中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

〈獨家〉上總統府升旗台 鐵衛憲兵「軟Q」過窗

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2011-11-11 10:23:06 | 顯示全部樓層
雖然昨天的新聞,鐵衛隊和211營都混在一起講,不過一般人也分不清楚。但對憲兵而言,仍舊是正面的新聞!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jason211 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| soavii 發表於 2011-11-11 10:39:44 | 顯示全部樓層
原帖由 陸小芹 於 2011-11-11 02:18 發表
聽學長說如果旗子被雨淋濕的話,要晾乾不太容易,而且如果處理不當發霉了~就不能用了

說到這個...

碰到下雨天 臨時出去把旗都降下來.

制高點空間很小, 三面旗都很大, 要找地方晾真的很難有空間.

所以有點委屈了 這些旗子, 我真的不方便寫出來 以免被說不尊重.

大家可以想像一個約不到 9坪的空間, 要找地方晾又要出入...

我們也是有盡量尊重到 旗幟 .

---

陸總制高點回憶

http://www.rocmp.org/thread-19071-1-1.html

-

大喇叭事件 第 18哨

忠貞401梯次報到

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=18903&extra=&page=2

7- 學長自己 抖一些八卦出來拉 ~ 包括 軍樂隊 對 制高點哨的 安官

很不爽 ! 常說 --> 大喇叭 很貴的, 有損壞 你們要賠嗎 ???

( 我封它為 --> 大喇叭事件...  碰到那種 要下雨 不下雨的 天氣, 決不決定

升旗 不是 陸軍總司令或 營長 連長決定的... 是 --> 制高點 當班安官... )

一下子打 崑崙樓 內線電話 給 軍樂隊安官 叫他們 回去 ~

安官 派人追出去 叫他們 回來 ~ 又叫他們 再出來    ...

( 制高點 安官 好壞阿    ~)

害 軍樂隊 來來回回走 四次 ...

陸小芹 發表於 2011-11-11 11:39:03 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 soavii 的帖子

報告學長~

小弟在總部的時候,那時辦公大樓樓頂有加蓋一層鐵皮屋頂,而制高排的學長們就是住在屋頂的那小小的''鐵皮裡''(劇制高的排副說,那裡可是''水深火熱之地'',晚上睡覺有可能會聽到老鼠在天花板上跑來跑去的聲音~)。

學長說的旗子基本上是晾在鐵皮屋裡面,但那座鐵皮屋了不起只比一個人''高''個幾十公分,但大樓屋頂的升旗抬高度沒變,是故整個鐵皮加蓋小鐵門的高度扣除掉升旗台的高度後,可以讓人進出的空間就真的不高。

說到升旗,照學長貼的帖子看來~真的是由當班的制高安官決定,記得小弟還是不上不下的中間菜兵時,有一次早上看天氣陰雨綿綿,但又好像沒下雨的樣子~連上的安官打內線到制高點詢問是否要升旗,剛開始說要,於是乖乖的去穿甲服準備出去,但當甲服剛換好準備要出去的時候,突然電話響起~說~~不升旗了~(因為外面開始下雨了~~)~

yiufang 發表於 2011-11-11 12:16:18 | 顯示全部樓層
我有看到這則新聞報導,只能說鐵衛隊的弟兄們~~好樣的
但是,當鏡頭在掃視府前週邊時,看到其他弟兄戴著眼鏡執勤的畫面
我頓時由天堂掉進地獄
儀隊也是有近視的弟兄,為什麼他們在公開場合可以戴隱形眼鏡!!
是他們長官會要求,憲兵長官放爛?
是儀隊傳統的傳承,憲兵的傳統餵狗了?
是儀隊弟兄會自我要求,我憲兵弟兄自我放逐?
唉.............

HJHorng 發表於 2011-11-11 14:50:33 | 顯示全部樓層
看了執行長所發的言論 (鐵衛隊和211營都混在一起講)
我有疑問想請教版上學長
我的年代賓館隊是由各連的一個班組成
當時連上如遇測驗駐賓館隊的弟兄都要回連上受測
請問知悉的學長
如今的鐵衛隊和211營是已分成兩個單位但同住一個營區嗎?
請學長為我解惑
MP269C570T 發表於 2011-11-11 15:47:00 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 HJHorng 的帖子

報告學長:
就小弟所知,目前是鐵衛隊是211裡面的一個排 (任務編組),挑選各連精英加以訓練,負責正大門等勤務。
211也稱做鐵衛憲兵營,但新聞所指得鐵衛隊是應該是只有鐵衛隊這個排而已,因為其他非鐵衛隊的弟兄也不會上去升降旗。若把週邊負責安檢與警衛的鐵衛營弟兄,都擴大解釋成整個211都是鐵衛隊,恐怕算誤導觀眾才是。

評分

jason211 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

HJHorng 發表於 2011-11-11 16:44:17 | 顯示全部樓層
感謝執行長的解說
那基本上還是和以前一樣
鐵衛隊還是編制在211b之內
駐守的勤務不同而已
阿士 發表於 2011-11-12 00:04:00 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2011-11-11 09:38 發表
昨天完整看完這新聞(應該說是專題吧)
其中播出燙甲服片段
我告訴老婆當年我們就是這樣搞的
她反問......平常怎麼沒見過你燙衣服???

學長的問題我也被老婆問過!
我的回答是:我這輩子該燙的衣服都在當兵時燙完了!!
所以你沒當然沒見過囉!

評分

conan + 1 這答案很讚!!! 額度用完了~~~

檢視全部評分

rr2998018 發表於 2011-11-12 22:45:30 | 顯示全部樓層
金城憲兵隊..20年前要穿甲服..爬鐵梯..到屋頂升旗..下雨天溼滑...手一滑.腳常踏空.....398梯
蟋蟀 發表於 2011-11-13 08:55:25 | 顯示全部樓層
對不起~學弟我看完後有點氣憤
因為報導的用詞有點不妥
像是...
深夜2點,所有人睡得正香甜,但鐵衛隊還是得輪班上哨.....
<<哪個營區深夜2點可以全營睡覺..都不用上哨的?
<<哪個營區上哨不用檢查服裝儀容?
<<難道我們其他營區上哨像是要上賓館嗎?

好唄~現在有些憲兵讓人感到錯愕和傻眼
但是還是有很多現役弟兄正在努力保住這份榮譽和傳統
不該說的好像這些事只有鐵衛營才會做
其他營區都不曾出現過似的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲