中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 老搞耗呆偶的暗夜漂流

[複製連結]
MP5 發表於 2013-4-23 21:00:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8794|回覆: 17
半夜10點多的台中港旅客服務中心.下著大雨來到台中港.

一群人排隊通過海關行李查驗後上船去.

就是這艘船.看起來不大.此次搭載人員396員

船艙內部的樓梯

船艙內的床位.還不錯啦

一上船每人會領到一盒餐盒

半夜11點多.雨下著船緩緩的駛離台中港.這時有幾位小朋友開心的在甲板上大喊:要當海賊王.要航向偉大的航道
嗯.我是搭上賊船(牽羊號)了嗎 小朋友玩開心點啊.(蛋累李丟栽係)
下著雨的台中港夜景.

果不其然.出海不到一個小時就看到那幾位小朋友臉色發白的直喊我不要坐船了啦.我要回家.這下真的上了賊船了.還有近十個小時的船程.嗯保重不知道是老搞耗呆偶長的顧人怨又噁心的樣子.老搞偶走到樓梯口幾位美眉一看到老搞偶.她就....噁...的吐了....嗚.....嗚.. 好啦.西老搞偶長的很噁心可以嗎

經過8.9個小時天快亮了.船繼續向前狂奔.雨繼續狂下.一堆人繼續狂吐

終於在啓航後十個多小時船老大天籟之音的廣播.二十分鐘後搶灘登島.一群人如同聽到救世主的福音.人人奮勇向前顧不得下著大雨直接搶灘登島.動作之快.絕對不輸陸戰隊搶灘哦

金門縣政府歡迎金門鄉親返金.每人又送上一盒餐點

接著坐上接駁專車到金城車站.請當地友人來接老搞耗呆偶友人第一句話就問有沒有吐到爽哼.老搞耗呆偶抵抗力強.連另一半都沒吐怎樣
很快的在金四天.就在老搞耗呆偶閒逛.發呆.訪友.串門子就怎樣過去了 .又要回去坐賊船囉 想到就......嗯.您知道的
料羅港邊的海軍登陸艇

進料羅港一定會看見的(金門)兩大字

出料羅港了.有曾在金門服役的人在船舷說以前到金門服役看到這兩個字愈來愈小.心情愈快樂.代表不是放返台假就是榮退 如果金門兩個字愈來愈大不是剛到金就是收假囉 哈.... 發揚金門戰鬥精神

一出海.船老大又廣播說由於外海風浪很大.船公司加碼招待玩超級瘋狂海盜船.一次可以玩近十點小時哦 我可以不玩嗎
快五點時老搞偶帶著餐盒及肉粽想到上層甲板透透氣吃個晚餐.因為瘋狂海盜船的關係整個船艙充滿生化武器催吐瓦斯的味道...噁... 走道上還有一包一包的液態地雷 唉..老搞耗呆偶載上口罩.帶上帽T走到船舷.推開玻璃門.一堆人站在船舷望著遠方的風景.突然一位穿著很時尚的美眉轉頭看了西老搞耗呆偶一眼然後她就..噁...的用液態柱狀物炮火猛烈攻擊海中的魚蝦說.話說老搞偶包這樣妳這認的出來哦
老搞偶只好默默的龜回來.因為老搞偶怕晚餐會加料不加價啦...噁...老搞偶只好躲到樓梯轉角三兩下就把晚餐啃掉說.因為老搞偶只會吃飯又很餓的說.
就這樣超級瘋狂海盜船努力的在海上狂奔.人在船上狂吐.不少人吐到全身癱軟直喊再也不要坐船了.那感覺就像把人放在鐵桶中上下揺晃.在加左右擺蕩.每一次擺蕩揺晃都在一.兩公尺高連揺十個小時哈...終於船在半夜一點多抵達台中港.在夜色漫漫.星月無光下396名人員迅速確實的完成下船集結.坐上十幾輛接駁車往北.中.南家的方向出發
話說人都到金門了怎麼可以不促進金門的經濟繁榮呢.(開始為敗家找藉口.要敗家何患無辭呢)
這次找到了一組金門高梁八小樣的龍耀60.之所以難入手是因為它並沒有對外發售.只餽送給金酒員工所以總數只有不到二千盒.還要員工肯脫手

老搞耗呆偶找遍了金城街上的店家.連山外都去了.有現貨的店家.五根手指就數完了 而且價位落在9仟到一萬之間.量少就水漲船高 老搞這次到金城街上總覺的身上的台票不只縮水還嚴重的貶值.隨便問一瓶金高就要好幾仟塊真是.... 只好找友人乾媽開的店一問金門的店家跟金酒員工收一盒就要7仟伍左右...難怪金酒這麼好賺 後來用7仟8入手了一組龍耀60八小樣.可能有人會覺的不值這個價.反正老搞偶也沒做過什麼聰明事.更何況老搞本來就耗呆耗呆的說
龍耀60八小樣外盒

.左上角第一瓶是陳年特級高梁酒.俗稱黑金剛
上層第二瓶為陳年高梁酒.俗稱黃扁陳高
上層第三瓶為98陳年大麯酒.俗稱陳大麯
上層第四瓶為58度特級高梁酒.俗稱白金龍
左下角第一瓶是金酒典藏珍品.陳放三年紅龍
下層第二瓶是精采一佰.俗稱車頭燈
下層第三瓶是823紀念酒.俗稱燕尾瓶
下層第四瓶是38度白金龍

左邊三瓶小樣是2006年出的58度38度28度白金龍.右邊兩瓶是2012年的58度38度白金龍

來個父子團圓照好了
第一瓶和最後一瓶是民國62年出廠的口袋大麯今年剛滿四十歲
第二瓶是50年代的藍大麯又稱籃色小精靈或籃色手榴彈用來形容這酒的口感哦
第三瓶第四瓶為98陳小麯及98陳大麯

金酒典藏珍品及小樣

2008年58度特級高梁酒及58.38度小樣

823紀念酒及小樣

黃扁陳高.黃扁小樣.建國百年紀念黑扁陳高

老搞偶的另一組50年代的6小樣.經過近五十年還好六兄弟沒有失散

另外老搞偶找一瓶憲兵版的頂天立地找好幾年了.之所以難找是因為它是客製酒是屬於贈酒.沒有對外販售.只有金防部憲兵科.及金門憲兵隊.及華統演習福山指揮部定制了一批所以又難找不然就是價高到嚇屬倫

這次好不容易在金城車站旁的店家看到一瓶.店家一開口就五張 嚇屬倫了...在買下去老搞偶就要在金城車站擺個丐幫分部了
所以老搞偶決定來個(靖安專案)直接由陸軍轉服憲兵役 :titter:
查西老搞耗呆等一員既刻起轉服憲兵役.先把陸軍版的頂天立地頭盔小心取下

努力的把上面那層迷彩磨掉.先用粗的砂紙磨.磨到天荒地老.海枯石爛.再用細一點的水磨砂紙磨到深處無怨尤.磨到雙手皮皮挫.差一點領殘障手冊時就行.接著上白漆.嗯有點樣子了

這下問題又來了.這兵憲兩個字.老搞偶試過用刻的在噴上去頭盔.在紙板試噴後我都看不懂那是國字的說.也想過用印表機直接印兵憲兩個字貼上去.但係代誌嗯係老搞所想蛤迪甘丹.噴上漆它就墨水流淚給你看 只好找到某位帥到掉渣的大師級人物幫忙.三兩下就刻了兵憲兩字一次給了五組.感恩蛤...
頭盔上兵憲兩字.再上帽徽有點樣子了..

憲兵頂天立地山寨版總算完成了
陸軍頂天立地和山寨憲兵頂天立地

.

總算完成了.感謝學長們耐心看完.最後囉唆一句就是開車不喝酒.喝酒不開車.也不可以邊開邊喝哦

評分

參與人數 10貢獻 +18 人氣指數 +10 收起 理由
喬大 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
ARMADISE + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
199T + 5 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
jershiou + 3 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

邱明宗 發表於 2013-4-23 21:52:00 | 顯示全部樓層

老搞耗呆偶的暗夜漂流

實在是情非得已,搭船往金門去,真的是活受罪,尤其是台灣海峽經過澎湖群島那段的黑水溝海域,看似是風平浪靜,海象可說是瞬息萬變,馬上就變為波濤洶湧的,經過那段海域後,又是風平浪靜,一路到金門料羅港。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
烈嶼MP + 1

檢視全部評分

樓主| MP5 發表於 2013-4-23 22:33:02 | 顯示全部樓層
原帖由 邱明宗 於 2013-4-23 21:52 發表
實在是情非得已,搭船往金門去,真的是活受罪,尤其是台灣海峽經過澎湖群島那段的黑水溝海域,看似是風平浪靜,海象可說是瞬息萬變,馬上就變為波濤洶湧的,經過那段海域後,又是風平浪靜,一路到金門料羅港。

報告學長:
沒錯.船過黑水溝時那個浪頭還真是不小.坐船對小的來說是還好.我曾經在澎湖幫友人家的漁船抓漁過.這點小浪還行.會搭船到金門只是想換個方式慢活悠遊 .因為訂不到機票了.剛好金門友人說.金門縣政府三大節日都有包船 問小的我要不要換個方法旅行.
所以就這樣瞎晃過去發呆囉.
邱明宗 發表於 2013-4-24 10:50:07 | 顯示全部樓層

老搞耗呆偶的暗夜漂流

搭船確實是很優閒的生活旅游,但要克服暈船之苦,才能享受到那種海天一色,優遊自在搭船之旅。
料羅港變化很大,有很多的建設,已經不似我在金門服役時,那個料羅港了!
mp459 發表於 2013-4-24 13:55:20 | 顯示全部樓層
報告學長
山寨憲兵頂天立地還沒完工啦
底座還沒變身完成的說
 樓主| MP5 發表於 2013-4-24 17:32:42 | 顯示全部樓層
原帖由 mp459 於 2013-4-24 13:55 發表
報告學長
山寨憲兵頂天立地還沒完工啦
底座還沒變身完成的說

報告mp459學長:
學長眼力真好.那個正常版的底座不是印上金防部憲兵科.或金門憲兵隊.福山指揮部等單位名稱
我不知道要刻上什麼名稱.總不能叫憲兵山寨版吧.....哈... ....
chrishuang 發表於 2013-4-24 18:11:14 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 MP5 的帖子

張大葛格

可以刻(憲兵240營金牌無敵機槍手-MP5)

話說,年輕無敵的張大葛格您好悠哉,可以到金門(號呆)四天,真幸福
而且拍照技術越來越棒,不知年輕無敵的張大葛格什麼時候可以教底迪-擺爛老克偶攝影密技
 樓主| MP5 發表於 2013-4-24 21:40:15 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2013-4-24 18:11 發表
張大葛格

可以刻(憲兵240營金牌無敵機槍手-MP5)

話說,年輕無敵的張大葛格您好悠哉,可以到金門(號呆)四天,真幸福
而且拍照技術越來越棒,不知年輕無敵的張大葛格什麼時候可以教底迪-擺爛老克偶攝影密技 ...

報告黃董A阿財葛格大學長:
小的偶如果刻這樣.後面一定加刻黃董A阿財葛格大學長御賜的啦!
到金門去發呆是小的偶這種升斗小民才做的來滴.因為小的偶別的不會只會發呆和粗飯的說
像黃董A阿財葛格大學長這種日進斗金.工作滿檔.不大會像小的偶每無所事事.只會玩樂的說
財哥的攝影技術.在小的眼中是高趴數滴.小的偶只會用相機上的AUTO的啦        [/img]!
小榨 發表於 2013-4-24 22:49:41 | 顯示全部樓層
看到學長的收藏,口水都留下來了。我醉了,越看越醉啦!真羨慕學長有時間到金門去大肆收購酒。我好渴阿!給我陳高吧
烈嶼MP 發表於 2013-4-24 23:12:11 | 顯示全部樓層
當年在烈嶼時,
看到學長們會找禁閉人員出公差,
研磨迷彩鋼盔再噴漆成“憲兵白盔”,
我級數不夠,沒輪到我!
我的還是迷彩鋼盔酒;
有無可能由188帥哥向金酒公司下單,
讓大家團購,
底座就可名正言順刻上“後憲論壇”。

想到“坐船”到金門,
腳都軟了!
坐船就別叫我了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲