中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 年終獎金是如何發放的?!

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2011-8-4 01:56:16 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 LeoSheen 的帖子

報告教官,志願役和義務役是有不同的,義務役官兵因為入伍時間有差,所以都是按當年之比率發給年終;比方說有人七月一日入伍,當兩年兵,七月一日退伍,那他第一年就領半個月,第二年領全部共一個月,退伍時再多領半個月。

現在義務役官兵很多東扣西扣都當不了一年,但應該還是會有獎金的。(雖然我覺得很不合理。)

至於志願役的軍士官,應該是照考績給獎金,一年不當到年終哪會有考績,連烤鴨都沒有吧。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2011-8-4 09:43:35 | 顯示全部樓層
奇怪!!
退伍還有年終獎金發???
怎麼現在這麼好???
國庫錢太多還是國防部預算太多花不完???
怎麼我們17年前就沒這條????
只記得在真正的年終(12月底)有領過一次(82年底)
比例是按照當年公務員發放標準(本俸*N個月)
退伍那年 少說也撐了足足8個月也沒領過
(那我是不是也來去申請國賠 請國防部補發?)
太早喝到孟婆湯出來還真的是有差耶........
早知道就先給後面的插隊慢一點出來
福利差那麼多............

一個當年若不幸殉職政府只給你一面國旗外加9萬元保險金的菜兵....
sharka 發表於 2011-8-4 09:45:01 | 顯示全部樓層
報告阿猴師,是本俸乘以一點五個月。
我也忘記當年退伍有沒有給我半年的年中
印象中好像退伍前行政有跟我提到過有。
GVMonkey 發表於 2011-8-4 10:04:48 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2011-8-4 09:45 發表
報告阿猴師,是本俸乘以一點五個月。
我也忘記當年退伍有沒有給我半年的年中
印象中好像退伍前行政有跟我提到過有。

那這玩意兒我肯定沒有領到..........
因為根本沒人告訴我有這東東........
不知道是被X了或是怎樣??
sharka 發表於 2011-8-4 11:01:07 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2011-8-4 10:04 發表

那這玩意兒我肯定沒有領到..........
因為根本沒人告訴我有這東東........
不知道是被X了或是怎樣??

報告學長,應該不可能被A,因為行政做好薪俸需求上報後,款項是直接匯入郵局戶頭內的。
可能學長沒有注意到。若能找出當年的存摺List,應該就可以確認了。
evan3833 發表於 2011-8-4 11:01:57 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 GVMonkey 的帖子

報告學長:

退伍時沒人告知你嗎?
我78年退伍後沒幾天就去領了
單位忘記了
確定是新竹市民族路上
金額約莫1~2千有吧
小sam 發表於 2011-8-4 11:24:50 | 顯示全部樓層
原帖由 ling5588 於 2011-8-3 20:41 發表
說到這個東西  ,我好像沒領到過
我只記得在退伍的兩個月後接到行政官的電話叫我去領錢
是破案獎金啦 ,一萬多耶!
這問題讓我找一天打個電話給他! 看他記不記得!

學長..我也領過查緝走私偷渡獎金...
我分到8元..

大家沒看錯台幣8元...
而且不是民國前的事..
是民國83-84年間..

LeoSheen 發表於 2011-8-4 12:25:28 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2011-8-4 11:24 發表

學長..我也領過查緝走私偷渡獎金...
我分到8元..
大家沒看錯台幣8元...
而且不是民國前的事..
是民國83-84年間..

這8塊錢
該不會是開支票裝在20元的掛號信中寄給你?
而你還要花費30塊錢的油錢及30塊錢的停車費去領出?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小sam + 1 哈哈哈..學長是發現金啦..

檢視全部評分

ling5588 發表於 2011-8-4 12:51:37 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 小sam 的帖子

8塊? 會不會太少啦? 有沒可能被A走了?
因為我記得當年每次領這筆錢最少都有1千多!最多的快2萬...(好像不是每個月都有)
難道是我們的績效比貴單位好?
我記得當年抓偷渡每個月平均都有幾十個吧, 走私的偶爾!
最多的那一次是有抓到4號還是黑心不記得了!...

為何只會有8塊?...不瞭中....

不過當年我們的績效確實不差, 每年年終的時候, 公積金都可累計到1,20萬(那是由破案獎金依比例留下的), 年終老闆就會舉辦一次郊遊和抽獎分給大家.

GVMonkey 發表於 2011-8-4 13:37:31 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2011-8-4 11:01 發表

報告學長,應該不可能被A,因為行政做好薪俸需求上報後,款項是直接匯入郵局戶頭內的。
可能學長沒有注意到。若能找出當年的存摺List,應該就可以確認了。

嗯!!回去找找!!
或許是忘記或是為被告知.......
反正事過十幾年了若真追下來真沒發給我 可能國防部要算利息給我囉......
但若等領到之時可能早已經抬去種囉........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲