中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[進修] 【學術問卷】填問卷送7-11百元禮卷

[複製連結]
student0220 發表於 2011-10-31 20:52:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13907|回覆: 14
◎獎品:獎項為7-11禮卷200元,名額5人,7-11禮卷100元,名額10人

◎活動辦法:此問卷設有反向題,請真實的表達您的認知
反向題檢查無隨意填者,即可參加抽獎
作答時間約需花10~15分鐘
題目設有反向題,亂填沒辦法抽獎哦~~請小心
此問卷為探討行動銀行的使用意願
純學術問卷,請大家多多幫忙哦
問卷網址:http://www.my3q.com/survey/408/apple1122/76057.phtml
沒有使用過行動銀行的人也可以作答哦,只要依您的認知填答即可
備註:行動銀行是指透過手機或平版電腦來使用你的銀行相關業務
asun 發表於 2011-10-31 21:47:45 | 顯示全部樓層
原帖由 student0220 於 2011-10-31 20:52 發表
◎獎品:獎項為7-11禮卷200元,名額5人,7-11禮卷100元,名額10人

◎活動辦法:此問卷設有反向題,請真實的表達您的認知
反向題檢查無隨意填者,即可參加抽獎
作答時間約需花10~15分鐘
題目設有反向題,亂填沒 ...

老實說,小弟看到帖子最前面提到的「禮卷」,就覺得很刺眼,不是因為它的金錢價值,而是根本寫錯字了。

如果是一般市場調查公司也就算了,但按照帖子裡的網址點進去,顯示這是來自「國立台灣海洋大學航運管理系」的學術調查,指導教授:王x助理教授,學生是鍾xx同學。

顯然鍾同學和王教授,同樣搞不清楚「禮券」不是「禮卷」。

有關「禮券」與「禮卷」的差別,請參考:「你想拿禮券還是禮卷」。
憲兵少尉 發表於 2011-10-31 22:03:47 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 student0220 的帖子

除了學長指的這個問題之外~我也有點兒話想說....

怎麼來這兒發的第一帖就是填問卷的呀!

看哨長的身份別是軍士官期別,
不知是哪一期、哪一種身份的呀?
大夥兒連你是誰都不知道...是學長指出的海大航管系的學生嗎?
是不是要先介紹一下你自己呢?
soavii 發表於 2011-10-31 22:20:26 | 顯示全部樓層
點到頭暈

150題

點到手有點酸 ...
MP476 發表於 2011-11-1 00:20:00 | 顯示全部樓層
嗯!看來繳交論文的季節又快到了,回到正題這位女大生妳也太懶了吧,用這種方式四處PO文找人幫妳,真是不可取
SmokeyLT 發表於 2011-11-1 00:56:45 | 顯示全部樓層
從統計的觀點來看,這種問卷抽樣根本不準確。Low Randomness, low validity.

從問卷調查研究方法論來看,有對價期約的問卷根本不可取。Low reliability.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

soavii 發表於 2011-11-1 01:06:19 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2011-10-31 21:47 發表

有關「禮券」與「禮卷」的差別,請參考:「你想拿禮券還是禮卷」。

我不是想拿禮券.

我只是想知道 在問什麼, 本來以為沒幾題.

這設計有好到, 一次少少的去讓人以為應該回答不久.

然後一堆的下一頁, 點過 50之後想說應該差不多了.

繼續點下去, 本來想放棄了, 應該一般都設計 100題.

沒想到 100過去了還沒結束, 就有點不甘心...

繼續狂點下去, 沒看問題的交差...

因為我最想知道的是...

妳到底弄了幾題 !

答案揭曉 ~ 150題

陸雋康 發表於 2011-11-1 04:55:59 | 顯示全部樓層
想說午飯時間來這看看學長們的軍旅生涯心得
我也是好奇點進問卷調查﹔沒想到裡面問題真是跟老太婆裹腳布般
先說好我是住國外那個禮"卷"跟本與我無緣
只是看看學術問卷到底是啥東東
還是硬著頭皮做答完畢﹔後面要了些暱稱e-mail也都合理
只是我這老芋頭居然用了50分鐘才做完這無聊的問答
唉~~上班去,以後請不要拿這種問題來考老頭子我啦!
GVMonkey 發表於 2011-11-3 17:30:49 | 顯示全部樓層
我深信天上掉下來的只有飛機跟鳥屎............
不會平白無故的掉下來禮物!
為了個資與資安考量所以我不會輕易的去填問卷...........
為了200塊禮券不小心被種木馬或是洩露個資.......
得不償失..............
到時搞的一堆詐欺電話或是廣告電話接不完...........
還是別填得好..........

SORRY喔.............
 樓主| student0220 發表於 2011-11-5 00:32:44 | 顯示全部樓層
謝謝幫忙哦
不會有中毒或有木馬啦= =
這個純粹是學校的畢業碩士論文問卷
只是剛好題目跟行動銀行有關
但絕對非商業性質
是純學術的啦
基本上不會叫你填個資
因為有舉辦抽獎活動
最後會要你留個email而已
不然抽中要怎麼聯絡呢

不過會擔心是好事
如果真的怕email資料也外洩的話
也可以選擇不要抽獎
不過可以的話,還是希望大家好心可以幫忙一下
謝謝各位^^

評分

參與人數 1貢獻 -1 人氣指數 -1 收起 理由
sharka -1 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!! 本論壇嚴禁 ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲