中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 請教 攝影專家們 Canon Powershot SX40 HS

[複製連結]
忠貞423 發表於 2012-2-24 06:38:44 | 顯示全部樓層
感謝烈嶼學長的指點:以找到強制閃燈的方法

也謝謝各位學長的大力幫忙
sharka 發表於 2012-2-24 09:40:59 | 顯示全部樓層
學長,實在是太巧了。
XR500這一款小弟也有,是小弟第一台單眼相機。
就連鏡頭都一樣。
這一台我之前也是發生跟學長那台一樣的毛病,送修之後就搞定了。
鏡頭可用在PENTAX的DSLR上。
發色不錯喔
cinematsao 發表於 2012-2-24 18:25:51 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 aldrich 的帖子

不好意思
我有一個小問題
請問學長為什麼要買類單眼啊?
這考量是什麼?
感謝~~
忠貞423 發表於 2012-2-24 19:49:39 | 顯示全部樓層
雖然我不是哨長不過我也買類單原因:功力不及以買單眼玩 ,而且單眼對我來說太大隻了 ,所以就買比數位相機高階一點的類單囉!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
aldrich + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

忠貞423 發表於 2012-2-24 19:53:46 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 sharka 的帖子

不過可能我不會在修它了,擺著好看吧 ,
而且底片相機的存活年限還有很久嗎??
chrishuang 發表於 2012-2-24 20:22:28 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 忠貞423 的帖子

如果學長將來有考慮買如SONY NEX3/5之類的EVIL無反光鏡可交換鏡頭數位相機
那麼可以考慮多買個轉接環,把你這顆理光50mm標頭在EVIL無反光鏡可交換鏡頭數位相機上繼續發光發熱

或者把整組丟出來「餵鯊魚」也是一個選項(虎視眈眈中......... )
 樓主| aldrich 發表於 2012-2-29 12:14:30 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 cinematsao 的帖子

因為小弟對相機的熟悉度不高
但是又渴望有個中遠程鏡頭 可以將遠景 拉近   (一般數位相機做不到這一點)
我猜 我不會想帶一堆的砲筒出門
加上價位考量
與內人討論後
就選了這一台類單眼囉
 樓主| aldrich 發表於 2012-2-29 12:24:06 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 wannder 的帖子

建議可以到幾個大連鎖店問問看
小弟在 足感心買的

P.S.不見得每間分店的服務品質都相同,小弟買的分店並非內人第一家問的分店,
第一家店說要先給訂金三分之一,還說不知何時能調到貨,無法拿到現貨對分期都是困擾,
後來小弟問了另外一家分店,服務好很多,
以上僅供參考
忠貞423 發表於 2012-2-29 21:43:48 | 顯示全部樓層
奇怪我也是助感心買的為什麼他沒介紹我買SX-40
 樓主| aldrich 發表於 2012-3-1 10:37:16 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 忠貞423 的帖子

其實 他也沒介紹我這一台
店裡也沒擺
是我指定要這個型號的
所以才需要調貨
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲