中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[勤務] 憲兵押解犯人為什麼要把手銬一端銬在自己手上?

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-1-9 10:08:26 | 顯示全部樓層
原帖由 Stanley 於 2006-1-8 10:27 發表. o: {/ Z- v4 `4 v! A3 q
你們戒護士押解犯人外出或就醫都是要跟犯人銬在一起的啊?原則上是如此,但是我有一次在三總看到一位憲兵押解犯人就醫,他沒有跟犯人銬在一起,而是用手提著手銬的另一端,帶他去上廁所,還有等候門診,不過犯 ...

4 ~" }# ~! j) _. q我83年去三總支援看戒護士也是類似情形 !5 h( i4 T& C6 V. {; t
戒護名牌與兵籍號碼都看不到...刻意拿掉了~(腰掛長警棍)9 J- D+ |" I* n! c% f) v7 q' C
只看到臂章....上兵 !
- y1 S/ W# r/ _: f4 q那名被押人應該算重刑犯....看起來沒有元氣....只見到他手臂露出德刺青
( L' y8 r0 n3 |0 R8 x: o當時與我那戒護士會身...只點頭打招呼....我們不同單位~他也禮貌性回應
: J& H5 ~/ r+ {& q( c那時我也剩半年不到就退伍....心想可能比我老
十全 發表於 2006-1-10 21:24:17 | 顯示全部樓層
啊!這出事可就不好玩了……如果的這檔子任務……壓力可真大啊!……可是一向都不是警察人員在押人犯的?為什麼憲兵也有責任啊?……(印象中,憲兵都是負責軍人方面比較多)
4 Q* m  F% l6 }) ]0 @+ c! A* s( P+ I0 m& I6 P% n
7 |9 K5 D9 [; d: T( X1 p2 q

+ G. R+ D" C5 U& O( u& W! z* b, W, S
9 J. r5 B6 |1 e  ~  `4 K. w; c+ W7 Q: V2 ]* f( G

: F4 a7 i; M1 L' ]( h# o& }* K3 u' h! t: i6 U6 J; N
Sample TextSample TextSample Text謝謝冰之響宴,十全明白嘍!
' @  g( R, q: j3 h+ H" [0 u+ z2 H: B8 ]" g: \
冰之饗宴 發表於 2006-1-10 21:55:14 | 顯示全部樓層
原帖由 十全 於 2006-1-10 21:24 發表9 Z) z3 A0 |: K
啊!這出事可就不好玩了……如果的這檔子任務……壓力可真大啊!……可是一向都不是警察人員在押人犯的?為什麼憲兵也有責任啊?……(印象中,憲兵都是負責軍人方面比較多)
" j6 }) F8 d& ?8 q
這裡所說的押解對象
, _9 G* r2 z& m都是軍人或是處犯軍法的
' M# p! S; g( a. j所以是由憲兵負責押解
阿士 發表於 2006-1-10 23:57:23 | 顯示全部樓層
原帖由 冰之饗宴 於 2006-1-8 11:17 發表  r" P5 j) k) X' U* N

b. @! Q9 n& _; L1 i2 B我並不是認為你的代名詞不對啦
" ^" F* x! C5 @+ t( w只是每個單位有不同的說法( C' n+ \5 C7 w& v* l4 _1 W
例如我單位的受刑人、你所說的收容人、還有山莊的學員、感化員2 p7 x! _0 Q2 b$ e' e) V- L
而我單位內是稱為受刑人

) ~+ E, \. |* I8 X. C; @: A# T' b# p7 z9 ]% I# \
我們在看守所內,叫他們為守法人.....因為在外不守法,才被抓進來,進來後就要守法
+ e% F% {- u( S, J" W5 [' F# p0 X2 d不知從哪一梯就一直這樣傳下來/ L/ g0 w4 D6 G3 ]8 ^

/ B  T: F/ e& v$ A! ^4 d至於銬在一起是為了防脫逃,因為犯人戒護就醫押送中如果逃走了,& ]* p+ O2 |+ ~( K+ D
依法憲兵是怠忽職守會有刑責的,原本你在籠子外,現在就會換你到裡面去了
SHC 發表於 2006-1-18 11:04:09 | 顯示全部樓層
嗯嗯   小弟我在看守所一年  不管是會客 開庭 押解 送監 還有轉診  都要上手銬  非常麻煩  可是我們當兵只有2年  不想為了貪圖一時的方便 導致變成當不完的兵  那不是欲哭無淚嗎?  被判軍法那不是更糟?
Stanley 發表於 2006-1-18 17:42:53 | 顯示全部樓層
原帖由 SHC 於 2006-1-18 11:04 發表
% i% _3 I" D, k+ E( H* m) o嗯嗯   小弟我在看守所一年  不管是會客 開庭 押解 送監 還有轉診  都要上手銬  非常麻煩  可是我們當兵只有2年  不想為了貪圖一時的方便 導致變成當不完的兵  那不是欲哭無淚嗎?  被判軍法那不是更糟?
/ m5 [) |/ h: F
( e9 c8 ]3 I/ N8 g; X( B$ s3 f1 W
上手銬會很麻煩嗎?鑰匙轉一下就開了,不是很容易嗎?但是你們也是把手銬另一邊銬在自己手上嗎?只是我對於會客也要上手銬覺得有點怪,因為不是都在看守所裡會客嗎?幹嘛還要特別戴上手銬?讓親人朋友看到這種狼狽的樣子?那何時要戴腳鐐呢?
老潘 發表於 2006-1-18 18:58:16 | 顯示全部樓層
原帖由 Stanley 於 2006-1-18 17:42 發表
4 t5 ~. x2 J9 v5 ?7 \% n只是我對於會客也要上手銬覺得有點怪,因為不是都在看守所裡會客嗎?幹嘛還要特別戴上手銬?讓親人朋友看到這種狼狽的樣子?那何時要戴腳鐐呢?

3 ?# t* E8 e7 ~5 X0 q' {看守所實務是依照羈押法第5條和刑訟法第105條5項(有逃亡之虞)施用戒具。但一定要有所長的文書簽署,不然被督導到沒有所長簽名,但犯人卻戴著腳鐐,馬上會被送監察院糾正。
阿士 發表於 2006-1-26 21:36:59 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-9 10:08 發表
0 ]  X$ \7 a# d4 ?
8 ], `9 \0 _, o7 S我83年去三總支援看戒護士也是類似情形 !. \) ~% J! d* i) ^& m2 i2 c/ K, v
戒護名牌與兵籍號碼都看不到...刻意拿掉了~(腰掛長警棍)% u0 Z8 |8 h/ P* U+ R0 v7 b8 i& {
只看到臂章....上兵 !8 g8 G4 x7 |/ @5 a% w# |
那名被押人應該算重刑犯....看起來沒有元氣....只見到他手臂露出德刺青
  @& g5 x2 u, V! Q; U4 V6 Y當時與我那戒 ...

; l7 i" b, \# p0 m2 ^7 w3 S2 W! ]0 b! w& P
兵籍號碼拿掉是怕被所裡的人犯知道你的姓名,所以都不掛
+ W) W+ Q% K. H' E/ s# e4 Z% w- H' J至於背章掛上兵不一定是上兵,看守所內沒二兵,因為怕被認為菜好欺負4 h5 ?2 I- P: R4 ]: o2 F6 X2 _
所以都自動升階掛一兵,一兵升上兵
abcdefg1 發表於 2006-1-28 13:15:33 | 顯示全部樓層

回覆 #27 老潘 的帖子

上手銬真的很危險 萬一人要跳樓自殺 還是自殘 很容易就會把另外戒護的人拖下水
% o, D+ b& q" z. J3 q把人犯雙手銬在背後 然後兩個人在犯人後面戒護不是很安全嗎??
% ^& q' K( b; w7 ^! s. }另外 監察院已經形同虛設 不用怕被糾舉或糾正了
MP269C570T 發表於 2006-1-28 15:23:52 | 顯示全部樓層
原帖由 abcdefg1 於 2006-1-28 13:15 發表
+ J1 x, ?7 z" A. z上手銬真的很危險 萬一人要跳樓自殺 還是自殘 很容易就會把另外戒護的人拖下水
- ~, r* l1 K: D把人犯雙手銬在背後 然後兩個人在犯人後面戒護不是很安全嗎??
  E7 X8 A) t( [' I2 v3 h另外 監察院已經形同虛設 不用怕被糾舉或糾正了
! _1 @! I7 f9 [3 o( T

" W- n9 R- ]5 R1 Q* R% S# b您高中有讀過三民主義嗎?國中有讀過社會科嗎?( j! L7 l& k4 n" {8 X& x
難道不知道我國是五權憲法,即便現階段監委未任命,導致監察權無法執行,但不代表監察權在日後會被廢掉。- j; Q' ]! ?1 z# N% l
即便憲法修改成三權分立,沒有專門的監察院,監察權也還是會有的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲