中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 忠貞545 預官16期乙班

[複製連結]
 樓主| sam75117 發表於 2012-4-18 11:59:12 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 linyuhsiung 的帖子

211B 總統府駐有3個連加勤務排再加上鐵衛隊,整訓連-馬明潭,國防部排。
332營下部隊營長是陳兩個環,粉精實的長官,可惜現在駐守新店吧
329營接副連時營長是林肉鬆,做人一流,不過還是駐守新店,應該快出來了吧!
所以不管是做事精實還是做人一流,操守有問題,還是得在新店相逢
還好211B營頭守住,不然學弟就要算一算八字是否帶剋營長~^_^

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Lemis 發表於 2012-4-18 12:00:58 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 SmokeyLT 的帖子

凡排長都缺 不管是連部還是營部
您46期甲班的同學原來下到小弟偶連上兩員
沒多久 就通通調走了 一位調軍司法 一位調營部人事官
 樓主| sam75117 發表於 2012-4-18 12:23:24 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 Lemis 的帖子

勤務排還蠻有趣的,反正就是一群業務士,除了上哨就是辦業務還蠻辛苦的,素質也高,帶起來也軽鬆。不過當時剛下部隊不知道帶兵眉角,倒也出了不少包,還鬧過全排絶食抗議!哈~
調度士好像是忠貞546梯,能力很不錯!我到329時還找他借過裝備說
勇哥 發表於 2012-4-18 13:31:18 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 sam75117 的帖子

報告sam75117學長,

雙環學長並未曾駐守過新店,您的資訊有誤,
雙環學長101/1已無罪定讞,近兩年來包括目
前,一直都還是每天在忠貞營區上班,而且新
店早在六年前就已經和六甲裁併,如今新店早
已人去樓空無人駐守啦!

~特此奉知  避免誤導,Sorry! ~

HJHorng 發表於 2012-4-18 13:43:17 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 sam75117 於 2012-4-18 11:59 發表
211B 總統府駐有3個連加勤務排再加上鐵衛隊,整訓連-馬明潭,國防部排。
想不到211B  被精實到剩下三連駐守  一連整訓以前上下哨時間在天井滿滿的清槍場面  只能在腦海中午回憶
 樓主| sam75117 發表於 2012-4-18 15:47:13 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 勇哥 的帖子

謝謝長官的糾正,無論如何還是希望老營長能渡過危機,他真的很優秀,因為是我下部隊第一個直屬長官,對我後續軍旅生涯(雖然只有三年)影響很大。可惜遇人不淑跟錯人~不然現在也有一顆星星以上吧(高耀斌長官兩顆了咧鼓掌)

報告同學,這裡不可以用注音文!特別提醒您!
是長官!立即改進,請不要記違記!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2012-4-18 16:01:10 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2012-4-18 07:25 AM 發表
如果是85年入伍,等乙班第二梯次下部隊,Lemis 學長已經退伍了。

預官班乙班下部隊是在幾月?
甲班(義務役)的預官退伍不是在五月底或六月初嗎?(依先前成功嶺抵扣天數而定)
是後來期別的受訓時間又拉長了嗎?

我記得我連上洪排(43期乙班)是在四月報到,
前一期(42期)鄧排學長是五月底退伍,
兩者還有重疊一個多月呀!

是我沒爬文嗎?
yu842840 發表於 2012-4-18 16:30:07 | 顯示全部樓層

回覆哨長18哨

我是77年重新編組的新332成員(光武正步營)
長官所謂的老營長 陳兩個環 是我連長
他人很豪邁的 ,帶部隊很有一套  唉 往事已億囉
 樓主| sam75117 發表於 2012-4-18 16:32:26 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 憲兵少尉 的帖子

報告學長,我記得是九月在陸官入伍訓,十月入憲校,二月掛階,四月結訓,五月下地獄~
憲兵少尉 發表於 2012-4-18 17:33:46 | 顯示全部樓層
原帖由 sam75117 於 2012-4-18 04:32 PM 發表
報告學長,我記得是九月在陸官入伍訓,十月入憲校,二月掛階,四月結訓,五月下地獄~

那就沒錯啦~

所以應該還有一段時間會與上一期的甲班學長重疊,
不過若是先搞個什麼銜接教育或是其他課程...那還真有可能你下部隊時上一期學長早已不見蛋了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲