中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 我想加入憲兵!!!

[複製連結]
andy7911172003 發表於 2012-6-26 02:02:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12521|回覆: 24
各位憲兵大哥們您們好
小弟出生於79年11月17日住在高雄市
身高:169
體重:82
左視力0.8
右視力:0.7
四肢正常
特殊專長:散打搏擊目前黃帶.八極拳小八極

目前正在等當兵已經抽完籤再等通知了
抽到的籤是陸軍這樣還來得急加入憲兵這個大家庭嗎?

請各位憲兵大哥們的解答!

byronliao 發表於 2012-6-26 02:31:07 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 andy7911172003 的帖子

不知道憲兵目前的標準是多少
陸軍訓時,聽說有憲兵單位來選兵,祝福好運
但是...直覺...你有點過重,再加把勁
survivor 發表於 2012-6-26 08:39:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 andy7911172003 的帖子

是陸軍籤的話就有機會參加憲選,要看您的身家調查是否符合標準,建議一進入新訓中心就先去跟教育班長表達想參加憲選的意願,但也不一定保證您就能參加,參加也不一定會入選。
s0418 發表於 2012-6-26 13:13:18 | 顯示全部樓層
如果身家調查結束,其實直接詢問兵役課承辦人是否選中憲兵就知道了。
生哥 發表於 2012-6-26 13:31:43 | 顯示全部樓層
哇唷!現在這麼有心的人已經不多了,望小弟兄沒有其他問題,敬請參考3哨學長的建議,能順利加入憲兵的行列。
 樓主| andy7911172003 發表於 2012-6-26 14:08:31 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 s0418 的帖子

如果身家調查結束,其實直接詢問兵役課承辦人是否選中憲兵就知道了。<= =我不太懂以上意思麻煩板上各位大哥解釋

還有我在高雄六合路上有看到憲兵營,他們牆上有類似加入憲兵的電話是否能夠打去詢問?

那麼我叔叔當過憲兵目前是警察,要是新訓自願憲兵機率會比較大嗎?

抱歉我是還沒入伍的菜鳥問題很多請見諒

謝各位大哥解答

管理員:歡迎詢問相關問題,但請勿使用顏文字及火星文,例><, >"<等,已依權限幫您編輯,請查照!
survivor 發表於 2012-6-26 14:35:27 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 andy7911172003 的帖子

你看到憲兵營牆上類似加入的電話,那是要招收志願役士兵(服役年限較長),如您打定主意要當憲兵,經由志願入伍的管道就可以說是保證班了。
另,既然您的叔叔曾經當過憲兵,如果您沒有刺青或是前科等不良紀錄,那您入選憲兵的機會就很大了!
 樓主| andy7911172003 發表於 2012-6-26 14:50:09 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 survivor 的帖子

那麼志願意最長當到幾年最短又是幾年呢?

另外聽我上班地點的學長說新訓沒有憲兵隊來選人是否是真的呢?

如果已義務役來說服役不錯可以考慮簽下去當職業憲兵嗎?

謝各位大哥解釋

wenghsinwei 發表於 2012-6-26 14:51:29 | 顯示全部樓層
去年我在新訓的時候第三天就被憲兵選中,
但是好像沒有說有沒有意願當憲兵????
因為那時候我同梯的也想當,但是他沒有被選上。
能當憲兵真的是一種榮譽與榮耀
也希望你能被憲兵挑選中囉
 樓主| andy7911172003 發表於 2012-6-26 14:55:31 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 wenghsinwei 的帖子

所以說新訓沒有憲兵隊來選人是一開始早就選好了??

那我要怎麼辦呢

從小就想當憲兵的說~小時後每次看叔叔放假回家身上穿的憲兵制服都好帥

又加上散打教練也是憲兵退役,在課餘聊憲兵的生活跟憲兵的使命也教我打八極拳雖然沒學很精...

但讓我想當憲兵的憧憬更大了!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲