中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 可以問一下憲兵3XX營

[複製連結]
阿舍 發表於 2011-7-15 11:09:00 | 顯示全部樓層
我們的報到單只說到203指揮部報到
根本都不知道駐地在哪裡
203咧..那時台中根本沒去過..下了台中車站連東西南北都搞不清楚
還好有一大群同學也是要去報到
就這樣跟著同學人群走
等到領兵作業開始
就看著同學們一車一車坐著大卡車走
我們這些獨立連排的居然還呆呆在原地
後來才知道大單位的因為人多所以先走
小單位的再慢慢清場
由於當時連上士官只有2位.人力不足
所以由29X梯的老學長帶我們回去報到
人家有專車
我們坐公車.雖然站很久..不過好處是有冷氣..

生哥 發表於 2011-7-15 11:33:19 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2011-7-15 11:09 發表
由於當時連上士官只有2位.人力不足
所以由39X梯的老學長帶我們回去報到

報告學長:
您是168期的耶!我們196期見你們沒幾天,你們就回家吃自己了。
您是筆誤嗎?怎麼可能遇見39X梯的?
GVMonkey 發表於 2011-7-15 12:05:34 | 顯示全部樓層
原帖由 路人炫 於 2011-7-14 22:32 發表

呵呵 沒啦
82年是在秀郎橋這啦
我466梯的學長說的
出基訓換到港口
我是指314B1C喔

題外話
當年我一路從憲訓旁的家
一路跟大哥二人,邊開車,邊找路,邊問人,花了好多時間
才找去板橋憲兵隊到205指揮部 ...

466梯314營那不知道您有碰到一個466梯葉X旺嗎??
他跟我一起搭桃園客運從新屋鄉公所到中壢轉搭中心號到慧敏在中心一營六連受訓10週一起放假一起結訓 一起到205指揮部報到
(一起找到那荒廢長草的舊板橋憲兵隊 一起強行軍到新205指揮部之後就沒聯絡上了)

路人炫 發表於 2011-7-15 19:53:06 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2011-7-15 12:05 發表

466梯314營那不知道您有碰到一個466梯葉X旺嗎??
他跟我一起搭桃園客運從新屋鄉公所到中壢轉搭中心號到慧敏在中心一營六連受訓10週一起放假一起結訓 一起到205指揮部報到
(一起找到那荒廢長草的舊板橋憲兵隊 一起 ...

呵呵 報告學長
由於學弟太混了
在營部被待退士官長銜接太久了
(人要退伍了,良心找回來了,還是又長出來了,人稱廖大殺手,鬼見仇,變的像大善人)
被保護在營部過了2個月很爽的日子
等回到連上,466梯學長都快退了
一直放假,有假也放,沒假也放,太紅了,真行,黑假也放了不少
然後一次10位大哥就閃人了(記的全連加連頭都算也才7x人)
造成一段時間竟然有名冊的人數差不多60個
扣掉據點及連部放假及上勤務的人(同時只有3個人上哨)
集合時連部常常連一個班的人數也集不起來.....真慘
只記得一位學長姓范姜
其他沒印象了
學長 sorry,沒幫上忙

lswjit 發表於 2011-7-16 00:13:37 | 顯示全部樓層
耶~~
報告各位
我沒有以上的困擾耶,結訓當天我就知道我的駐地在哪裡了。
休完結訓假就直接到單位報到,也沒人來接,就自己一個人走到單位報到。
~~~~~~~~~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲