中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 背著相機去旅行-香港隨拍

[複製連結]
sharka 發表於 2012-9-30 16:16:59 | 顯示全部樓層
香港前後去了九次,其實每一次都有不同的體驗。
應哥拍Nikon招牌那邊,應該是中環一帶吧?附近有陸羽茶室。在這裡買相機,絕對比較老實,我現在到香港看到霓虹燈寫的Duty Free招牌的,絕對是不進去,坑殺觀光客專用區...........
另外一張慶祝國慶,該不會是吊頸嶺拍到的?
慕愚 發表於 2012-9-30 16:22:54 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 MP269C570T 的帖子

您這樣對小英(喔!是小應)形同嚴刑拷問,未婚有權利把妹它人無權過問。
不過看所拍回來的照片,大多只敢對著屁股拍,當然是.........還是自己猜吧
勇哥 發表於 2012-9-30 23:52:41 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 慕愚 的帖子

報告副座,
香港新任特首前天接受媒體專訪時,還正再標榜"一國兩制",
他說:香港駕駛座還是靠右邊,
代表著:中共當局所承諾的50年不變,
現在"回歸"才15年,要再過35年才會靠左!
wenghsinwei 發表於 2012-10-1 01:59:44 | 顯示全部樓層
學長的圖好清晰唷
向學弟我拿D7000,在電腦看超清晰的,
不過上傳到FB就會失真,請問學長這樣的圖片清晰是怎樣弄得阿
evan3833 發表於 2012-10-1 07:03:43 | 顯示全部樓層
原帖由 wenghsinwei 於 2012-10-1 01:59 發表
學長的圖好清晰唷

這原因不外乎依序為..
我家應哥技術的技術好.鏡頭利度.後製
圖床也差很多
FB的圖床是有名的........爛
所以同一張圖貼在這和貼在FB就有差別

慕愚 發表於 2012-10-1 08:43:49 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 勇哥 的帖子

經您這麼解答,還真讓我想起有「一國兩制」這檔事,那現在所使用貨幣還是使用英女皇圖片?(不是找麻煩,真的不懂,只在民國85年入境一次。)
台灣在日據時代汽車駕駛座也是在右,不過當年汽車工業並不發達,只有少數權貴才有能力擁有,當然也沒有什麼交通規則可言,光復後說改就改並不困難; 如今汽車已是平民化交通工具,卅五年後改駕駛座位置及交通規則都容易,但改變駕駛習慣可不容易。
抱歉離題了!這都不關我們的事,讓港政府傷腦筋去吧。
 樓主| survivor 發表於 2012-10-1 10:11:04 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 寧安 的帖子

報告發哥
蠻多朋友也跟您對香港有一樣的感覺,但因為是外派職務,也就只能接受。
而香港妹.....說起來好像還是差我們台灣妹一點.....
謝謝發哥解釋,不然小弟還真不知道原來香港的阿SIR戰駒跟我們的是一樣的,我在沙田馬場時,曾看到兩位香港交警疾駛而過,當時還有那麼點錯覺,以為是看到發哥耶∼
 樓主| survivor 發表於 2012-10-1 10:13:18 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 sharka 的帖子

大師內行!
那裡的確是中環,不過小弟並沒有進去逛,想說下次有機會要買配件在進去晃晃好了!
至於慶祝國慶那張,則是在屏山鄧氏宗祠拍的∼
 樓主| survivor 發表於 2012-10-1 10:19:10 | 顯示全部樓層
原帖由 wenghsinwei 於 2012-10-1 01:59 發表
學長的圖好清晰唷

報告wenghsinwei學長
您的疑問,我們家的竹東後憲扛霸子帥帥阿斌哥學長已經有解答囉,FB的圖床壓縮的很嚴重,所以照片品質不好,如果要放圖在上面,可能要在多費點心力,另外小弟其實是沒什麼技巧啦,要問技巧的話可能您要偷偷詢問阿斌哥....
您也是N家人啊?
小弟是用D300啦,JPEG直出,機身設定就有加強銳利度表現,另外也有聽從曹導學長的建議,全部改用手動白平衡,可能因為是這樣,所以拍出來的結果還可以吧。
 樓主| survivor 發表於 2012-10-1 10:37:18 | 顯示全部樓層
原帖由 慕愚 於 2012-10-1 08:43 發表
抱歉離題了!

報告副座
只要跟香港有關的,應該都不算離題啦...
倒是有件小事想請教副座,小弟對於五億探長雷洛一直很有興趣,聽說他的原型本尊叫做呂樂,臨終前在台灣待了很長一段時間,不知您有沒有聽過關於他的一些故事?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲