中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[活動成果] 20110915國慶閱兵湖口預校

[複製連結]
 樓主| MP269C570T 發表於 2011-9-17 09:59:31 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 神龍 的帖子

感謝神龍長官的說明,帶那麼重的裝備,難怪平常要那麼操。
15號表演的方塊傘,其中有一位長官越飄越遠,眼看即將飄出預定降落的區域。沒想到傘一拉,又轉個方向慢慢飄進來輕鬆著陸。
小弟那天本來還想,憲特表演時會用機車連的重機載特勤隊員,表演高速行駛中射擊移動或是定點目標。要是類似的操演時,傘兵落地後,或是即將落地時,射擊移動目標或定點目標,應該也是會讓現場來賓驚呼連連。
cchen3084 發表於 2011-9-17 11:37:26 | 顯示全部樓層
看了一下神龍的照片...好像沒有女神龍的樣子....
學弟在空特部的時代(82-83),只有一位...
每次神龍在大武營區跳時...
幾乎都有她...
而女神龍宿舍也只有她....(不過好像後來的衛生連女士官們有進駐的樣子)
再者...晚上外出不需假單的..
也是她哦...

樓主| MP269C570T 發表於 2011-9-17 11:47:47 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 cchen3084 的帖子

報告學長:
神龍小組於15號的預校中,最後一員就是女神龍啦!!
聽現場司儀播報,女神龍也跳過兩百多次傘唷
溪湖後憲忠貞590 發表於 2011-9-17 21:47:00 | 顯示全部樓層
原帖由 陸小芹 於 2011-9-16 02:18 發表
報告學長~

據小弟粗淺認知,國軍上校以上軍官屬於簡任官職務,以國家任官原則而言,高階主管官原屬培養''通才''的人員為主,依現行的公務人員任用法規定,簡任十二職等以上官員,在各職等間可互相調任,而就國軍人 ...

感謝學長簡短扼要的說明,不過在上校階級還是有看到兵科,少將以上才沒有吧!
417T阿杜 發表於 2011-9-19 00:40:48 | 顯示全部樓層
原帖由 yiufang 於 2011-9-17 09:32 發表

請問阿杜學長:
從照片正面左邊算過去第四員,是否為三年半200的士官??
我看他好像是我同隊的同學??

報告200班長:
非也~第四兵是忠貞梯次義務役士官,
順道一問,當年小弟參加華統演習期間,
小弟該班班長是您的同學戴X裕,
不知您是否認識??,如有連絡請班長PM小弟連絡方式,
以上報告,謝謝!!
ku-6800 發表於 2011-9-19 16:24:17 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 417T阿杜 的帖子

阿杜
    看到照片,耳邊又傳來那股悠揚壯盛的軍樂聲!
    看到湖口閱兵場,又沸騰了那股熱血!
    想必華統的弟兄操練的更勝光武
    謝謝您!分享這份榮耀!
    也期待建國百年能讓我憲兵弟兄傳承這份榮耀!
yiufang 發表於 2011-9-20 22:48:36 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 417T阿杜 的帖子

很抱歉,現在才回您的帖
您所說的"戴X裕"我不認識耶
我們這期映象中有將近1000人
我們隊上有100多人
年紀大了,腦袋也不太靈光
對不起,沒能幫上你的忙
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲