中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 退伍憲兵服裝

[複製連結]
 樓主| 哨長 發表於 2012-4-22 05:19:00 | 顯示全部樓層
對不起各位學長學弟回答這個標題,起初這是我想討論我認識的一位退伍的後憲學弟他所面對時代改變後對他所真實的變化及教育,我倆差太多梯真假難分辨<其實很心痛它是真的憲兵>。也諸如學長大家所提出的服裝及態度來看現在的學弟的精神,應該說(我要向大家對不起,學長沒教好學弟未能堅實交接,延續二十多年就變化了)。文章中甚至提到司令部衛哨也如此變化!我機車連這個哨長學長釘的不夠嚴謹,向大家抱歉!司令部現在如此其他地區呢?
但是我請求各位學長在此不要再寫學弟們現在還服役的部門或各地現況及大門哨勤務,我今天晚上想了一想,很恐怖,學弟們現在有可能人員編制上的問題或其它種種,現況衛哨不要暴露及為了維護我憲兵安全。或許現在的規定有時代的需要方便性,可能多鼓勵嘉勉勤務任務不再像以前一樣的死板板的,但精神是絕對有待加強。想到曾經外島有暴力攻擊營區事情,我們不要讓學弟有分擔風險可能,不要寫近況勤務比較好。
因為我知道學弟們現在的改變可能每位學長都感到自責,曾經每個單位都是磨練出來的老兵老鳥所教育所交代的,退伍前都還會留下一番叮嚀。
銜接不夠好是學長錯了請各位學弟多加油!維護憲兵的精神,維護憲兵的榮譽。一日憲兵終身憲兵!後憲學長們也是在社會上會努力的!
拜託學長們大家還是可以繼續討論服裝的不同性,說真的以前防彈背心沒穿過也沒穿過甲服以外服裝上哨及機動哨待命!就連下雨時雨衣裡也要穿甲服要不然操翻了,天氣突然放晴雨衣是要脫掉的!
平時乙種服要燙的比甲服還挺還割手,小皮鞋要擦的比甲種大皮鞋還亮,反照的牙齒要有更多顆數做標準,幾乎每是抱這二雙皮鞋在地板上睡覺,腰帶銅環要當鏡子看,大家也快有精神病了,沒事口袋就有銅油泡的布手動不動就擦,還隨時怕在連上晃走動時學長就看著你,釘的你滿頭包還想放假!前後5梯就恨死你撐著等你!
報告學長學弟我沒說錯吧?報告學長我絕對有諄諄告誡您的叮嚀!當初銜接絕對確實,我有維護連上的傳統與精神也維護憲兵的榮譽。如今我還是向學長認錯。對以前您教育我負責!
今天是週末一晚上不好睡。不知是上了論壇上中毒了?還是我感覺到現在的憲兵讓我失眠?快五點了學長!往常前一晚剛下哨甲服馬上就要整理好沒能多睡!報告學長您繼續吃泡麵,我要上5-7哨了!回來我再撐著,學長!對不起,我菜嘛。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jason211 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

承昀 發表於 2012-4-25 00:25:38 | 顯示全部樓層
最近這幾年遇到許多周邊當憲兵的都問我
你們以前都是去哪裡給人做甲服的介紹下

我們以前都是自己做~要不我教你做好了
聽到這裡~
那我們再問看看好了
聽到好難過喔
chaodon 發表於 2012-9-29 06:23:17 | 顯示全部樓層
以前挑燈夜戰做甲服擦甲鞋的傳統一不復在.. 聽了有種失落感..
其實在中心只是教基礎, 重點都是下部隊學長們傳承的.

那現在的學長半夜上哨時還會拍腳把菜兵都叫醒嗎?
以前剛下部隊每晚都定時被叫醒, 每天黑眼圈也是一種回憶.
19830630 發表於 2012-9-29 09:05:10 | 顯示全部樓層
以前上哨脫哨還會被學長狂電呢,真是慘不忍毒 :titter: :titter: :titter: :titter: :titter: :titter: :titter: :titter: :titter:
小路 發表於 2012-9-30 03:28:12 | 顯示全部樓層
好懷念以前 剛下部隊時凌晨 3 點躲在庫房做甲種服 中午不睡覺擦皮鞋的日子唷 !!!!
chengen33 發表於 2012-9-30 16:37:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哨長 的帖子

並非不可能
小弟雖然也是憲退
但服役的地點是看守所
執勤為警衛戒護
監所執勤都只穿軍便服,且為了執勤的安全
領帶,飾緒都沒有派上用場

且看守所的收容人表現好的可以下工廠
部分收容人就要學洗衣和燙衣
所以看守所士官兵的軍便服都交給工廠去處理
因此小弟在服役期間....真的...沒有....自己燙軍服!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲