中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 可以問一下憲兵3XX營

[複製連結]
byronliao 發表於 2011-7-13 23:45:43 | 顯示全部樓層
我知道,他在台北市民族東路上
有空打104電話去問問,查號小姐會跟你說對方電話
你會紅...真的
路人炫 發表於 2011-7-14 01:02:49 | 顯示全部樓層
曾同為3XX營第一連的學長我
可以跟你說駐地在那
不要在這給丟人了
16年前是在基隆港的港口分隊
可惜隨著本營入基訓時,分隊被宰了
沒了,從此沒基隆港口分隊
16年前入基訓的基地,是在林口莒園,等到學長我退伍再次點召時
又沒了,又被裁了,改成龍勝,龍勝在那,205的都知,隨便問一下人就知了
出基訓後,本連是到慈湖啦
然後不到5個月,學長我就退伍了
現在不知3XXB1C在那了
不知身位491梯我的同連學長,這樣的回答,你可清楚嗎
順便問問學弟,請問你是幾梯的
你們班長都是死人嗎,還是在混天混地混到變笨蛋
沒教你,什麼可以問,什麼不可以問嗎
不要再出來說你也是3XXB1C的
學長我以有你這種.......同連學弟,感到很丟人
GVMonkey 發表於 2011-7-14 15:05:02 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2011-7-13 23:45 發表
我知道,他在台北市民族東路上
有空打104電話去問問,查號小姐會跟你說對方電話
你會紅...真的

記得打去那邊問的時後要報您的級職姓名喔.......
兵籍號碼與現在單位也要跟他們說嘿........
這樣他們才找得到你!
GVMonkey 發表於 2011-7-14 15:09:12 | 顯示全部樓層
原帖由 路人炫 於 2011-7-14 01:02 發表
可以跟你說駐地在那
不要在這給丟人了
16年前入基訓的基地,是在林口莒園,等到學長我退伍再次 ...

報告學長:
3XX營在82~83年間在中壢隊耶...........
現在應該只有台北市民生東路或是板橋民生路那邊長官最清楚!
GVMonkey 發表於 2011-7-14 15:16:24 | 顯示全部樓層
原帖由 路人炫 於 2011-7-14 01:02 發表
可以跟你說駐地在那
不要在這給丟人了
16年前入基訓的基地,是在林口莒園,等到學長我退伍再次 ...

報告學長:
中心班長說的不準啦.........
當年我被抽中319營 還是我們排A跟我說的喔
說我們在新竹隊..........
但是 最後我從205指揮部報到後被學長的軍卡載回的竟是跟憲訓一路(高速公路)之隔的莒園哩.....

給哨長:
其實喔 問駐地在哪有意義嗎??不如抱著中大樂透的心態去面對
管他在哪裡 去了就知道了.......
更何況現在役期那麼短 好壞二運 若是告訴你那邊很不好您要怎樣!!??
逃兵!!??拒絕報到!!??
還不如勇敢的面隊它來得快樂!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

路人炫 發表於 2011-7-14 22:32:20 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2011-7-14 15:09 發表

報告學長:
3XX營在82~83年間在中壢隊耶...........
現在應該只有台北市民生東路或是板橋民生路那邊長官最清楚!

呵呵 沒啦
82年是在秀郎橋這啦
我466梯的學長說的
出基訓換到港口
我是指314B1C喔

題外話
當年我一路從憲訓旁的家
一路跟大哥二人,邊開車,邊找路,邊問人,花了好多時間
才找去板橋憲兵隊到205指揮部報到
結果被營上學長領回營部時
發生 哈哈我又回家了,只不過要過一個高速公路
營部在莒園啦,我花了好多時間才去報到
不如叫我直接來營部報到,這樣我5分鐘就可以了
不過連部倒是在基隆港啦

417T阿杜 發表於 2011-7-14 23:13:35 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2011-7-13 22:34 發表
這個玩笑開的有點大
堂堂一個中華民國國軍弟兄竟然連自己即將要報到的駐地都搞不清楚在哪裡?
這問題非但嚴重而且離譜
一定是部隊沒講清楚駐地地點+地址
這一定是部隊的錯
可見國軍教育之失敗....

以上皆非
...

報告學長
不才的小弟偶真的幹過這件事(請學長高抬貴手電小力點) ,
當年在中心連下部隊的籤長啥樣子都沒見過,只知道被台北市某單位挑去了,
問中心班長也會被白眼"20X就在台北咩""操死你個小王八蛋"之類的話,
最後班長被問煩了,就會回"反正放完結訓假,回來報到就會有人帶你到部隊,
安安分分得把2年兵當完就好咩,問這麼多也不會少當一天兵,知道這麼多也要靠你自己"
就這樣牢記著即將分發的部隊番號,就這樣頭天天的下部隊了,做兵2年也是平安退伍,
想太多只是給自己帶來不必要的困擾罷了
MP269C570T 發表於 2011-7-15 00:04:38 | 顯示全部樓層
其實.....
憲令部,乃至各新訓中心都應該要讓結訓的新兵了解下部隊的駐地在那裡。
或許以前的觀念認為駐地是機密,但真正的機密應該是駐地的兵力有多少?武器有多少?任務是什麼?
與其讓這些兵在網路上東問西猜的,被扯出來的駐地不是更多?造成征屬心情浮動,動員民代問到指揮部、司令部、國防部,這有比較好嗎?

更何況小弟87年下部隊之後,人事學長把小弟接到連上後,放好行李的第一件事就是領我們去打電話回家報平安、單位所在位置 (征屬都知道單位番號,子弟報平安說在那邊,不也是番號和駐地都知道了)、何時會休第一次假。

13年前在憲校抽了籤,也是四處問教官、問隊長,269連在那裡?
13年後仍有現役學弟四處問3XX營在那裡?部隊問不到跑來網路上問。
難不成這些幹部都是眼盲耳背的嗎?還是承襲以前不懂裝懂亂唬新兵部隊在那裡的作法?

現在已經是21世紀了,我們還在用19世紀的思維、20世紀的做法、帶21世紀的兵!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2011-7-15 09:32:31 | 顯示全部樓層
原帖由 路人炫 於 2011-7-14 22:32 發表

呵呵 沒啦
82年是在秀郎橋這啦
我466梯的學長說的
出基訓換到港口
我是指314B1C喔

題外話
當年我一路從憲訓旁的家
一路跟大哥二人,邊開車,邊找路,邊問人,花了好多時間
才找去板橋憲兵隊到205指揮部 ...

啊啊啊.......
那是偶老人家癡呆症記錯營嗎???
還是320營???
不猜了 再猜我就從211開始猜 總會被我猜中
GVMonkey 發表於 2011-7-15 09:46:44 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2011-7-14 23:13 發表

報告學長
不才的小弟偶真的幹過這件事(請學長高抬貴手電小力點) ,
當年在中心連下部隊的籤長啥樣子都沒見過,只知道被台北市某單位挑去了,
問中心班長也會被白眼"20X就在台北咩""操死你個小王八蛋"之 ...

那那那我也抖一個糗事好了.........
杜哥當年你們是回憲訓報到 然後單位到憲訓接人還不錯哩......
畢竟在憲訓混了(喔不對!是操練)最少10週(大專兵;一般兵16週)
回憲訓的路可以說是再熟不過了......
而我們那時 是要我們到各指揮部報到......
當時我們從鄉下來的庄腳俗 哪裡知道205指揮部 板橋憲兵隊在哪???
問班長就告訴你在板橋後站.......
我們幾個庄腳俗就約好在中壢火車站月台一起搭火車到板橋報到.....
下了車憑印象的在後站找到了板橋憲兵隊
咦!!??怎麼今天休假嗎???怎麼門口鐵門深鎖!!??難道是為了風水把大門改到另外的路口???
就這樣 一票子庄腳俗在那邊兜圈圈還是沒看到大門(至少要有衛兵吧!!??)
後來一個好心的"歐哩桑"看到我們緊張的樣子就問我們說"小兄弟 你們在找啥!!??"
我們只好拉下臉來問說"請問板橋憲兵隊在哪!!??"
"歐哩桑笑著說喔!!早搬家囉!!現在在民生路那邊 跟我們比了比怎麼走怎麼走的....
我們一群庄腳俗只好背著大背包強行軍的走到那邊去報到
好險有趕上......
所以咧......
問那麼多還不是沒用 重點是找得到報到之處去報到 然後其他的就交給你們的人事學長吧!!
他會帶你到部隊的駐地的!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲