中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 後備役上等兵晉升下士問題

[複製連結]
sharka 發表於 2012-8-2 15:07:57 | 顯示全部樓層
退伍後晉升一直以來都是有的。
我老爸當年由少尉退伍,後來經歷兩次晉升,上尉的階級除役。
1745t糧秣士 發表於 2012-8-2 15:31:22 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
1745t糧秣士 發表於 2012-8-2 15:37:35 | 顯示全部樓層
 樓主| 台中阿豪 發表於 2012-8-2 20:05:42 | 顯示全部樓層
原帖由 1745t糧秣士 於 2012-8-2 13:52 發表
那就好...
不然退伍多年~
莫名其妙升階,而增加除役年限~
那可就真的是無語問蒼天了!

不過還是謝謝你!
至少有個答案出來~

以前在團管區,有協助過後備軍人的點/教召活動!
但是沒聽過退伍後,還會有生階的情事 ...

現在不是都改成後備指揮部嗎?沒有團管區了
因為小弟去參加後備幹部訓練班,後指部會從部份的學員中挑選品行端正的來參加晉升
通常一兵或上兵退伍的入圍人員,都會在36歲前被晉升
因為他們認為後幹班是國防志工,兵升為士官可以延長除役年齡直到50歲!!
寧安 發表於 2012-8-2 20:30:16 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2012-8-2 15:03 發表
我這輩子應該沒機會升下士了...
因為國家嫌我太老了.不要我了....[dabin]

我也是... 國家除役我七年了... 不要我了...
bbck133 發表於 2012-8-2 21:26:30 | 顯示全部樓層
原帖由 1745t糧秣士 於 2012-8-2 15:37 發表
那就應該是  這種晉升的退役人員!
受到國家追封~都是特定場所!

到了點/教召的時候~
都已經是完成階級變動!

不過,如果現在目前像這種一年兵役的!
如果像是從事 替代役的 兵種!
或是該說是 役別 ...

其實只要是歸內政部管的 如替代役 連教召都不可能 所以晉升的話更不可能 因為他們不歸國防部管

還有像我們公司有人是替代役 他們連槍都沒拿過 更別說是打耙?所以更應該不可能晉升

最後以後國防當兵都是自願役 替代役要走入歷史 所以不可能有這情形
1745t糧秣士 發表於 2012-8-3 08:32:12 | 顯示全部樓層
1745t糧秣士 發表於 2012-8-3 08:40:58 | 顯示全部樓層
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲