中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 關於退伍後再回營

[複製連結]
yuhonliu 發表於 2011-7-3 11:18:41 | 顯示全部樓層
原帖由 樺樺子 於 2011/7/2 01:56 發表
  很欣賞生哥,以忠貞憲兵為榮的心態,來自憲兵的搖籃,卻搖擺不定,屬性不明的說法
這位學長,如果您不是軍官,那就看退伍令上司令的名字,就很清楚,您是屬於那個軍種,情歸何處,我比較好奇的是,您是志願役還是 ...

對不起, 學長, 請問這跟229B有啥關系呢???
 樓主| kingthunder17 發表於 2011-7-3 23:55:38 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 yuhonliu 的帖子

報告學長,我個人覺得那位學姐"可能"把國安局當成了國防部.......
不然說實在我也不知道為什麼國安局會扯到229營........

199T 發表於 2011-7-4 10:39:56 | 顯示全部樓層
原帖由 kingthunder17 於 2011-7-3 23:55 發表
報告學長,我個人覺得那位學姐"可能"把國安局當成了國防部.......
不然說實在我也不知道為什麼國安局會扯到229營........XD

還請學長勿使用顏文字,請多多參閱論壇規定,感謝學長.
survivor 發表於 2011-7-4 13:59:23 | 顯示全部樓層
原帖由 kingthunder17 於 2011-7-2 12:43 發表
另外根據小弟觀察國安局每一梯的義務役士兵只會從全台陸軍新訓單位的其中一個營來挑兵,所以國安局每梯人數並不是很多,以前是不是這樣小弟就不知道了,請知道的學長姐補充、糾正。

報告kingthunder17學長
您說的那個營,是不是指金六結新訓中心?如果是的話,應該不難理解,因為金六結收的都是北部的兵,所以從這裡拉人,會離戶籍地較近。

國安局單位,在小弟服役選兵之時,就是自願的,願意過去的就去登記,然後再由選兵的長官回去審核資料,沒問題就可以入選,不必再另行抽籤決定下部隊的單位,所以其實憲校的長官跟你們那樣說不是太正確的,你們只是因為單位比較特殊,較難由指揮部或司令部直接去調動,就有點類似以前有些學長是軍團附屬憲兵單位,所以退伍令拿的就不是憲兵司令所發,但這並不影響你的身份,您既然有忠貞梯次,就一定是憲兵,這是無庸置疑的。
bluesky88888888 發表於 2011-7-4 18:05:42 | 顯示全部樓層
學長 不管是 國安局 軍情局 中科院 只要你是在林口憲校 畢業後

您就是憲兵 這是無庸置疑的 你的疑點 因該是 憲兵的主計處

因為您下部隊在國安局服役 所以您的薪餉 糧抹 都是給國安局負責

所以說 在憲校 才要自行負擔 等到國安局後才會補發

學弟我也是這種地方退伍的
 樓主| kingthunder17 發表於 2011-7-4 20:46:23 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 199T 的帖子

報告學長 打太順手了,平常聊天的習慣都跑出來了....抱歉!!        感謝您的糾正
 樓主| kingthunder17 發表於 2011-7-4 20:52:31 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2011-7-4 13:59 發表

報告kingthunder17學長
您說的那個營,是不是指金六結新訓中心?如果是的話,應該不難理解,因為金六結收的都是北部的兵,所以從這裡拉人,會離戶籍地較近。

國安局單位,在小弟服役選兵之時,就是自願的,願意 ...

報告學長,感覺這是隨機的呢,小弟新訓在成功嶺受訓的,我的學長跟學弟都有非北部人的,但一梯一定只會在一個新訓單位挑選,不會同時兩個單位挑選,這是肯定的,小弟還沒遇過學長學弟同梯的卻來自不同新訓單位。

謝謝學長補充,來到這邊終於可以一解我的疑惑。
 樓主| kingthunder17 發表於 2011-7-4 20:54:00 | 顯示全部樓層
原帖由 bluesky88888888 於 2011-7-4 18:05 發表
學長 不管是 國安局 軍情局 中科院 只要你是在林口憲校 畢業後

您就是憲兵 這是無庸置疑的 你的疑點 因該是 憲兵的主計處

因為您下部隊在國安局服役 所以您的薪餉 糧抹 都是給國安局負責

所以說 在憲校 才要 ...

報告學長,謝謝您的解答,聽起來您也是在特殊單位服役的,不曉得是什麼單位呢??
 樓主| kingthunder17 發表於 2016-6-17 15:01:06 | 顯示全部樓層
五年後收到教召令了,來更新一下,看起來國安局退伍的人事資料都是放到一般陸軍部隊裡整合了,因為我的教召令上召集單位是一般陸軍部隊,和之前憲校同梯收到的教召令上的單位都是憲兵部隊,差異蠻大的,但其實都是教召,內容應該也差不多,但就是感覺有點可惜。
邱明宗 發表於 2016-6-18 00:01:46 | 顯示全部樓層
憲兵的教召,並不是是憲兵司令部所主辦的,是由前警備總司令部,再交由各縣市的團管區辦理,警備總司令部裁撤後,就由後備司令部辦理。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲