中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉載] 婚攝很重要

[複製連結]
sharka 發表於 2012-6-25 23:33:27 | 顯示全部樓層
現在啊...很多婚攝都是隨便拿一台DSLR再加上鏡頭就以為可以接案。
好吧!再好一點的情況是外掛閃燈。
小弟接案的時候就常看到其他攤的,明明天花板很高或是黑色、紅色的頂,還是用跳燈。
我真不知道燈是跳到哪裡去了..........................
不過更X的還有明明是我主拍,就是有幾個自以為拿了DSLR就很了不起,跟小弟卡位。
這些人之中還會斜眼看我的裝備,有的還會問多少錢?
我都淡淡的講,這一袋價值超過三十萬...................
十四萬的機身兩台加上兩隻原廠閃燈、大二元加小三元、相片硬碟....
通常問完聽到答案後就閉嘴不再說話。
我的想法是,不是不可以拍,但是請尊重新人花錢請來的攝影師。
所以現在我在拍的時候,都會先跟新人講,請先看我拍完之後再看其他人的相機................

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
jason211 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2012-6-25 23:35:42 | 顯示全部樓層
原帖由 硬漢哈利 於 2012-6-25 20:38 發表
報告sharka學長

最近拍完照后,檢視照片,有時候會有幾張連自己的相機都沒辦法顯示,這是不是正常現象呢?還是卡有問題了。

報告學長,換張卡再拍幾次看看,若是別張卡也是一樣,那就是機身問題了。
不過學長在日本,可以直接找Canon,遇到這現象時,直接拿相機帶卡過去維修中心檢查。
sharka 發表於 2012-6-25 23:40:27 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2012-6-25 11:23 發表
看到這些相片不知是要哭還是要笑
畢竟人生結婚的次數也不會太多
這些婚喪喜慶的拍攝最好了解整個程序
有時比媒婆還媒婆,比禮儀師還禮儀師(土公阿)
我過去底片時代幫忙拍了不少結婚照
為了怕落掉細節所以弄 ...

這一點倒是真的。
上個月拍同業婚禮,因為雙方都是頭一次嫁女兒娶媳的,所以流程都不知道。
拍的前幾天我還趕緊幫同業惡補習俗。
拍的當天不時就提醒等一下要做什麼。對方說,還好我有經驗,要不然一群人傻在那邊。
同業嫁出家門後,我就隨後載著她弟弟一起去會場。
伴娘沒多久陪著新娘來到會場,看到我就說..............「在新郎家大家都不知道該怎麼做,就隨便入洞房了」
唉..............
張揚 發表於 2012-6-26 09:05:38 | 顯示全部樓層
這位接案的不只是新手,更是一位生手,稍有經驗的隨便用內閃用全自動一路到底,都比這樣好
byronliao 發表於 2012-6-26 12:30:58 | 顯示全部樓層
婚禮一生只有一次﹝除非再婚﹞
新人在選擇婚紗、婚禮攝影,也必須演練,
拍婚紗前,跟婚紗公司談細節、服裝、場景、營造哪一種感覺,

婚禮前,與總幹事﹝婚禮召集人﹞排演進度、行程,最好再與當天攝影師排演一次﹝或詳細告知內容與細節﹞,

小弟婚禮當天,有熟悉企劃的同學擔任總召安排整天活動,除了沒午休,其餘輕鬆渡過,而婚禮攝影也是高中同學,是本科系畢業,彼此熟練、容易掌控全場

建議新人多比較,看過攝影師作品再決定﹝有些攝影師作品是假借他人,也必須留意﹞
烈嶼MP 發表於 2012-6-26 13:01:59 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 sharka 的帖子

報告SHARKA學長
相機數位化後充滿驚奇!
實際案例--
有位約65歲的攝影者使用N.D2xx,
機身常出現"For"或"chr"???,7張CF卡都一樣,
送代理商維修---更換讀卡電路,
修理後,約3天是正常運作,
接著症狀跟送修前一模一樣?
二次進廠,工程師檢測後"一切正常",
這位先生帶著自己的7張CF卡到店家取件順便測試,
哈哈!仍然跟送修前一個樣?!
先生不悅地說"老闆給我代理商的地址,我親自跑一趟高雄!"
約莫3小時,先生又從高雄回到台南店家--"奇怪!在代理商那裡用他們的卡都正常,我的卡就那個鳥樣?"
7張卡症狀都一樣?!---中毒"autorun"
不知各位學長能否提供"autorun"的運作原理及解決方法?
謝謝.
喔!這位先生事後自己處理了6張卡可正常操作,一張始終無法處理,再也不用這張卡.
 樓主| survivor 發表於 2012-6-26 13:35:16 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 烈嶼MP 的帖子

報告烈嶼MP學長
這位老兄應該是電腦中了Autorun病毒,自己的電腦病毒不清乾淨,只要插入任何儲存裝置都會被感染.....
可參考
http://azo-diary.blogspot.tw/2009/03/autorun.html
http://www.minwt.com/pc/3624.html
sharka 發表於 2012-6-26 17:19:00 | 顯示全部樓層
原帖由 烈嶼MP 於 2012-6-26 13:01 發表
報告SHARKA學長
相機數位化後充滿驚奇!
實際案例--
有位約65歲的攝影者使用N.D2xx,
機身常出現"For"或"chr"???,7張CF卡都一樣,
送代理商維修---更換讀卡電路,
修理後,約3天是正常運作,
接著症狀跟送修前一模一 ...

報告!小弟的D1x也是出現類似的問題。不過有點不一樣。就是連續拍攝後會出現當機無法關機,必須要拔電池,因此拔電池的最後一張檔案會掛掉。
用了兩三張卡都一樣,原以為是鏡頭問題,換了鏡頭也是一樣。
甚至還會出現換卡的英文,然後也不能讀卡瀏覽檔案,直到回家用讀卡機一看,出現很多亂碼的資料夾....
或許真的要換讀卡電路吧。
soavii 發表於 2012-6-27 21:41:59 | 顯示全部樓層
她們真的找錯 攝影師了 !

這新聞告訴大家她們真的後悔了 ~

但是她們還有機會坂回一城    !

讓所有親友刮目相看的 ~

她們還有機會補救的 .

只需要請真正厲害正港

國家級攝影師
出馬 !

---

一定要看! 不看你會後悔!

國家級攝影師的國家級婚紗攝影 !

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=24432&highlight=

大家看過以後是不是覺得 國家級學生級的真的有不一樣 !

人家收費 有高些就讓這對新人如此出名 輪迴展出 如此轟動 ~

這位學生級攝影師收費有低些就產生這樣的憾事了 .

0960400968 發表於 2012-6-28 06:08:42 | 顯示全部樓層
我....

不要找這家....

要好好拍只有一次的婚禮照片!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲