中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍聞社] 專訪:憲兵劉畢莉、張書毓詮釋軍中平權典範

[複製連結]
chif1111 發表於 2012-3-9 00:53:34 | 顯示全部樓層
各位學長好:
           看完各位學長所寫的  讓小弟忽然想起過往
           我們當時連士官督導長(士官長 兩粗一 )
           下部隊一年八個月.....................
           我印象中 士官長好像沒穿過甲服呢?
           現在想起來 我嚴重懷疑~沒甲種服
           不過士官長那身材 應該也沒辦法穿甲服吧
           而且好像也不是每一位士官長都是從.....
           憲兵隊待過士官一路晉升 應該也是有空降的吧
           那時聽說士官長是從憲特轉過來的 (好像是摔斷腿之類)
           憲特要做甲種服嗎? 小弟不甚了解!!!!
cinematsao 發表於 2012-3-9 09:01:41 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 chif1111 的帖子

你認為那位連督一畢業就是在特勤隊嗎?
我想不一定吧.....
sharka 發表於 2012-3-9 09:43:45 | 顯示全部樓層
學長別不開心啦
現在高層認為的歷練跟我們認為的不一樣,認知不同,所以新聞中寫的「歷練」在高層認為就是歷練。要不然他們怎能勳表掛一堆.....
不過沒經歷最基層然後一路往上爬,很多地方都會出現盲點。
memo_0926 發表於 2012-3-9 12:50:55 | 顯示全部樓層

回覆chif1111學長

學長您那位連督官運不錯喔.
1年8個月可以升到2粗1細的士官長..
小弟認識的2粗1細士官長順利的話最早也要5年才升.
1年8個月就升為2粗1細的士官長真的很厲害!
yiufang 發表於 2012-3-9 13:20:48 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 memo_0926 的帖子

報告學長,小弟認為那位弟兄說的(下部隊1年8個月)應當是指他自己本身下部隊的時間,並不是該位士官長下部隊的時間
我下部隊1年升中士,掛了兩年後還是中士退伍
1年8個月升2粗1的士官長,不太可能吧....
memo_0926 發表於 2012-3-9 13:59:06 | 顯示全部樓層

回覆yiufang副排

報告副排
小弟也覺得奇怪....
1年8個月要升2粗1細士官長?
除非那位連督有驚人的戰功!
yiufang 發表於 2012-3-9 16:47:33 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 memo_0926 的帖子

哈哈哈~~我想,除非是像我在憲校受訓時呼的口號
"消滅萬惡XX,解救大陸同胞"這等戰功,才有可能在1年8個月裡升上2粗1細的士官長吧!!
memo_0926 發表於 2012-3-9 19:40:51 | 顯示全部樓層
報告副排
這個就更難了.....
我想應該是上面學長的筆誤較有可能.
不然這位連督的前程不可限量!
chif1111 發表於 2012-3-9 20:15:19 | 顯示全部樓層
報告各位學長:
             是我筆誤了  一年八個月是我在部隊時間
             我下部隊時  連督已是兩粗一
             但說真的  還真沒看過連督著甲服呢!!
cinematsao 發表於 2012-3-9 21:12:50 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 sharka 的帖子

還是你了解我的心~

我實在不明白
可能連憲兵一些基本的勤務都不了解的人
怎麼可以被授予全憲兵第二大士官的重任.....

我想在這位副總士官長還是小下士小中士的年代
女性士官應該是不必站大正大副
也不必機巡車巡吧
因此
他不懂這些基層勤務
應該是合情合理......

我真的想請教司令部
是要有怎樣的歷練
才能當上副士官總長的位子?

另外
那位連督不必穿甲服也是妙
貴單位整訓結訓沒有分列式校閱嗎?
還是連督很大
以上活動皆可以不必入列?
還有
這連督還是小下士的時候
或是在憲校的時候
也沒做過甲服穿過甲服嗎?
說實話
我不信~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲