中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 後備役上等兵晉升下士問題

[複製連結]
台中阿豪 發表於 2012-7-31 19:32:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14812|回覆: 17
小弟是義務役上等兵退伍,今年參加後備軍人晉任獲頒國防部下士任官令,
晉升後備役下士

那我們從備役上兵(或一兵)晉升備役下士的,
要去戶政事務所把身份證背面的"常兵備役"改為"常士備役"嗎?!

請知道的學長幫忙回答,
謝謝!!
燕尾服蒙面俠 發表於 2012-7-31 21:34:55 | 顯示全部樓層
有應該也是改預士吧(預備士官)
常士是指常備士官(印象是以前讀士校,出來在幹個6年退伍時是3等士官長)

不管2年義務役下士,或者是志願役3年半的通通都是叫預士
sharka 發表於 2012-7-31 21:53:29 | 顯示全部樓層
小弟去年晉升中士也沒改過咧
 樓主| 台中阿豪 發表於 2012-7-31 23:34:39 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2012-7-31 21:53 發表
小弟去年晉升中士也沒改過咧

學長~下士退伍後升中士,都一樣是士官所以不用改
但我們是從兵升到士官,職稱不一樣所以我才問是否要改...
Ranger823 發表於 2012-8-1 00:09:22 | 顯示全部樓層
原帖由 台中阿豪 於 2012-7-31 23:34 發表

請問學長
   這種退伍後升等的,有沒有更換退伍令?參加國考或一些重要的考試、面試好像都要看(影印)退伍令!兵役科應該也是以退伍令為主吧?不知有沒有學長知道?幫忙解答一下?
wei25172 發表於 2012-8-1 20:50:02 | 顯示全部樓層
原帖由 台中阿豪 於 2012-7-31 23:34 發表

改了之後除役年齡是否也會跟著變?
原來義務役士兵的36歲會變成士官的50歲?
1745t糧秣士 發表於 2012-8-2 12:07:52 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
bbck133 發表於 2012-8-2 13:11:52 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 1745t糧秣士 的帖子

這位學長 要升階其實沒那麼容易 因為名額很少
會升的多是有參加民防 交通義警 義消之類
有去後備幹部學校上課
社會傑出人士 如政治人物
或是有參加教召 表現優良的人
才有可能升階

至於除役年齡  依照現行規定好像會跟著改變
1745t糧秣士 發表於 2012-8-2 13:52:16 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
小sam 發表於 2012-8-2 15:03:18 | 顯示全部樓層
我這輩子應該沒機會升下士了...
因為國家嫌我太老了.不要我了....[dabin]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲