中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 退伍憲兵服裝

[複製連結]
哨長 發表於 2012-4-19 23:28:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12958|回覆: 25
有一件我不懂的事!想到不可思議!我想絕對是新的學弟騙我!我很難過!
前些時間我碰到自說也是憲兵退伍的男子,但是他說不會燙衣服我看他穿的襯衫後面不像甲服穿法一時也很難相信是後憲!但他說現在改很多包含受訓及操課及沒有學長制等等我想在論壇求教現在憲兵當的不一樣了嗎?
小橘 發表於 2012-4-19 23:48:41 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哨長 的帖子

學長,那位憲兵退伍的男子,說的應該是真的,在林口憲校學不到什麼東西就下部隊了[dabin11]
GVMonkey 發表於 2012-4-20 09:49:10 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哨長 的帖子

報告哨長
我們公司就有位號稱憲兵退伍的7字頭"學長"
甲種服沒做過>>回我說外包阿....
擦皮鞋>>很少擦 回我說刷子刷一刷再用化妝棉大概擦一擦就好啦

旁邊一起抽煙的阿空退伍的跟我說.......
感覺他似乎是被驗退的.........
生哥 發表於 2012-4-20 11:01:00 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 GVMonkey 的帖子

我和幾位8字頭的後進聊過甲種服裝的事,言談之中感覺似乎不太在意?

甲種服裝在他們的心中似乎已不再神聖了?他們可能也不重視(或者說知道)甲種服裝是憲兵的精神象徵之一?

我們自己都不在乎了,也難怪有心人都想整我們了!

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
jason211 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

587T 發表於 2012-4-20 12:52:51 | 顯示全部樓層
現在甲服好像都是給外面作..小弟那天逛部落格時..就看到現役的學兵在文章內容說..中心發的衣服..到時要外包給人作甲服...
587T 發表於 2012-4-20 12:54:24 | 顯示全部樓層
各位學長也可以.在網路上找找現在結訓的影音檔...唉.....真是誇張
chiu675674 發表於 2012-4-20 17:19:17 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2012-4-20 11:01 發表
我和幾位8字頭的後進聊過甲種服裝的事,言談之中感覺似乎不太在意?

甲種服裝在他們的心中似乎已不再神聖了?他們可能也不重視(或者說知道)甲種服裝是憲兵的精神象徵之一?

我們自己都不在乎了,也難怪有心人都 ...

報告長官:現在的憲兵有甲服嗎?都是乙服反正上哨穿防彈背心也看不到
阿步憲兵 發表於 2012-4-20 19:04:00 | 顯示全部樓層
報告學長,我今天才從240營的教召解召,在裡面和8字頭的學弟聊天,他告訴我現在他們的甲服都是拿給外面做,下部隊也沒人教他們,上哨的鞋的也是用憲訓發的那雙鞋當甲鞋,而且覺得這沒什大不了的!聽的我下巴都掉下來了,同時也覺的很難過,為什麼現在會變成這樣子呢???
我真的覺憲兵還是早日裁掉好了,留下好的形象讓人緬懷就好了.............
章魚丸 發表於 2012-4-20 19:16:21 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 阿步憲兵 的帖子

還是早點裁掉好!說的可真貼切,看網路上的結訓影音真的快吐血了。公司一位7開頭梯的同事,竟然說沒跑過五千,天啊!甚麼道理!
tu 發表於 2012-4-20 19:36:15 | 顯示全部樓層
在學弟家隔壁的陸軍某直升機的營區大門的憲兵那有在穿甲服呀
都穿軍便服戴大盤帽帶木警棍就當哨長了
今日看到下班的大門交管憲兵那服裝是盔戴歪的
褲管打綁腿兩腳是不同的高度
還站的是三七步害學弟我開車通過時要不是後面有車還載我女兒我真想停下來國罵的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲