中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 分發的單位跟當時抽中的籤不同

[複製連結]
st9005111 發表於 2012-12-15 13:25:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10470|回覆: 16
小弟目前在憲兵學校受訓

剛進去兩天 今天放假

在資料校正的時候 發現之後分發的單位

跟當時抽籤抽到的不一樣

資料上面寫的是海軍陸戰隊77旅警衛二營

可是當時我抽的籤是空軍第十二中隊

讓我非常緊張

因為本人住在北部 聽說12中隊在北部

要是意外被分到海陸77旅(聽說在高雄) 我會非常悶

當時抽籤時在蓋手印的時候好像有人蓋錯

還是資料有問題我有點忘記了 當時沒很注意 他叫我蓋哪我就蓋哪

可是非常確定抽中的是空軍第十二中隊

因為我還記得抽籤的長官還在我手上做記號寫十二

下去填資料的時候他也有看我手上的記號 應該不會有錯

請問這種情況下 他們有辦法把資料調出來或找當時抽籤的長官進行確認嗎

本人已向現在憲兵學校的人事長官進行反應

但不知道他會怎麼處理 目前非常緊張 有什麼辦法自救嗎?

當時新訓同班同學也跟我抽到同單位(空軍十二中隊)

他當時也在場他也知道我抽中的籤是什麼

那時抽籤之前長官有公佈這次所有的單位籤有哪些

我確定空軍十二中隊有三支籤

在憲兵學校校正資料的時候我算了一下我們隊上空軍十二中隊的人員有幾個

隊上的人員包含所有當時在新訓單位中憲兵簽的人員(同營都一起撥交)

我發現空軍十二中隊只有兩個人 也就是少的那個人就是我

所以我很確定資料有錯誤 但是我很怕他沒辦法改正過來

最後被分到錯的單位 請問各位學長們 我該怎麼辦?

或許我太過杞人憂天 畢竟我都已經回報給憲校長官

但是坐著等待結果讓人心急如焚 所以我想知道有沒有辦法為自己做點什麼?

謝謝各位學長
bala@syr 發表於 2012-12-15 20:53:12 | 顯示全部樓層
抽籤結果一定等於分發單位?
小學弟你怎麼會有這種觀念?
何況你沒有任何證據在手,承辦人員就算真的弄錯了很可能會讓它錯到底
反正你口說無憑,論法根本不站在你這邊
現在役期這麼短,去哪個單位有差嗎?
忍一忍就過去了啦

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

邱明宗 發表於 2012-12-15 21:04:12 | 顯示全部樓層

分發的單位跟當時抽中的籤不同

回覆哨長:
軍人以服從命令為準,還沒有分發報到是不準,建議你不用杞人憂天,目前役期那麼短,一轉眼你就是老兵準備退伍。
junhong 發表於 2012-12-15 21:24:39 | 顯示全部樓層
印象中記得77旅警衛營好像在北部某個大港口吧!(北部就那幾個港口了)
除非有移防了。
蘇沙喇叭兵 發表於 2012-12-15 21:39:27 | 顯示全部樓層
為什麼要悶??

當兵 就是給你磨練的機會

更是個讓你離家獨立的好機會

每個人都想離家近....
怎麼會長大?

小弟我是想出去都沒啥機會...
念書當兵在台北
能出去也只有掃墓會到台中南投
南投以下至少15年沒下去過了
都不知道那些沒去過的地方是什麼樣的風情

所以退伍後輾轉跑到桃園工作
放假跟同事附近爬山運動
連放就組團跑遠點

sp01361 發表於 2012-12-15 22:52:33 | 顯示全部樓層
以前我們中心結訓前的抽籤分發部隊,事實上是連上派幾個人代表全連去抽,我們就在連上教室等,班長回來後,就宣佈抽中那一營的有那些人,就如此而已,根本就不是自己去抽的籤,連反應的機會都沒有,便何況自己被分發的駐地在那裡都不知道,只抱者一個(既來之則安之)的心態,去那裡都一樣是當兩年兵.移防換駐地在當兵而言,算是正常的吧!
什麼叫苦,什麼叫累?是自己的認知吧!就當是訓練自己成長的機會吧!
ierra84 發表於 2012-12-15 23:28:56 | 顯示全部樓層
我當時還想志願外島呢 ,但我阿爸說要打斷我的狗腿!最後在322平安退伍!10個月轉眼就過去了 , 賣想那多!隨遇而安不管哪個單位當磨鍊吧!
SmokeyLT 發表於 2012-12-16 02:53:03 | 顯示全部樓層
哨長小朋友,你的問題...樓上長官學長們大家都回覆的很有道理。我再給你一點參考。

我下部隊抽到314營二連,一查駐地,有人說桃園隊,有人說大溪,有人說新竹;原來314營的確就是處在三個不同地方,而我真的就去頭寮報到...感覺「好像放逐邊疆」。悶,煩,休個假下山光是晃蕩坐公車到火車站就要兩小時...還不包括等公車的幾十分鐘。

過不了一個月,進基地整訓,地點離火車站走路五分鐘就到,而且在都市中的訓練基地,當然呼吸到許多外面的空氣,可是又感覺「好像進了魔鬼集中營」,天天操練天天搞死人...

出了基地,我們單位又被分到板橋憲兵隊,適逢白曉燕命案,整個憲兵隊大翻天,勤務出不完,業務搞不定,人員不足,休假都取消,感覺「好像掉入人間地獄」,忙,累,幹...

我要說的是,你就算到不同的單位,又怎樣,每個單位都有甘,也有苦。

放逐邊疆的單位,空氣清新,人也清閒,無事可做,就多讀書;

魔鬼操練的單位,除了鍛鍊身體,而且人事集中,不怕缺人,放假正常;

忙碌的單位能夠見識更多,經驗更多,增加許多日後的記憶。

如果老是執著在單位的缺點上,你會很不快樂的服完兵役!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jason211 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

老潘 發表於 2012-12-16 08:39:43 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 st9005111 的帖子

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 1 才可以瀏覽,你目前積分為 0

不知道現在國軍對於義務役士兵分發疑義申覆的管道是怎麼樣?所以也沒法給學弟什麼建議的話,既然學弟已經向憲校提出質疑,或許靜待官方回復佳音是最好的方式?

凡事豈能盡如人意!如樓上菸槍兄所言,『隨遇而安』是最好的方式且一輩子受用;如結果不如學弟預期,或許請學弟將這次挫折經驗先行放在口袋裡了。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

邱明宗 發表於 2012-12-16 09:03:59 | 顯示全部樓層

分發的單位跟當時抽中的籤不同

回覆9哨:
請問學長海軍陸戰隊一個旅就有兩個憲兵營,依海軍陸戰隊精實後的兵力,那豈不是有六個憲兵營?
這些憲兵營是隸屬於海軍陸戰隊?還是隸屬於憲兵指揮部?
煩請學長解惑,謝謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲