中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉載] 婚攝很重要

[複製連結]
survivor 發表於 2012-6-25 10:01:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13867|回覆: 24
目前為止看過最強的婚攝,跟之前那位國家級的攝影師可能有拼,這位攝影師唯一的失敗作品就是那包面紙,因為上面的三個人都沒有閉眼.....

轉貼來源:http://verywed.com/forum/expexch/2434000-1.html

等半年.也忍半年,我要這個惡劣婚攝LU◎K付出代價(文長)

等半年也等半年,我要這個惡劣婚攝LU◎K付出代價(文長)

自己1月1日的婚禮透過同事介紹了一個婚攝,
報價為12800
當天也順利拍完,自己也立即付款
當日事後也答應我一個月內就可以給我成品

就展開了一連串這婚攝LU◎K的意外之旅
因為一個月後,剛好農曆過年,這位婚攝正在北科大就讀
就跟我說等他過年後開學就會給我光碟

結果,接近二月底,這時候自己已經等了將近兩個月了
然而,自己終於是拿到光碟了
但,是「空白光碟」

然後,又因此過了兩個月,到了今年四月多
自己一直打電話、傳訊給這位婚攝LU◎K

不是手機剛好沒接到,就是訊息都不回
我後來覺得太誇張了(其實後來才發現,這種說法還不誇張)
只好透過當初的同事去幫我要光碟
自己同事說,他透過這位婚攝的媽媽要他兔出來檔案
然而,他終於願意主動聯繫我了(終於有空給我電話了,他真的好忙)
後來,他接著又給我了一份新的光碟檔案

但!又是給我「空白光碟」
而且,這次加碼演出,還把我自己先生名字打錯

自己只好問他,為何光碟無法讀取
他只有跟我說:燒壞了,下次再給我

(原來,光碟燒了快三個月,最後連續讓我等到兩份壞的光碟,難不成我還得體諒這位學生婚攝LU◎K嗎?)

然後,我又等到五月了
自己忍無可忍,我只好說:我先生說今天一定要拿到檔案
結果
這位婚攝LU◎K大哥,這次直接不給我光碟
他說他很忙沒時間回家燒光碟(原來他一直都不處理我的光碟成品)
他竟然直接拿了他的硬碟給我
然後,我開啟硬碟後,發現光碟事件又來了,又是一個打不開檔案的硬碟
我真的很氣,問他又是怎了
他說:"可能"是他騎車帶硬碟來的路上震動讓它壞掉(所以意思是我要負部分責任嗎??)

到此,婚禮都過了五個月,自己連一個完整的相片檔案還沒看見

接著,最離譜的事要來了
因為我真的覺得再下去,真不是辦法
我只好跟他說:妳快給我光碟,但我的錢你要不要退給我(我只是希望快點拿到光碟)
但是,這位婚攝LU◎K有一天,撥電話問我在不在家,我說不在,我當日卻還天真以為他終於要給我光碟了
結果竟然是.....

他把我當初給他的拍攝費用,在未事先告知的情形下,把錢塞在我家信箱
然後,事後再手機傳訊給我,叫我記得去拿錢
我這時候滿腦子除了想告他,我還在想,那我的相片呢!相片呢!!

終於
我又等到六月
無論我用電話聯繫、手機傳訊、網路留言,他一概都不回應
我透過其他朋友轉告,他也是不予回應
最後還是當初介紹的同事從其他人口中發現這婚攝LU◎K還沒給我檔案
他就直接在FB公開告知並且也轉述給這位婚攝LU◎K的媽媽,他這寶貝北科大兒子作的荒謬事

逼得婚攝LU◎K終於跟我聯繫上了
當然,理由還是他很忙.....(這位婚攝還真忙!半年過去還在忙...這婚攝真的忘了我自己本身也是念北科大)

我還是好脾氣希跟他說,我只要的是相片,可以給我嗎?
但,他次他說法變成:他硬碟壞了,而且上一家廠商修不好
(唉∼ 真會推託,上一家維修廠商沒修好,你難不成就因此不管我一生一次的婚禮相片了嗎?...而且...你修硬碟要花一個月才知道廠商沒修好嗎?)
後來他自己說,他一週內可以給我
(我聽他口氣感覺突然積極起來,好像我們沒來由逼他的)
過了一週,他說相片好了,我又怕他又找藉口說他硬碟壞了或是光碟壞了
我只好拿自己的隨身碟給他,請他直接給我檔案

我最後,得到了「訂婚」+「結婚」+「宴客」,800多張相片
然後,他只給我那看起來就是直接輸出的大圖(而且尺寸大小也都沒統一修正過)
並沒有像他網誌上所寫分成各種格式如:「4X6沖洗檔」、「網路檔」、「MV檔案」

半年過去
我當初付錢也很乾脆
但我卻沒有像其他新人一樣,得到了一張張幸福的相片
我卻得到了「等了半年」、「婚攝一堆藉口」、「任何方法都找不到婚攝」、「沒區分格式的相片」的超爛服務
而相片內容
我僅能用12個字形容:一塌糊塗、亂七八糟、不知所云
http://whitelet88.pixnet.net/album/set/1516284

原來
現在婚攝的經營方式變成:若是不想修圖,可以直接把錢塞回到新人家信箱相片也無所謂,再也不跟新人聯繫就當沒事嗎?

而這位婚攝LU◎K 也非常離譜
後來可能是為避免我五月留言讓他很煩躁,他乾脆關掉自己的網誌,還留下相片區的相片
但他也把1月1日自己婚禮過後兩天,他預先修好的那10幾張他卻也一併刪掉!!

而且,據我同事轉述
他這超級嚴重及沒道德的拖件行為,這半年來,已經連連出現了

今天,自己終於在上週拿到相片,我講出來,就是希望我是這位爛婚攝LU◎K的終結者,不要再有新人受害!!!

至於這婚攝給我的相片,我就挑幾張上來給大家評價和看看,看是不是他的相片有沒有他報價下的「專業水準」
(聽我同事說,婚攝LU◎K有試圖跟其他人說當初報價12800,似乎感覺還嫌少,他自己還說他都是收18000的.....)

連檔案壞損、閉眼、表情不佳、不知所云的相片也全給我們新人
這位婚攝LU◎K毀了我的婚禮紀念,到現在還沒跟我和我先生正式道歉過
過程還製造很多試圖推卸責任的藉口和謊言

我雖然不知道其他人感覺怎樣,但是這是我自己用心辦的婚禮,一整個過程加上現在看見相片,我自己真的很受傷!!

年初1月1日的婚禮,歷經我自己想盡辦法,自己終於在半年後的6月15日拿到。而且還是看似災難般的婚禮相片......

最終,自己在此,鄭重地告知這位婚攝(北科大工設系學生)
若再躲著不願意出面誠懇說明和道歉和解,等你暑假,就準備上法院!

(1)從我老公身後拍我轉身的意義是什麼?

(2)這婚攝很會拍閉眼照,一次我可以理解,但幾乎每一張都這樣....唉

(3)拍這張的用意和目的是什麼?

(4)閉眼.....唉

(5)婚攝LU◎K在他網誌上強調的「張張手工修圖」.原來是這樣嗎?....

(6)相片都爆了.....是用手機拍的嗎?

(7)何需連拍這系列相片呢,唉.....是用手機拍的嗎?

(8)請問這張相片拍成這樣而且還給我的用意到底是什麼?

(9)我怎麼拿給自己爸媽看....

(10)重點在哪?

(11)沒對焦吧?!

(12)閉眼....

(13)唉...(閉眼+表情根本非常不好).

(14)閉眼....

(15)相片嚴重糊掉....

(16)一起閉眼....

(17)意義是什麼....

(18)把新娘切開的美感到底是什麼.....

(19)這張的意義是什麼?

(20)對焦在後面隔壁人家鋁門?  這張的意義是什麼??

(21)拍我老公的後腦到底有什麼美感....

(22)唉...(我們一起閉眼+表情非常不好).

(23)有什麼意義和美感???

(24)自己又被畫面切到了.....

(25)唉.......

(26)這是用手機拍的嗎?

(27)閉眼........是用手機拍的嗎?

拜託版上哪個攝影高手可以跟我說,上面這張照片給我的用意到底是什麼?!

等半年,真的忍夠久了,請版上的水水和婚攝大哥們,誰可以勸我看開自己一生一次的婚禮記錄(淚)
sharka 發表於 2012-6-25 10:19:04 | 顯示全部樓層
我覺得是這樣的,上面這張照片發生原因可能是回家後不小心記憶卡全數刪除,然後用軟體救回來,但是資料格式出現問題所發生,小弟也遇過。
這個討論串我之前有看到,笑翻.......
這樣可以收一萬兩千多,我想我收個兩萬四應該是可以啦
施純佑 發表於 2012-6-25 11:23:41 | 顯示全部樓層
看到這些相片不知是要哭還是要笑
畢竟人生結婚的次數也不會太多
這些婚喪喜慶的拍攝最好了解整個程序
有時比媒婆還媒婆,比禮儀師還禮儀師(土公阿)
我過去底片時代幫忙拍了不少結婚照
為了怕落掉細節所以弄得緊張兮兮、滿身是汗
畢竟底片出來後才知成敗
現在數位化到如此還能拍成這樣真是不可思議
尤其還敢收費
cinematsao 發表於 2012-6-25 13:20:43 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 施純佑 的帖子

看來
我以後該收個36000才算公道....

硬哥結婚的話
我會打折給特價的
放心~~
jye914019 發表於 2012-6-25 19:09:48 | 顯示全部樓層
現在學生不負責任的狀況已經到了極點
一生可能只有一次(最好也只有一次)的婚禮都能搞成這樣

真的很慶幸自己有很多好朋友可以幫忙攝影
3組互相不認識的朋友在我訂婚及結婚都幫我全程攝影及錄影
還幫我修圖後製燒成光碟,後製的光碟還分好多版本,而且不收費
內容多到現在都還沒看完

當然婚禮結束我都有給紅包~
硬漢哈利 發表於 2012-6-25 20:38:52 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 sharka 的帖子

報告sharka學長

最近拍完照后,檢視照片,有時候會有幾張連自己的相機都沒辦法顯示,這是不是正常現象呢?還是卡有問題了。
蘇沙喇叭兵 發表於 2012-6-25 21:13:40 | 顯示全部樓層
要找 還是找間專業的公司吧.........
學生......終究還是個學生.

有多少經驗?

尤其現在招搖撞騙的比比皆是

這終身大事  真的不能貪便宜.......
evan3833 發表於 2012-6-25 22:00:10 | 顯示全部樓層
12800是全天拍攝的行情
這種照片完全是不把新人當一回事
離譜至極
當事者則是倒楣到家了
9527 發表於 2012-6-25 22:22:00 | 顯示全部樓層
拍婚攝時要自已花點心去找攝影師,前陣子我拍的是婚莎,不過我是自已去龍潭找攝影師,並且談了很久讓攝影師瞭解我所需要的意境,並且我看了一些攝影師的作品我才決定請該攝影向的。我是去日本渡蜜月,蜜月的前幾天是帶攝影師一起去,邊渡蜜月邊拍照,很自然很隨意,共拍了三百多張才三萬元而以,而且每張都很美,算算還蠻便宜的。所以找攝影師還真的要花點時間慢慢找才行。
烈嶼MP 發表於 2012-6-25 22:27:34 | 顯示全部樓層
現在從事婚攝“婚禮紀錄”的年輕人,
幾乎都是重裝備!
但功力層級參差不齊?
最好找熟識攝影師,
有備機待命更好,
婚禮是不能等的!

營業用的設備馬虎不得,
但很多婚紗業者為節省成本,器材很克難!
人員養成教育更是???摸著摸著就是攝影師!
找專業豪華的攝影公司也未必是安全的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲