中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 20120922堅實營區巡禮-忠貞029後憲論壇活動安全回報與圖片集

[複製連結]
bright 發表於 2012-10-2 01:05:37 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 soavii 的帖子

報告學長
我74年入伍時在3營14連也是在這棟受訓但是兩個星期後3營13.14.15.連就調到後門高速公路旁幾棟營舍看到這些照片勾起我剛入伍報到第一個晚上睡覺吃飯上廁所的地方---謝謝學長們參觀所拍的照片
junrone6868 發表於 2012-10-5 20:40:03 | 顯示全部樓層
這營區雖然我沒在這受訓過,
不過我念泰山國中,上學都沿著營區旁堤防去上學,
印象中那時營區很熱鬧,靠堤防邊有養雞和信鴿,
我印象最深的就是偶而看到坐在牆邊哭泣的學長!!
經常也可以看到學長踢正步和500障礙,
那時應該是還沒公西營區,新訓都還在這,假日憲訓路都是來會客的!!
反而75年我新訓就已經在慧敏營區,而不是在自家附近!!
離開泰山已經很多年,今天再看到那大操場和那面牆,
還是很親切,小時畫面又一一浮現!!
chrishuang 發表於 2012-10-5 21:46:53 | 顯示全部樓層

回覆 51哨 bright 的帖子

報告班A

班A有在被「非屬不可-臉書」玩嗎???

咱們憲訓14連溫x春排長在這裡出沒咧
要不要一起被他扁

http://www.facebook.com/profile. ... ;ref=ts&fref=ts
Kuonono 發表於 2012-10-6 00:25:06 | 顯示全部樓層
真的好懷念的新兵入伍營區啊~
看著學長們的相片,彷彿坐著時光機會到之前~
一片片的回憶上心頭~
阿冰哥 發表於 2012-10-12 02:14:20 | 顯示全部樓層

補充一些照片

懷念的中正堂

現役長官熱情招待點心

正後方應是當年的福利站

最喜歡的伙房~可以摸灰

中正堂

會客室~偷偷打電話訴苦的地方!

以前從不知道前方山上是墓園~

安南兄和我此行雖遠(台南)~堅實橋上留下足跡一切值得回憶~

最後感謝soavii兄在憲校靶場土雞城熱情的款待~

評分

參與人數 7貢獻 +3 人氣指數 +7 收起 理由
survivor + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
soavii + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
memo_0926 + 1

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2012-10-13 19:33:30 | 顯示全部樓層

看到這些新照片....老地方..還真讓人回味無窮

忠貞370梯次(21.22.23.24連)76年7月15日,也是在堅實營區受入伍訓,慧敏營區只有15天左右o看到這些照片.....房舍..,浴室..,廁所..,障礙場..,操場,..大門.....閱覽過都讓我有回到,當時的情景一樣,....初次離家的鄉思...o,..爬後山的汗水,..o..受訓時的磨練....o...體能上的超越,......o...家鄉的...女友..o...家人第一次的會客.....o...不能與他們一起回家的苦悶....o.....想從大門跑出去的衝動.......o每一個男孩子就在此地轉變成男人,肩負起保家衛國的責任o
雖苦....但回味起來卻...很.甜.....很甜o

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
steven94 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2012-10-13 23:13:44 | 顯示全部樓層
原帖由 阿冰哥 於 2012-10-12 02:14 發表

最喜歡的伙房~可以摸灰

最喜歡的伙房~可以摸灰 <-- ...

就是這個光 就是這個光 ... 我都沒想到當天要拍這地方,

阿冰哥排副 還知道要去拍 ~ 一定有去出過 廚房公差 ...

---

當憲兵吃最好的一餐 第 65哨

http://www.rocmp.org/thread-27403-7-1.html

引用:
原帖由 chen399t 於 2012-4-18 20:53 發表

記得78年3月入伍在泰山第一次慶生會加菜,當天有兩道菜我印象最深..
一隻超大的清蒸虱目魚和一個大蹄膀。

當時大家都吃的很爽,可是到晚上就寢後肚子卻咕嚕咕嚕叫,我撐了好久
忍不住了 就下樓要上廁所,到樓下才要開口報告班長..班長就先說

不用報告了趕快去,就這樣快跑到了廁所哇靠 廁所竟然客滿了,這

時候鐵樂士噴射的聲音此起彼落,

所以學長前兩個月也是在 泰山, 我可以告訴學長不拉肚子不可能!
因為大家都會輪排去支援伙房, 伙房很小, 人多, 地上髒的要死.

菜阿 肉阿 冷凍的就丟在地上, 要炒要切水管拿來沖一下水, 水只算
沾到表面就算洗過了~ 有良心一點的學兵公差用從沒換過的一池水就
登個2~3下撈起來再剪開紅尼龍繩, 整把直接切了, 那支手摸過魚阿
肉阿~ 摸到髒髒的地上~ 重覆做 打蛋 + 洗菜 + 切菜 + 丟垃圾....

誰吃魚說沒吃到鱗片的我不信... " ㄎㄠ " 鱗片???
" ㄎㄠ " 刀在魚身上 " ㄎㄠ " 個幾下就算 " ㄎㄠ " 好了 ~

你真的把魚當成自己要吃的 慢慢 " ㄎㄠ " ,  要 " ㄎㄠ "乾淨你只會
換來一頓罵! 煎魚時間都來不及了連煎熟都有問題 你還有美國時間

可以把魚 " ㄎㄠ " 乾淨 ???

一支手也沒時間用個肥皂洗一下 ...
我去支援過的當天 那一天的飯菜我是吃的很痛苦的...
想到大家吃的蛋裡面有不少 蛋殼... 就在鐵桶扣一下整顆蛋就下去,
蛋殼掉進捅只拿大蛋殼出來誰有時間挑小碎片 ...
還洗蛋殼外表??? 你看一堆蛋連打都快沒時間 你還有時間洗 ...

你有試過兩手各拿一顆蛋 同時打蛋的經驗嗎?

你不想有都不行, 當你用一支手拿一顆蛋敲鐵桶打蛋進鐵桶, 旁邊
炒菜的伙房學長 一陣溫暖的問候穿透 ~ 刁著煙...
( 煙灰不知道有沒有掉進炒菜鍋... )

問候我 --> 淦林 ~     涼勒~ 哩阿Ne洗ㄇㄟ喀尬敏苟歸尼阿.

( 幹*** ~ 你這樣是要打到民國幾年阿 )

不會用兩支手打喔! 要我教你嗎, 於是放下鍋鏟過來示範用他的
兩支手各抓一隻蛋, 把蛋往鐵桶敲了一下~ 蛋殼跟著掉一點下去~
還在手上的蛋殼丟到旁邊本來裝菜菜拿出來的空竹簍, 就看蛋汁
很多蛋殼漂浮著的鐵桶~ 學長補充了一句 ~

把大的蛋殼片撿起來會不會!

我 --> 報告會!

最後蛋打完, 伙房學長再拿一支齊眉棍粗的木棍要我在桶子拉阿拉~
( 我強烈懷疑那根 一公尺長的棍子就是 齊眉棍鋸斷的   !)

整桶拉成碎蛋汁~

西滴~ 大家愛吃的炒蛋煎蛋就完成了 ~

所以跑一條通廁所的通例就不在話下了 .

---

這一帖, 我能串連回答兩位學長的回覆.

下一帖讓我猛然想起
最好吃的" 好幾餐 " !

就是 HJHorng 學長的這一帖 ~引用:
原帖由 HJHorng
於 2012-3-30 19:00 發表 後期的211伙食還真好
當年伙食要好  只能等慶生會或是過年加菜
不過在大我整訓時還有不錯的話伙食吃

個人覺得最好的伙食是去駕訓隊時

沒錯 ~ 我不知道 202指揮部駕訓隊是否也在 當時的林口林上營區.
81年 1月初我們在莒園整訓 我們將近一個排去支援 林上營區當時
在辦的 三民主義講習班警衛勤務 ( 林上營區是當時 205特車連所在地,
後來搬到莒園去, 這邊開始清空, 所以沒有駐紮兵力 ), 這裡也是駕訓隊
的地方.

我第一次吃到 好吃的早餐 + 中餐 + 晚餐 三餐~
就是在 林上營區吃到的 ~

超好吃的 ~ 每一天都期待吃飯的時間.

伙房學長晚上想開小差出去

公西街晃晃~  我們當然都

雙眼閉起來拉開側門小鐵門說-->請 放他們出去     .

後來想想為什麼 這邊的伙房學長廚藝這麼好? 我在想是不是因為
三民主義講習班來的都是 軍官與高階長官的關係, 連帶的我們當然

享用到有 五星級飯店味覺的每一餐
...
到現在還能回味在那十幾天的每一餐 ~

好吃阿 ~

所以我不是吃到一餐 ~ 是好幾十餐 ~

另外在 新竹憲兵隊 三節 加菜,尤其是 春節辦桌的盛況.
因為憲兵隊有績效獎金, 抓煙毒 大陸客都有, 民間團體
也來勞軍有加菜金, 所以在新竹隊的關鍵節慶, 還有破大案
隊長高興時 隔天的菜也會比較好 比較豐富, 可是我說真的...
我們的伙房學長廚藝對比起我吃過 林上營區伙房學長的
廚藝...

真是一個天 一個地阿 ~
林上營區伙房學長一個簡單的 蔥炒蛋~ 就已經好吃到靠盃 ~
喔 ~ 太好吃了 ~ 只有去五星飯店吃早餐的 炒蛋才能讓我回味到
這好吃到靠盃的回憶 ~

---

下面是 桃園龜山 憲兵訓練中心, 現在的憲兵學校 大餐廳 ~

跟 山下的廚房差太多太多了吧...

山上的廚房跟餐廳應該比山下的廚房 大上 4-5倍以上 .

山下的廚房

山上的廚房 + 餐廳

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jason211 + 1

檢視全部評分

阿冰哥 發表於 2012-10-16 06:49:18 | 顯示全部樓層
當時沒有人會去注意衛生問題,有得吃管它那麼多,倒是受訓一個禮拜後才會大號,拉肚子算剛剛好~
山上和堅實條件差多了!
bmw5568 發表於 2012-10-16 15:19:14 | 顯示全部樓層
雖然81.9.1入伍在此(第五營)也待了一百多日子,但看到參訪學長拍的照片,仍覺得有些陌生,只有營舍樣式還有印象及五百公尺障礙場,大概是每日必操之課的原故,請問有没有學長拍到"永矢忠貞"那面牆呢?
生哥 發表於 2012-10-16 15:54:26 | 顯示全部樓層
原帖由 bmw5568 於 2012-10-16 15:19 發表
雖然81.9.1入伍在此(第五營)也待了一百多日子,但看到參訪學長拍的照片,仍覺得有些陌生,只有營舍樣式還有印象及五百公尺障礙場,大概是每日必操之課的原故,請問有没有學長拍到"永矢忠貞"那面牆呢?

【永矢忠貞】在這裡:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲