中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 背著相機去旅行-香港隨拍

[複製連結]
慕愚 發表於 2012-10-1 10:47:27 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 survivor 的帖子

對雷洛有興趣?不妨到PPS找有關他的老電影看看,我對他的了解,也僅限於國內媒體所報導範圍內而已。
evan3833 發表於 2012-10-1 10:49:38 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2012-10-1 10:19 發表

您的疑問,我們家的竹東後憲扛霸子帥帥阿斌哥學長已經有解答囉,FB的圖床壓縮的很嚴重,所以照片品質不好,如果要放圖在上面,可能要在多費點心力,另外小弟其實是沒什麼技巧啦,要問技巧的話可能您要偷偷詢問阿斌哥....

我是竹東扛壩子沒錯
那是跟隨在我們中華民國後憲盟主..
宇宙無敵超級英挺帥帥應哥麾下的榮耀啊

應哥:

您白平衡一直臨場變換嗎?
我的手動白平衡總會失色
大多是偏黃(色溫偏高一些)
每次都弄得我濕濕癢癢
不是啦
是手濕濕+牙癢癢..!!
 樓主| survivor 發表於 2012-10-1 11:52:37 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2012-10-1 10:49 發表
我是竹東扛壩子沒錯
那是跟隨在我們中華民國後憲盟主..
宇宙無敵超級英挺帥帥應哥麾下的榮耀啊

斌哥您打錯字囉,中華民國後憲盟主應該是不論躺著還是站著都是188的峰哥才是... 小弟則是峰哥跟斌哥身旁的收收保護費的豬油仔....

另報告斌哥
因為一直以來我都是用N家的,聽說C家的AWB蠻準,不知是否如此?
其實如果D300的AWB夠防呆的話,小弟也希望可以不用手動白平衡
因為使用手動白平衡,我的確是必須每換一個地方就需重新設定,通常我就是先拍一張測試,然後再做調整,這種方法比較適合慢拍,如果是團體行動,有可能會遭致白眼....
小弟也是最近才開始嘗試使用手動白平衡,至於效果怎樣,可能就需要大家的意見,不過斌哥的照片,小弟個人是覺得沒有這方面的問題,照片發色跟品質都是一流的,之後還需要多跟您請教。
cinematsao 發表於 2012-10-1 13:17:56 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 survivor 的帖子

應哥果然够應
真正的男子漢都是對於帶妹的問題
顧左右而言他的迴避無誤
以免龐大的粉絲們傷心....

我個人認為手動白平衡是必備的功力
因為無論是C或是N的自動白
在低色溫的時候
都是差的離譜..........

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2012-10-1 14:58:20 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 cinematsao 的帖子

曹導說的沒錯,期待應哥的下一篇,主題建議是「帶個妹去旅行 --- 甜蜜時光」
evan3833 發表於 2012-10-2 11:28:50 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2012-10-1 13:17 發表
我個人認為手動白平衡是必備的功力
因為無論是C或是N的自動白
在低色溫的時候
都是差的離譜........ ...

報告曹導:

有陣子我很習慣拍RAW檔用DPP來調白平衡
後來嫌轉檔麻煩
就交給機器判定後直出JPG
誤差原因就在於此

問題是小弟眼拙
除非偏差過大
否則還真看不出偏差哩

C家DPP一直有偏紅感覺(偏紅較討喜??)
倒不是我錯覺
而是網路上也有討論
這也是我懶得再微調之一
否則RAW拍出來細膩度還是讚
cinematsao 發表於 2012-10-2 13:45:02 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 evan3833 的帖子

報告學長
因為以前學拍的時代裡
只有底片可以用
再加上
我是一個很不喜歡後製的人
所以我習慣會在拍照前先對白
有時搶拍時
也已練就一秒對白術...

同時
除非必要
我也真的很懶的拍raw檔
因此
事前對白就顯的格外重要
還好小時後對於白平衡一事用了不少功
所以還挺的住

不過
話說學長拍的照片
畫質真的是沒話說......
accbccccc 發表於 2012-10-10 23:03:46 | 顯示全部樓層
雖然我也路過短短1天
只想問香港人是不是都不用睡覺阿.....
半夜3.4點還是一堆人在外面聊天
不管男女老少...會不會誇張了點
那裡的私家車真有水準....
計程車外型真的是兩光到爆炸
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲