中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 我想加入憲兵!!!

[複製連結]
jye914019 發表於 2012-6-27 13:36:29 | 顯示全部樓層
憲兵會到陸軍新訓中心選兵
一開始大選(大概都是無前科’體位符合的弟兄)
然後會寫一些性向測驗的東西

第二次會根據測驗內容挑出一部份的人
之後進行面談,只要到這階段,
面談時只要積極說想當憲兵應該都會錄取。

至於要不要當志願役,我給你一些建議
先下部隊,給自己一段時間,別急著簽下去
如果這個環境你可以接受在簽也不遲
我以前有些學弟剛下部隊就被洗腦簽留營
我都是這樣告誡他們。
到退伍時根本沒半個人留下來...

以上為個人6年多前的經驗

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

ARMADISE 發表於 2012-6-27 18:35:46 | 顯示全部樓層
以前確定是三代無前科素行(含本人),現在不知道還有沒有維持這樣的標準?

在我從小到大的觀念中,憲兵最難得的就是篩選嚴苛,身家清白,實在是不容易!

擔任警職都沒有這樣的門檻
jye914019 發表於 2012-6-27 23:10:52 | 顯示全部樓層
原帖由 ARMADISE 於 2012-6-27 18:35 發表
以前確定是三代無前科素行(含本人),現在不知道還有沒有維持這樣的標準?

在我從小到大的觀念中,憲兵最難得的就是篩選嚴苛,身家清白,實在是不容易!

擔任警職都沒有這樣的門檻

報告學長
現在選兵標準已經降低
畢竟兵源已大幅縮減,無法維持以往的高標準

只要本身無前科、刺青、乙種體位以上就有機會選入憲兵

現在要找到甲種體位的人真是非常困難...
看看現在的畢業照或是結訓的團體照
至少7成以上戴眼鏡
ARMADISE 發表於 2012-6-28 00:33:27 | 顯示全部樓層
原帖由 jye914019 於 2012-6-27 23:10 發表

報告學長
現在選兵標準已經降低
畢竟兵源已大幅縮減,無法維持以往的高標準

只要本身無前科、刺青、乙種體位以上就有機會選入憲兵

現在要找到甲種體位的人真是非常困難...
看看現在的畢業照或是結訓的團 ...

感謝學長解惑,我想,關於帶眼鏡的問題,應該拜電腦網路發達所賜,近視的比例確實有逐年升高的趨勢,

不過,如版上眾學長先進所言,由於高層未強制硬性規定,所以才會有越來越多的近視甲服憲兵弟兄,

一身隆重威武的甲服,配著一副黑框眼鏡,真的是給它很不搭!
pangcahwawa 發表於 2012-6-28 17:27:21 | 顯示全部樓層
選兵會經過醫務隊篩選,我印象中若當梯兵源多我們就會從身高170或175起跳,所以若你們這梯人夠少的話,選上機率應該會高一些...吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲