中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 入伍時(中心)的幹部你還記得(說的出)幾位'''''''記憶大考驗

[複製連結]
s0418 發表於 2012-11-11 00:18:03 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 燕尾服蒙面俠 的帖子

報告學長,賴明秋學長之前是不是在彰化隊當情參官,後來到豐原隊接警務分組長的那一位?
承昀 發表於 2012-11-11 01:30:53 | 顯示全部樓層
中心時的連上幹部
突然想起來的目前只有
上尉連長:張正傑
下士班長:饒昌雲
其餘要努力回想因該記得起
131419 發表於 2012-11-11 16:39:02 | 顯示全部樓層
哇...學弟都忘記呢,已經是民國66年10月的事情,在泰山憲訓中心。
好像這裡很少有同梯次學長上來,有時偶爾醫見又不見了,
請學長幫學弟恢復記憶啦
燕尾服蒙面俠 發表於 2012-11-11 17:19:07 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 s0418 的帖子

他是說在彰化幹調查官  在台中幹分組長  後晉為副組長~(退伍)

到底是台中還是豐原  我沒詳問 (不過我想應該是豐原  因為台中隊副組長應該是中校,他是少校退伍)
如果想來找他的話  我可以帶你去

s0418 發表於 2012-11-12 16:22:43 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 燕尾服蒙面俠 的帖子

那就沒錯了,當時他在彰化已經是少校情參官了,不知學長有否有他的電話或是行動呢?感謝.
lswjit 發表於 2012-11-14 20:26:54 | 顯示全部樓層
憲兵學校士官大隊第12隊
期別:三年半預士197期
時間:
1987年9月至1988年1月
前任中隊長:上尉陳仙洲陸官正49期,1988年1月晉任爲少校中隊長,2月調任225營副營長。
1988年2月至1988年3月
繼任中隊長:上尉李旺湘,陸官正50期,268連調任,1989年晉任少校中隊長,調任239營副營長。
1987年9月至1988年1月
輔導長:中尉鍾成光1988年1月晉任爲上尉輔導長,2月調任328營營輔導長。
1988年2月至1988年3月
繼任輔導長:中尉馬德永,1989年晉任上尉輔導長,8月調任329營營輔導長。

第一區隊長:中尉莊坤龍,陸官正56期。
第二區隊長:中尉聶和平,憲專17期。
第三區隊長:中尉何家揚,陸專7期。
第一分隊長:中士黃晢達,三年半預士182期。
第二分隊長:
前任:中士謝國樑,三年半預士189期,218營調任憲校分隊長,再調憲校勤務隊。
後任:中士陳在中,三年半預士189期,憲校勤務隊調任分隊長,再調223營。
第三分隊長:下士李震岳,三年半預士196期,後調任314營。
第四分隊長:中士陳明仁,三年半預士182期,後調任242營。
第五分隊長:中士何興生,三年半預士189期,由321營調任憲校分隊長,再調241營。
第六分隊長:下士林文煒,三年半預士196期,後調任215營。
第七分隊長:中士陳福海,三年半預士182期,後調任216營。
第八分隊長:中士劉承輝,三年半預士189期。
第九分隊長:下士林廷賢,三年半預士196期,後調任215營。

以上是當年我在第12隊的隊職長官。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
ncomp + 1 學長記這麼清楚!!太強啦~~~~~~~~

檢視全部評分

燕尾服蒙面俠 發表於 2012-11-22 00:17:36 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 s0418 的帖子

上facebook吧找他吧
他現在改為名"賴廷瑋"
不過我很納悶  憲調組有少校情參官這個職務嗎?? 是少校喔??
s0418 發表於 2012-11-22 10:49:07 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 燕尾服蒙面俠 的帖子

報告學長:在88年左右當時是有這個缺的,後來有沒有就不知道了,豐原隊應該跟彰化隊一樣,副組長是中校缺,賴學長調豐原隊陞警務分組長我們有去拜訪過,應該是沒陞副組長吧?
s0418 發表於 2012-11-22 14:07:54 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 燕尾服蒙面俠 的帖子

報告學長,我的fb上面找不到賴廷瑋這個人,還有其他方法嗎?
燕尾服蒙面俠 發表於 2012-11-23 00:58:54 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 s0418 的帖子

那就搜尋"員林後憲"試試看吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲