中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 分發的單位跟當時抽中的籤不同

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2012-12-16 10:17:07 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 邱明宗 的帖子

報告學長:
海軍憲兵營負責基地港區警衛,也就是以前陸戰隊警衛旅的任務,應該是歸海軍司令部陸戰隊指揮部管轄。憲兵司令部應該只有人事與憲兵裝備的撥補,其他由海軍自理,也就和以前的軍中憲兵一樣了。
 樓主| st9005111 發表於 2012-12-16 11:59:08 | 顯示全部樓層

回覆各位學長們

感謝各位學長的回覆 學弟我真的感激不盡
也許真的是我太嫩吧 去擔心害怕這種問題
可是希望學長們能了解 也就是因為我太菜
當看到單位名稱跟當時抽的不同時
心中難免緊張不安 畢竟都原本心中都已有個底
也有告訴親朋好友分發地點 如今變卦 第一時間真的非常不安

我了解學長們的苦心 入伍後我也告訴自己隨遇而安是最好的
但是我的第一想法是說 資料有誤時自己能否為自己做些什麼?
難道什麼都不做是最好的嗎 因此發了這篇問題請教學長們
也請學長們體諒 當然我會把學長們的叮嚀聽進去
自己是想說 至少能夠為自己做些事情 不在擔心受怕
最後再次感謝學長們!
SmokeyLT 發表於 2012-12-16 12:30:08 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 st9005111 的帖子

這樣說好了,尋求自力救濟的管道有三,第一是遵循正常的指揮鏈,報告你的班長和連輔導長,看看是否有辦法重新造冊。優點,這是正常管道;缺點,要不是該單位名額很重要,你大概等到退伍也不會看到結果。

第二,就是打申訴電話。這是正常的管道,也是合法的管道,但是卻是一個比較會「害到」你的長官的方法,因為他們其實也很無奈,很多人事作業不是那麼通暢,抽籤有時候也只是聊表形式。你打申訴電話,可以比較快得到結果,但是後果如何,是否會變成黑掉(因為申訴單位多半也是交回原單位處理),那你要自己考慮。

第三,就是託人找關係,一般阿兵哥的問題,問個有辦法的同軍種的中上校大概份量就夠。要是單位特殊,那就要一兩顆星星才會擺平。這種事情就心照不宣,人人皆懂。我們以前的長官都說,有關係就要用,不然就不要去想。

但是,最好的方法還是磨練自己。只要你做得好,沒有什麼人可以給你難看。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

邱明宗 發表於 2012-12-16 16:36:56 | 顯示全部樓層
回覆11哨:
謝謝學長解釋,把憲兵部隊拼命的解除,再用一個四不像的部隊來代替,整個優良的傳統與軍風多無法傳承,這些長官是腦殘。
老潘 發表於 2012-12-16 20:53:15 | 顯示全部樓層
原帖由 邱明宗 於 2012-12-16 09:03 發表
回覆9哨:
請問學長海軍陸戰隊一個旅就有兩個憲兵營,依海軍陸戰隊精實後的兵力,那豈不是有六個憲兵營?
這些憲兵營是隸屬於海軍陸戰隊?還是隸屬於憲兵指揮部?
煩請學長解惑,謝謝!

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 1 才可以瀏覽,你目前積分為 0

如11哨執行長回覆的,去年中新編成的”海軍陸戰隊警衛憲兵”與”空軍警衛憲兵”已經不在地區憲兵指揮部序列,不久後「精粹案」的發動,我想大部分的學長應該都會不認得憲兵被『精』掉後的「長相」∼[dabin14]
jiungo.5197 發表於 2012-12-17 22:33:50 | 顯示全部樓層
不過也有一種情況!
我當初抽到是在中部,但下部隊在花蓮,實在是想不通,
一個在東,一個在西,交通上差了快10倍以上!
後來才知道,327營在花蓮,是歸中部的指揮部管轄,
雖然部隊是在花蓮,但指揮權還是在中部!
這是我想的,也不知道對不對!
反正服兵役嘛!對我來説,既來之則安之,離家遠一點,
不用回到那個傷心地..發生兵變的地方!

and1drift 發表於 2012-12-18 13:54:17 | 顯示全部樓層
我記得沒錯的話,抽籤不是都有錄影嗎?
但是樓上學長說的沒錯,"服從"是軍人的天職!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲