中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有關回去當兵的問題

[複製連結]
a1230045600 發表於 2012-8-30 03:11:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7373|回覆: 15
我大2010年當兵在211營因精神退役.我大概還有半年沒有當完.我現在病情可已經痊癒了.如果我想當兵有可能再回去當兵嗎? 如果他們讓我回去當
第二我想請問我可以向長官調單位嗎?我比響調掃黃隨那類的單位然我不知道那什麼單位.

醒問學長們!謝謝
kuen1219 發表於 2012-8-30 04:31:00 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 a1230045600 的帖子

建議您繼續回診追蹤一陣子,確認真的沒問題了再來考慮,應該還不遲。
祝你早日康復。
1745t糧秣士 發表於 2012-8-30 05:14:32 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
aa550923 發表於 2012-8-30 05:51:48 | 顯示全部樓層
原帖由 a1230045600 於 2012-8-30 03:11 發表
我大2010年當兵在211營因精神退役.我大概還有半年沒有當完.我現在病情可已經痊癒了.如果我想當兵有可能再回去當兵嗎? 如果他們讓我回去當
第二我想請問我可以向長官調單位嗎?我比響調掃黃隨那類的單位然我不知道那什 ...

首先恭喜您的病情痊癒了
當時因精神狀況而退役非您所願意.如今想再回去完成這半年的兵役不論可否.個人認為(沒這個必要)
半年時間在社會工作學習對你是比較有用的.雖然軍中有些是社會學不到的
就算國防部肯讓你再回役.說真的是不可能讓你選單位的
你嚮往的是掃黃那種單位因該是憲兵調查組(憲兵具有軍司法警察的身分)你應該了解才對
以目前社會的狀況.你到不如去考警察.比你回去當半年兵來的好.警察又剛好是你想的單位性質相同
以上建議可以考慮看看
1745t糧秣士 發表於 2012-8-30 06:51:31 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
生哥 發表於 2012-8-30 07:54:55 | 顯示全部樓層
原帖由 a1230045600 於 2012-8-30 03:11 發表
第二我想請問我可以向長官調單位嗎?我比響調掃黃隨那類的單位然我不知道那什麼單位.

問學長們!謝謝

紅字部分是有漏字詞或錯別字吧!
精神方面的問題
比較想
請問

辦案還要寫偵訊筆錄,您有錯、漏字的問題,別到時候案件沒辦好,自己反倒向法院報到。
還有,雖憲兵具有司法警察身份,但基本上還是軍人,色情這類的問題,以前教官敎過,就儘量別碰了,您什麼時候看過憲兵主動大剌剌地去抓娼妓?(以上有錯,敬請指正)

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
hpk999 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

慕愚 發表於 2012-8-30 08:57:33 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 a1230045600 的帖子

這種情況明顯是因病「停役」而非「退役」,如果你認為已經把病養好了,那就找一份工作自我體驗癒後適應程度。
因為你是因病「停役」尚有未完成役期,這部分役政單位(內政部兵役署)會擇期安排複檢二~四次,依檢查情況評鑑是否繼續「停役」、或者「復役」、「免役」,這些程序可能需要二~三年時間才能確定。因此,建議你先別給自己精神上壓力,還去想半年兵沒當完、何時再回去當兵這些問題。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| a1230045600 發表於 2012-8-30 09:48:56 | 顯示全部樓層

謝謝學長的回答

但是警察跟憲兵不同阿 而且不是還要從新訓練嗎? 當然不是要抓娼妓.當然是要抓警察才要想憲兵.  調特別單位因該不是難事因為我生病的時候軍官就有問過我要不要調特別單位.況且我之前在網路上發現網路上有人賣毒品拿證據給警察.叫他辦理3個多月了.辦事效率差就算了.警察還給我用他們電腦查出毒犯IP最蝦的事情是.警察局IP被毒販封鎖了.我覺得警察局很可能有內鬼.我也是實在看不下去.現在社會太亂才想回去.我個人是喜歡玩音樂留長髮.國泰民安的沒事我也不想回去.
linyuhsiung 發表於 2012-8-30 10:19:37 | 顯示全部樓層
您的文字敘述內容實在是有待加強,說真的,我還看不太懂你要表達的意思,起碼標點符號也要點出來,這樣的語文程度,在你辦案寫筆錄時,恐怕.........
題外話:2個月前,我騎機車去台南市,被開了一張未2段式左轉的罰單,填單的員警寫的字體好漂亮喔,從我印象中被開過的罰單,就屬這位員警的字寫的最漂亮.
bbck133 發表於 2012-8-30 13:19:54 | 顯示全部樓層
沒記錯的話掃黃隨那類的單位?憲兵調查組 和憲兵機動調查組
在我快退伍時 憲兵調查組這單位已經和所謂的隨隊連合併在一塊 通稱憲兵隊了 只是裡面有調查官編制   這單位通常是志願役的人 因為有危險性

憲兵機動調查組是已經完全裁撤掉

如果是因為精神退役  我想現在因為兵役制度的轉變 胖一點的人都不用當兵了  要回役有難度
但是重點還是要看國軍的規定
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲