中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 年終獎金是如何發放的?!

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2011-8-4 13:40:10 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2011-8-4 11:24 發表

學長..我也領過查緝走私偷渡獎金...
我分到8元..

大家沒看錯台幣8元...
而且不是民國前的事..
是民國83-84年間..

小SAM學長有8元可以領不錯啦..........
我每次去支援查緝走私偷渡
到分獎金時警務都說造冊上沒有我的名字.......
一毛都分不到.......
每次看戰情室的在吹電風 看雜誌 最後領查緝走私偷渡獎金領到爽呼呼的就覺得真他XX的O
後來我就技術性的不去機動了

GVMonkey 發表於 2011-8-4 13:45:56 | 顯示全部樓層
原帖由 ling5588 於 2011-8-4 12:51 發表
8塊? 會不會太少啦? 有沒可能被A走了?
因為我記得當年每次領這筆錢最少都有1千多!最多的快2萬...(好像不是每個月都有)
難道是我們的績效比貴單位好?
我記得當年抓偷渡每個月平均都有幾十個吧, 走私的偶爾!
最多的 ...

哇!!
學長單位怎麼那麼好!!?
我們在4指部可以說績效很好的單位
常常抓到走私香煙 香菇 偷渡客(那回還被跑掉2位姑娘 真可惜!!)
但都是以物易物(香煙上繳公賣局拿少許黃長跟台啤給我們當做是獎勵??)
獎金都是分給戰情人員跟當天當班的機動人員(還要有造冊到才算喔)及連上(由連上自行處理)
可能我們是營部 所以少很多....
小sam 發表於 2011-8-4 14:08:02 | 顯示全部樓層
報告LeoSheen 學長:是發現金啦.他拿10元給我.我還找他2元  哈哈

報告ling5588學長:沒有被A啦...因為我是二線人員.所以分的比較少

報告小猴學長:"每次看戰情室的在吹電風 看雜誌 最後領查緝走私偷渡獎金領到爽呼呼的就覺得真他XX的O"---------->學長..你再說我喔...哈哈哈
ling5588 發表於 2011-8-4 14:08:58 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 GVMonkey 的帖子

以物易物? 那確定是被A掉的了[dabin13]

按規定是有一個獎金比例和積分的
像手槍每支當年好像是3~5分 加上6~8萬
一個偷渡客好像是0.25分加上幾千塊吧
毒品就多了  ,最少都5分, 獎金好像都是5萬起跳(好像要超過200gr以上).
但這些錢和分數還要和配合的單位像警方,憲兵等取決於是誰的線55,64,73分

當案有參加到的官和兵都可以領..沒參加的也有安慰獎, 剩下的就是公積金.
所以常常在領錢阿...[dabin] [dabin] [dabin]

GVMonkey 發表於 2011-8-4 16:29:52 | 顯示全部樓層
原帖由 ling5588 於 2011-8-4 14:08 發表
以物易物? 那確定是被A掉的了[dabin13]

按規定是有一個獎金比例和積分的
像手槍每支當年好像是3~5分 加上6~8萬
一個偷渡客好像是0.25分加上幾千塊吧
毒品就多了  ,最少都5分, 獎金好像都是5萬起跳(好像要超過 ...

報告那個學長.........
或許是憲令部跟海巡部規定不一樣吧........
而我不是造冊與主導的人所以也不是挺清楚的........
當然 若抓到噴子或是No.4 可能獎金高但是危險性相對的高
以私先生敢走私這玩意兒當然配備也得高一點(比方說武器)
那麼若當年這麼搞搞不好 我們早已經被買人頭買掉了......
我們在雲嘉只抓到私煙居多.........
MAYBE 他們視之如蔽屣.........
GVMonkey 發表於 2011-8-4 17:45:27 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2011-8-4 14:08 發表
報告LeoSheen 學長:是發現金啦.他拿10元給我.我還找他2元  哈哈

報告ling5588學長:沒有被A啦...因為我是二線人員.所以分的比較少

報告小猴學長:"每次看戰情室的在吹電風 看雜誌 最後領查緝走私偷渡獎金領到爽呼 ...

莫怪你只領8元.............
我們營級的看他們都領到爽呼呼的..........
而且每個都吃到肥嘟嘟.......
(尤其是菜兵靠關係凹進去的電都電不到才火.....)
你只領8元就原諒你不跟你生氣
ling5588 發表於 2011-8-4 18:15:57 | 顯示全部樓層
至於走私,只 抓過一次.
香菇魚貨類的一般我們都假裝沒看到, 除非是大剌剌的從我們面前上岸.
因為當年抓這些 ,還要行文給農委會過來鑑定! 從抓到貨到農委會到現場,  貨已經長蛆了, 最後落個"無法判定"的下場, 這樣大家都冷掉了, 所以後來對這部份的情資 ,只是寫個"知悉"後存參! 後來有沒有改程序我就不知了.

香煙部份也遇過, 只是私梟不斷的丟包, 各車不斷的撿, 撿到車子裝不下了 ,最後決定"算了" 煙帶回去分吧!當年也有某隊的車巡有分到歐.. :titter:
當年都是"峰"和"黑豆"的高級貨勒, 聽說有人(不是我)把分到的煙賣給檳榔攤, 還可小賺一筆..:titter:

小sam 發表於 2011-8-4 19:42:17 | 顯示全部樓層
原帖由 ling5588 於 2011-8-4 18:15 發表
至於走私,只 抓過一次.
香菇魚貨類的一般我們都假裝沒看到, 除非是大剌剌的從我們面前上岸.
因為當年抓這些 ,還要行文給農委會過來鑑定! 從抓到貨到農委會到現場,  貨已經長蛆了, 最後落個"無法判定"的下場, 這樣大 ...

當兵前我是不抽菸的...
結果有免錢的"SEVEN"."黑豆"
害我染上煙癮....

不過我戒菸2-3年了[dabin]
ling5588 發表於 2011-8-4 19:52:43 | 顯示全部樓層
和年終獎金的哨長比 好像越扯越遠了
要不要請版主另開一話題
"退伍後還領到錢的舉手"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲