中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[重機] 20120815三讀已過.國道還我

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2012-8-18 11:37:24 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 cinematsao 的帖子

的確,請參考學弟之前的那篇,我覺得最大關鍵就是警察取締。9 D/ }4 O9 _6 H/ ^
! T% }1 x, \4 K! I! @$ _6 H1 \* e3 b
台灣這種交通的文化,讓人不解。開路邊停車違規和超速照相的罰單,好像決不手軟,其實這些東西根本就跟警察無關;警察哪敢取締違規的重車,一般自小客,輕型機車,營業車輛,都怕警察怕得半死;偏偏開名貴跑車,或是名貴重機的人,根本不屌警察,警察也不敢輕易惹他們。
" V5 F/ A+ \% _& A5 F7 H. t: y! ~5 W: n
所以真的,這種事情永遠吵不完,民粹力量實在太大,到底是什麼原因讓台灣變成這樣不講理,我也不懂。
1 p+ y  y1 @, _; T- s( N
" ^1 o3 M/ x) z' y. ^( y' a有一種邏輯,要打敗民粹,真的不能靠講理,只有靠更大的民粹去打敗。所以一件事情到了台灣,不會按照正常程序辯論,通常就是雙方各找支持民眾街頭來對立,誰烙來比較多人誰就贏了。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 小sam 發表於 2012-8-18 12:42:13 | 顯示全部樓層
原帖由 yiufang 於 2012-8-17 21:35 發表 1 Z+ K3 {  f3 h1 }$ V( L: t# m* L
今天下午在路上就碰到一位重機騎士騎在內側車道,他是重機,可以上快速道路,當然也可以騎快車道,但是,當紅燈亮時,他就鑽到機車道去,綠燈亮,他老兄就又回到快車道來,鑽來鑽去,險象環生,若不小心被汽車A到,倒楣的是誰??責 ...

3 N+ a6 R, G2 d8 s  o* Y& |8 ?. L' t6 A, n1 W, ]
我就是塞車時,會乖乖排隊的重機騎士

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
憲兵少尉 + 1
GVMonkey + 1 我相信!!
yiufang + 1 給學長一ㄍ讚!!

檢視全部評分

樓主| 小sam 發表於 2012-8-18 12:45:02 | 顯示全部樓層
原帖由 大頭狗 於 2012-8-17 22:06 發表 $ ~/ i0 m1 K( _; H. z/ _0 Q
凡事都可行但不是都有益處.; l- _6 o7 k5 x) s" b( o* L$ m; B4 X
目前社會缺乏的就是同裡心,只顧自己而不管他人.
5 j# Z2 }% F$ Z& V' L& }一台重機要花多少$$,正所謂朱門酒肉臭,路有凍死骨.
0 J% u/ ~7 c& M* ]0 r% P% s1 z

+ }# m( U0 q$ k一台重機要花多少$$,正所謂朱門酒肉臭,路有凍死骨?????????) J  j" ~- @. K4 e  v1 o) S* m

$ T% c- }* O, R( {2 z: U7 K+ ~2 x我看不懂學長要表達什麼????2 x( N9 \2 D+ t# ^6 ]

4 R, J7 L8 M- o5 S3 x騎重機=缺乏的就是同裡心,只顧自己而不管他人=朱門酒肉臭,路有凍死骨
 樓主| 小sam 發表於 2012-8-18 13:07:39 | 顯示全部樓層
原帖由 紀川 於 2012-8-18 10:51 發表
/ A0 s% c; H! F/ d" @" a既然法律三讀通過紅牌重機可以上國道那就應該把路權還給"紅牌重機"
7 P6 o3 F7 o) i' [3 }5 |7 L- W9 h不過..我反問重機騎士一句:你們準備好了嗎?
4 u" F, [7 a0 R% B. J9 D明明法規比照汽車,但是碰到紅燈或塞車又龜回去機車道,擠到機車停等區待綠燈一亮..摧大油..棒棒叫第一 ...

9 A' |* Z! h% S) ^* l- Z. S$ |, m. f. ^' Y

9 a+ B8 v3 y) h- A不過..我反問重機騎士一句:你們準備好了嗎?
) Y+ F% `9 |# b' n答:我準備好了.國道可以還我嗎???+ L/ |9 a+ k7 _- {# R9 O5 \

* v4 }. y; ~# m5 ~0 w明明法規比照汽車,但是碰到紅燈或塞車又龜回去機車道,擠到機車停等區待綠燈一亮..摧大油..棒棒叫第一個飇出去~, \% w4 _, ~3 T& h& R
紅牌重機行駛在開放路段上真正有把自已視為汽車的騎士真的~非常非常稀少!6 p# r# A! g& I' u9 W0 b" Q
答:我把我的重車當成車開...我在高架.快速道路.當成車來開..保持車距..# m/ t: {- A: p) S; p
為什麼汽車硬是切我?????# M' f  b) n( c. h
我不走機車道.不停代轉區.不鑽車縫.
2 h. p9 |9 P6 Q" p3 P這樣....國道可以還我嗎???
. {7 M; F( v& `

$ H, [; {; j& Z8 Y. m: G$ NPS:還有我的汽車停車位..也還給我
8 `5 U% x3 U+ M
' A- k" g% f4 m. q/ {/ }9 d" N$ c. f( Y! Z$ @7 q% O! z
紅牌重機為什麼一定要修改排氣管製造噪音,妨害安寧呢?警察的紅牌重機排氣量也不小為什麼不會震天響,不也一樣騎上街頭值勤!/ x" I: V/ q  }" H6 `1 S
答:警車不是哈雷...警車不是仿賽...警車不是DUCATI.不是乾式離合器..警車是休旅.是街車
& N% |/ D- q  L2 f- p( d; V還有我沒改管..4 l! ?- H; y0 _; z: p2 f1 J
這樣....國道可以還我嗎???
9 j, w- d( x" @9 b+ x5 ?$ F  j
" u) Z4 n! B% ^
汽車改管改裝.改管..要禁止他上國道...還是開罰單??????????
! T. P- i& b& ~" P8 N( a! B% \# z
. o: |: q: q4 ?6 \/ z' R
2 s1 I8 J* M, p' G- {$ w
% W. p2 M7 i/ B$ ?0 ~2 R0 t
9 C; b' T( {& s8 v7 ?/ h說真的"我準備好了". \4 h8 z9 h9 P7 z
那國道可以還我了嗎?
2 I9 Q% x& ]& t% l5 f
) y+ P7 @3 p; u* a

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
hongyu1222 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

HUANG486T 發表於 2012-8-18 16:20:53 | 顯示全部樓層
嗯!!終於看到一篇熱鬧的文章了,也看到了這篇文章的未來--大家討論後,不了了之(有權開放的人也不在這裡,在這裡討論有什麼用,建議去有權開放的官方網站討論),最後是文章關閉討論
寧安 發表於 2012-8-18 16:46:44 | 顯示全部樓層
原帖由 紀川 於 2012-8-18 10:51 發表
* X& F! U5 j% i0 p1 O: ]6 P既然法律三讀通過紅牌重機可以上國道那就應該把路權還給"紅牌重機"# k1 r4 g. f- j
不過..我反問重機騎士一句:你們準備好了嗎?/ l3 {5 u) u; l1 q( ^
明明法規比照汽車,但是碰到紅燈或塞車又龜回去機車道,擠到機車停等區待綠燈一亮..摧大油..棒棒叫第一個飇出去~
7 B6 K; ]2 \# W/ N0 r紅牌重機行駛在開放路段上真正有把自已視為汽車的騎士真的~非常非常稀少!
! r% d1 c+ ?, j0 V% x) W! u! E' o紅牌重機為什麼一定要修改排氣管製造噪音,妨害安寧呢?警察的紅牌重機排氣量也不小為什麼不會震天響,不也一樣騎上街頭值勤!說真的"紅牌騎士你們準備好了嗎?"

% d: N& j) k+ Q2 r. u
0 x8 |0 ]! W9 W3 f: G# F這個問題反問得好... 不過; 請將以上紅字加底線的您自己說的話; 舉證有效官方承認的實際統計數字; 例如; 全國紅牌重機總數幾台, 改管幾台, 沒有將自己視為汽車的有幾台...
, }" n( d2 v  q6 M/ {5 J% p. |* G; F, }  _
如果舉證不來的話; 那就只是您對紅牌重機的個人意見, 如果個人意見又特別的加重形容, 那就成了不客觀的偏見了, 偏見是絕對說服不了任何人, 偏見的立場薄弱; 也絕對沒有反問的立基.
5 m" c5 w0 a, Y0 _
% P8 I) B6 i  K, E0 p若是要講偏見就不太好了, 畢竟論壇乃是討論的地方, 還是回歸客觀個人意見來發表或討論比較好, 且不須將紅牌族一面倒地以個人偏見全面抹黑, 那就沒啥意思了~

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小sam + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2012-8-18 16:52:57 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 HUANG486T 的帖子

不好意思
- p+ B( V1 d+ V/ N. l我想請教一下* o: x, }  W* g3 m" J' f( Q! \" B( @
有版規規定不可以在這邊討論不了了之的東西" z7 p" P4 H  G! t- D/ I" c
或是說因為這邊的人無權決定什麼
/ a8 |; X! Z/ ?0 l1 G就不能討論這些議題嗎?

評分

小sam + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

HUANG486T 發表於 2012-8-18 17:25:52 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 cinematsao 的帖子

學長,對不起!學弟只是建議而已,當然學長也可以把學弟的建議當是廢話,也當然請各位學長們繼續討論
 樓主| 小sam 發表於 2012-8-18 18:23:04 | 顯示全部樓層
討論不一定要有結果...只是情感的抒發.以及自我意識的聲張...3 X  `6 s8 y* U$ U9 Q
討論只是要上大家知道我們在想什麼?
9 f) @( s/ r- X
$ e# N* G) m& i' W& s  R很多學長都在騎自行車.公路車...; ]; W8 v: i+ E9 K2 V% a
也有很多重機騎士.很排擠自行車.公路車...0 W. s) {' G1 u  e& Y/ f, T7 g
' D4 D9 ]$ O; }- g
雖然我個人沒有騎自行車...
) v! z' t# J7 l4 g6 B8 c$ u" P但我不認同任何車輛排擠自行車騎士...
; ^" c  p7 i/ B$ O. ~5 ~) E/ n" T( _路權是大家的...: Q1 i% D" s# _( K! M! L# _. J1 e
是大家共享的...& w, P5 f0 L) X- F
我跑山路的時候看到自行車騎士..4 _5 _: U, X0 Y8 X+ V6 h
我也會幫她們加油...
# o! b# S$ c# ]' v2 b. V. B5 M( `3 U0 P3 _
後憲自行車参加比賽....' k  C9 B5 `; }/ n. s2 f
我和發哥.也跑去當啦啦隊...
8 w* N. t7 p" \不同車種不能當好朋友?
2 g! q) I& \: s" ?" r" }6 \, r) p  @不能互相加油.尊重.?
9 k; R) ~+ F+ G/ r不能共享路權嗎?
/ W. x+ r4 i; t. ^4 `- N/ I; ]! }, o
) J: \* `- K2 F  \反對重車上國道...真的擔心騎士安全嗎?
& f& a* a5 h2 ]; l2 g8 s2 o不...
% @; E2 k! v0 Q* Q( _是怕自己的路權共享...# K& y$ V1 L$ N) Y- m, n; N

2 z9 A: m- i: {$ [6 ?我常聽..國道已經很塞了.還要開放幹什麼?7 y9 y8 \/ i& O* C
我們是沒繳牌照稅?我沒都其無牌車嗎?* K+ B8 ?7 u3 L" L6 D) M

: t0 C7 ?5 {$ }/ u8 \1 W! Y我也常聽...國道危險...肇事率高?還要開放嗎?
. g$ i2 |$ h  |& l現在有開放嗎?那些肇事者是誰??是汽車...
+ D5 I, g, S7 D汽車肇事.卻算我同上??????
( \3 l1 `/ |* N1 X- M& U& }就像路上有壞人...所以禁止漂亮小姐上街...5 c4 J5 @* D& e  M
邏輯在哪?.....

評分

憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

conan 發表於 2012-8-18 21:16:30 | 顯示全部樓層
本人愛重車..對那些守秩序的有禮貌的重機駕駛非常敬重..都會打方向燈讓給他們先過..
8 y" F5 d7 b  f, ?4 |( R本人有幾點意見表示..3 O" ~% V( W: D
1.爭取路權本人尊重..無須說我有繳稅..繳很多稅可以如何如何..如果這麼說..繳很多稅的人是不是也可主張路權可以爭取在高速公路走路肩?  已經繳很多稅就不需要付隨袋徵收垃圾處理費請環保局清運就好?( X8 R$ A- U0 G/ G  Z, ^  y
2.重機不像汽車是鐵包肉..萬一在路上轉倒請問後面的車輛該如何因應..汽車事故可以打雙閃燈及立三角架..那麼重機呢? 還有夜間重機轉倒該如何處置..後面車輛該如何閃躲..誰能告訴我? 不幸追撞上刑責又怎麼切分呢? 目前都沒有人在處理在訂這樣規定的東西...有沒有人可以趁這機會教導我們..若開放後該怎麼面對?1 s9 C; F/ b( m  e

8 t$ ~: X5 Z. i7 Y$ v[ 本帖最後由 conan 於 2012-8-18 21:19 編輯 ]

評分

GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲