中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[軍官] 忠貞545 預官16期乙班

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2012-4-18 21:57:07 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 憲兵少尉 的帖子

報告學長,乙班第一梯次約是二三月下部隊,第二梯次的話就是五六月才下部隊。

第二梯次通常是不會見到前一期的甲班學長,但是第一梯次的話就很有可能。

昨天我寫黃X彬,其實我搞錯了,他的人令好像是營部勤務排排長,但是我們連上連續退伍或調職兩位排長,所以他就來行走了兩個月,值星大概背過一次吧,又調回營部去當人事官。
ckkh 發表於 2012-4-19 07:24:13 | 顯示全部樓層
sam75117長官
您在332任內有去泰國旅遊嗎??
 樓主| sam75117 發表於 2012-4-19 10:35:59 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 ckkh 的帖子

有聽營部參謀學長提起但是.~沒跟到,因為當時”一身菜味”
憲兵少尉 發表於 2012-4-19 13:57:38 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2012-4-18 09:57 PM 發表
報告學長,乙班第一梯次約是二三月下部隊,第二梯次的話就是五六月才下部隊。

第二梯次通常是不會見到前一期的甲班學長,但是第一梯次的話就很有可能。

報告菸排~~

我之所以會有疑惑是因為我很確定乙班的第一梯次是在隔年的一二月間就來報到,
但稍後才轉服的就是四月才來~如我連上的洪光慶排長,
所以我23連有段短短的一個多月是三個預官排長的滿額編制,
為此我42期已近乎待退的鄧排學長還特地再背一次值星給我們兩位學弟看,
也曾和洪排一起去鄧排學長的房間站著聽他講話。

可能是後來的入伍或受訓時間有改變了吧!
才會有46期乙班的碰不到45期甲班的情況,
不知是否如此???
SmokeyLT 發表於 2012-4-19 14:26:52 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 憲兵少尉 的帖子

報告學長,基本上的時間表是差不多,但是有三個不同的因素:

1.中心的排長,可能不需要太多的銜接,而且單位多半集中(整訓營亦然),所以可能一撥下來馬上就到連部報到。駐地的排長有時候會被留在營部一兩週。

2.的確,46期以後的訓練時間有改變。我記得47期的甲班就已經分成一二梯次,第一梯次和我們一樣是七月入伍,第二梯次是十月,而且好像改在陸官入伍,一搞就是十個月,下部隊都破冬了。而乙班似乎也有加長訓練的狀況,所以和前期的學長好像就見不到面。

3.可能是我自己的印象,因為我45期的學長那時候四月份起就連放兩個月退伍假(我幫他背值星他去放黑假),所以根本不見蛋,誰來他也看不到。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 很清楚

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲