晚上"真正就寢後",他一人被叫到寢室後面,士官用皮帶硬生生的將他的膝蓋於四月復健成功,但他晚上常常在偷哭,這段時間的苦有誰知道,但想想一個憲兵的膝蓋大象能走的過去(這是士官們罵我們的話)能看嗎?士官們用這土法將他的膝蓋夾緊了。
我常自嘲我這輩子只有當兵的時候照鏡子照最多了,每天早還要像小學生一樣檢查服裝儀容,上哨時還要在整容鏡前再一次整理一次,拿彈葯後安全士官還要再檢查一次才能上哨。還有為了領帶要直,我們還特地的將一元硬幣放內領帶內,以前的一元和現在的十元差不多大,不是現在的一元,用一元的重量將其拉直,上哨在走的時候上身還不能動,不然領帶還會前後晃,也就是要練習走路時領帶前後晃。至於什麼燙線呀!線頭、暗扣那是最基本的吧!儀態不好的話就是整容鏡前站囉!
我們的副營長外號叫殺豬的,對不起真想不起來他叫什麼名字,服裝儀容檢查他親自來,膠圈要在鞋帶的第八孔上緣對齊,你知道嗎?他大著肚子親自蹲下來看,最難的是二隻都要一樣,到最後我們是二人一組的在副營長室門口外檢查好後雙手按荖褲頭走至門口,大聲喊'報告",雙手才敢放下,聽到"進來"後還要慢慢的走進去,不然二腳總會有一隻會跑樣的。

yeh815 發表於 2013-5-7 15:25:48 | 顯示全部樓層
這個麻,那個麻,只能 果然是嚇死人的利害
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲