中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 入伍時(中心)的幹部你還記得(說的出)幾位'''''''記憶大考驗

[複製連結]
713794 發表於 2012-4-21 19:26:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20926|回覆: 30
入伍時(中心)的幹部你還記得(說的出)幾位'''''''記憶大考驗
憲校預士十一隊
隊(連)長  :哈哈隊長雷o明少校_沈0祥上尉
輔導長    :忘記了
區隊(排)長:賴o秋中尉'蔣o民少尉
分隊(班)長:197期忘記了198期龐o勳'林o安'199期秦o福'200期莊o啟'201期鐘o麟
當時分隊(班)長少的可憐'都要由區隊(排)長兼任""""""22幾年了"""""""

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

燕尾服蒙面俠 發表於 2012-4-21 23:13:32 | 顯示全部樓層
中心  上校指揮官    穆*生
          上校副指揮官王*雷
          中校參謀主任吳*平 (沒錯就是現任的憲兵司令 )
          中校政戰處長 (忘了,因為很少露臉)
          少校營長趙*龍(名字超好記,跟三國名將趙子龍差ㄧ個字)
          上尉營輔導長  (忘了,因為也是很少露臉)
          上尉連長賀*明
          中尉副連長賈*楷
          中尉輔導長陳*見
           少尉排長翁*樑
           下士班長蔡*福
燕尾服蒙面俠 發表於 2012-4-21 23:16:01 | 顯示全部樓層
原帖由 713794 於 2012-4-21 19:26 發表
入伍時(中心)的幹部你還記得(說的出)幾位'''''''記憶大考驗
憲校預士十一隊
隊(連)長  :哈哈隊長雷o明少校_沈0祥上尉
輔導長    :忘記了
區隊(排)長:賴o秋中尉'蔣o民少尉
分隊(班)長:197期忘記了198期龐o勳'林o ...

敢問學長 區隊長是否是賴明秋?(專19期)  如果是的話  他將在今年6月份接任彰化縣後備憲兵員林鎮聯絡中心主任ㄧ職喔
 樓主| 713794 發表於 2012-4-22 13:26:36 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 燕尾服蒙面俠 的帖子

沒錯''正是我們當時的區隊長'沒想到他也退休了""""他有在論壇上出現嗎?
473梯當年5'6'7'8'連吧我們六連後面就是八連'那算是住隔壁了""很高 興認識你
王奇 發表於 2012-4-22 14:51:10 | 顯示全部樓層
剛進學校時---六隊
隊長:溫錦秋
區隊長:
廖川仁
賴志杰(後改名賴定綸)
高國榮
輔導長:黃信元

七隊
隊長:陳依屏

四隊
隊長:林炳輝,曲文清
輔導長:黃稟諭,原志華,昝世偉
區隊長:陳世澤,徐哲生
MP182S 發表於 2012-4-22 15:26:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 713794 的帖子

報告學長,您所指在學校11隊的哈哈隊長雷o明少校,請問是不是應該是雷o敏?不知道有沒有同一位,因為照算他應該曾經是我們的連長( 當時上尉 ),他講話習慣哈哈...的,個兒不高,不知道是不是?
 樓主| 713794 發表於 2012-4-22 19:48:16 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 MP182S 的帖子

報告學長:沒錯'他講話習慣哈哈...尤其是在罵幹部的時候''對入伍生很好"""""不好意思把''敏''寫錯"""學長記憶超強
 樓主| 713794 發表於 2012-4-22 20:05:43 | 顯示全部樓層
原帖由 王奇 於 2012-4-22 14:51 發表
剛進學校時---六隊
隊長:溫錦秋
區隊長:
廖川仁
賴志杰(後改名賴定綸)
高國榮
輔導長:黃信元

七隊
隊長:陳依屏

四隊
隊長:林炳輝,曲文清
輔導長:黃稟諭,原志華,昝世偉
區隊長:陳世澤,徐哲生

報告學長:四隊
隊長:林o輝"是不是陸軍官校(正)50幾期的(好像56期)'身材壯壯的(南部人)當時是我連長(憲訓中心6c)'個性不錯
MP182S 發表於 2012-4-22 20:27:09 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 713794 的帖子

真的是他,哈哈...,不是我記憶好啦,實在是我跟他相處的時間蠻長的,從大樹中科→鐵衛代訓353T→六甲監獄→鐵衛,在部隊他對幹部要求甚嚴,無論連上行政費或是對他自己很節省,對飲食及環境的要求,給我映象最深的就是拖把的正確使用方式,拖把不行整把在地板上拖,對入伍生很好,他對我也很好,不曾用嚴厲的口氣對我說過話,我想他應該到現在還認識我吧,我也有他的電話,可是撥過好幾次想找他聊聊,都沒找到。 很高興又在這邊看到他待過的單位,因為從他離開連上後,就不知道他調往何處了。
燕尾服蒙面俠 發表於 2012-4-22 22:50:25 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 713794 的帖子

賴主任他好像是97~98年之間退伍的  階級是少校 職位分組長  幾個月前賴主任的家慈才往生,他現在都忙著接主任的籌備工作。
他目前在小娘娘工作    我們主任交接再6/10中午舉行,學長方便的話可以親臨現場,給我們賴主任加油打氣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲