中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 嗆梯數???別鬧了....

[複製連結]
chenpailiang 發表於 2013-4-14 02:47:47 | 顯示全部樓層
之前林口憲訓菜比巴時,一次放假搭小黃~開車的是忠貞1梯的老學長...

當下整個路程都不敢吭聲...
vicjou 發表於 2013-4-14 08:16:23 | 顯示全部樓層
原帖由 chenpailiang 於 2013-4-14 02:47 發表
之前林口憲訓菜比巴時,一次放假搭小黃~開車的是忠貞1梯的老學長...

當下整個路程都不敢吭聲...

忠貞1梯.恭喜遇到簽王梯次

我遇到梯次最低的是朋友的父親是忠貞8梯
蟋蟀 發表於 2013-4-14 22:51:15 | 顯示全部樓層
以前當兵時
營部士官長是忠貞2梯的
指揮官都要叫他學長
我們都覺得他超酷的
LCP353 發表於 2013-4-15 09:29:13 | 顯示全部樓層
報告哨長 :
          被老學長嗆問梯次,在已經退伍的人來說是很難遇到的,看到哨長提出我真的還有點妒嫉你說 ,都退伍了還有那麼多學長老學長資深學長可以來對你嗆梯次 ,好好的感覺歐 !(當然啦若被凹要出梯次操 , 那就不在我沉浸的感覺中囉)...
        我遇到的同事大都是友軍,大家說起軍中事我也只能換算出1520這數字說給他們聽 ,大都聽到的感覺是哇 ! 你差我這麼多梯啦 ..讓我有點被推到我已經跟這些2.30歲的小夥子老好多 而遇到同樣憲退少100多梯的學長 ,只有一種心存尊敬..不會...阿學長你老囉的感覺耶 ,雖然看著他已經變型的體型 ,及禿了或大片白頭髮 , 想想我不自覺的摸起也大片白髮,裝年輕喊學長好...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
Charles + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Charles 發表於 2013-4-15 12:46:52 | 顯示全部樓層
原帖由 show1968 於 2013-4-10 21:22 發表
某日...參加斗六區的後憲學長們的聚會...由於小弟是第一次去...所以小小的自我介紹
...說到我是常士班66期大約是707T...某位學長拿出一罐飲料說...喝光它~小學弟 ...
另外一位更資深的說...你4XXT的敢叫 ...

這樣的嗆法,就算被[嗆],我也很開心
我想,這樣就很快可以跟學長們混熟了。
mp459 發表於 2013-4-15 16:09:59 | 顯示全部樓層
這種嗆法
還真的別有一番感動的滋味
我帶著後憲的帽子,也沒遇過親
忠貞413 發表於 2013-4-15 20:05:07 | 顯示全部樓層
學弟我413是78年12月入伍的當時連上還有386的學長所以往上推就知道了
sp01361 發表於 2013-4-15 20:32:35 | 顯示全部樓層
以前我任職公司的董事長,好像是17或18梯的.那是我所遇過最資深的學長,現在還出現3梯和1梯的老學長,真是寶啊!
steven94 發表於 2013-4-15 21:29:47 | 顯示全部樓層
這種嗆法我時常經歷我老媽的大哥,就是忠貞一梯的憲兵,我當初拿到兵單要當憲兵,他直接跟我說你幾梯我忠貞一梯,叫學長好.
love625817 發表於 2013-4-16 14:43:48 | 顯示全部樓層
我覺得..大家都很懷念當兵的生活吧...
記得還在部隊的時候...都在在開玩笑...
也會動不動就:你幾梯的??
小弟827..各位學長學弟好..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲