中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

211營鐵衛隊

[複製連結]
linyuhsiung 發表於 2011-6-24 21:34:20 | 顯示全部樓層
管理員的指正沒錯,不過我們這位學弟也算精靈了,居然沒等到N個聲音轟然作響,就改掉原始內容,只不過可能解不了他心中的疑惑.
bala@syr 發表於 2011-6-24 21:56:51 | 顯示全部樓層
其實這位學弟不應該改文
原文說得很清楚是沒有甲種鞋可穿,上哨都要靠交接
為何沒有甲種鞋?  照學弟說法是部隊根本沒發 (姑且聽之)
別人怎麼想我不知道
但如果部隊真的沒發,問題明顯出在隊職幹部和後勤業務人員
這種不教而殺的事情版上的學長不一定會鞭你 (至少我就不會)
但你這種怕事改文的舉動,換成是誰都會大力的鞭下去
男子漢大丈夫
認為是對的就應該要敢說敢做,至少可以接受公評讓大家討論
現在這樣子畏首畏尾是成不了事情的
黃通明 發表於 2011-6-24 22:26:45 | 顯示全部樓層
恭喜你啦!讚讚讚,聽到211天下第一大營,當時聽到211腳都會發抖喔!在憲校快畢業很多單位來挑兵,機車連到連上挑士官幹部,180出列我不夠格(我才176),特勤隊來挑170出列我又太高,總統府來挑看見總統府學長長得又高又帥,高喊176出列我就出列啦!剛好問道我時也符合176總統府標準結果我太黑啦! 我隔壁同學178長得又白又好看就被選上太幸運啦!小老弟在211加油會有很多學長蒞臨指導你的啦!加油!
picard47at 發表於 2011-6-24 23:34:59 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2011-6-24 21:56 發表
為何沒有甲種鞋?  照學弟說法是部隊根本沒發 (姑且聽之)

小弟認為不無可能,小弟2005年下旬下的部隊,經理也一堆東西沒發,小弟只好自己去倉庫裡翻,某些東西(甲種鞋、小帽)
花錢自己生。以國軍每況愈下的後勤,這種情況小弟不意外。

不過小弟不是憲校出來的,小弟是考選預士抽到憲兵,所以一開始沒有這些東西。如果是真正受憲訓的憲兵,是否憲訓開始就
有甲鞋甲服了?
soavii 發表於 2011-6-24 23:42:56 | 顯示全部樓層
不過以我自己的想法.

我只想說 哨長說的情況, 真的不該發生, 就事件本身大家也先不要苛責他.
針對刪除原文的部分, 哨長自己要學會檢討, 這樣確實不對.

換成是你的孩子去這裡 卻沒給
鞋子沒有衣服穿... 你做何感想?

經理裝備是天經地義該給的, 當個兵沒給人家穿的...

真的要叫人回家拿錢去買嗎 !

說真的管經理的在幹嘛? 小事卻影響大關鍵.

這麼小的事情揭露出來也好, 憲兵司令部的螺絲鬆的可真徹底.

連 211鐵衛隊這麼高層級
面子部隊沒給鞋穿 衣服穿...

實在是丟臉丟到家了, 我真的認真的在想...

要不要跟 五樓的長輩講...

一件超小的事卻爆出很大的問題.

說了... 又怕連鎖效應...

說鐵衛隊的菜鳥 沒鞋子穿 沒衣服穿...
唉... 真是悲哀...

憲兵走到今天這田地, 真的要讓上面管管了.

cinematsao 發表於 2011-6-25 07:18:03 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 soavii 的帖子

如果連211的鐵衛隊都沒有新的大皮鞋撥補
那不知道機車連有沒有撥補?

還是說
211沒有撥補"擦好的""很亮的""很標準的"大皮鞋?
還有勞樓主學長說明呢~~

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

黑牌政戰士 發表於 2011-6-25 07:20:12 | 顯示全部樓層
還記得在中心選兵的時候....我跟我最要好的同T都被選上211...
還記得當時來選兵的是一位憲兵少尉排長...說真的長的很像多啦A夢裡面的大雄....
親切的不得了!!!((我想應該是爲了卸除我們的心防))
開口就說~~我們單位很單純~~只有站哨~~也不用下基地~~對體能也沒什麼要求..
就是不說單位是哪裡~~那時候心想~~哇!!有那麼爽的單位喔??
之後就開始挑兵~~
長官說"第一排的阿兵哥留下,其餘不敬禮解散"
心裡想~嗯嗯~~可能是站哨要高一點的~~((學弟178CM))
長官又說"5000M滿百的弟兄留下其餘不敬禮解散"
這時心裡就覺得毛了...不是說不要求體能嗎??
長官就開始看臉蛋了....
這時又感覺更奇怪了...爲什麼要看臉蛋???
然後就先叫我同T簽名~~之後到我面前看了看~~又叫我簽名~~
幸好....這時候我們POA出現了...((POA是我姐夫的官校的同學))
那個學弟...等等...這兩個兵之前已經被選走了((其實根本沒有))
然後那位長官就很不願意的把我跟我同T的刪掉...
之後被我們POA叫進去辦公室狗幹了一頓....
你們白痴嗎??簽什麼名??不知道那是211挑兵嗎??
我不是說過了嗎???((說真的~~他真的沒跟我們說過))...
反正就撿到了~~沒有到211服役...感謝POA的照顧....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 ...

檢視全部評分

soavii 發表於 2011-6-25 08:39:07 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2011-6-25 07:18 發表
如果連211的鐵衛隊都沒有新的大皮鞋撥補
那不知道機車連有沒有撥補?

還是說
211沒有撥補"擦好的""很亮的""很標準的"大皮鞋?
還有勞樓主學長說明呢~~

所以說 每一個表面都有反面.

我是在想最大的可能性, 就是學長說的...

211沒有撥補

"擦好的"
"很亮的"
"很標準的"大皮鞋?

還有 已經燙好 拉好蝴蝶袖的甲服.
等於 公版出去大家套用.

現在一年的役期扣掉新訓 與 交接期.
一個人真正可上線剩不到 6-7個月時間.
所以哨長寫 沒發皮鞋 沒發做甲服的服裝.

這細節就要去挖掘了.

不過經理裝備是最貼身 天天在用的東西.
一個小細節就可以搞死大環節.

在新竹憲兵隊, 我站大副 大正拖哨拖了將近40分鐘才來接哨.
站了將近 3小時的大正學長 三不五時打哨亭電話回機動班
去摧哨, 原來...

來接哨的大正學長 吊在 2樓曬衣間的整套甲服好像是被 本連某軍官
( 還是 106憲調組的軍官? 真的忘了... ) 沒說直接挑走合身就臨時借去用.

接大正的學長沒被告知 上哨就沒衣服穿~
( 應該是沒講借衣服的軍官 想說沒多久就回來了.結果超過時間 )
又暫時去找另一套接近的甲服穿...

實在是...
還是要請哨長說 到底是原文寫的 --> 都沒發!
( 這事情就很大條了! )

還是上述情況了.

conan 發表於 2011-6-25 12:59:41 | 顯示全部樓層
從沒聽說過有發甲種服或甲種鞋的
上述裝備都是學長們自己一點一滴被電出來的成果
不是軍中"該"給你的
我沒有交接學長的甲服與甲鞋
也沒有把我的交接給學弟們
我不知道甲鞋甲服交接給學弟們是好還是不好
交接了會不會讓學弟們更不思進步
還是留下來給學弟們會有標竿作用?(說實在我一直在想這問題)

原帖由 阿源 於 2011-6-24 18:25 發表
我是剛勁211營鐵衛的憲兵

請問有以前211營鐵衛的學長能討論一下以前鐵衛的生活嗎

cyclo0916 發表於 2011-6-25 15:58:37 | 顯示全部樓層
在211鞋子的話,撥補很慢,當初小弟也是交接學長的慢慢擦, 中心一雙之後就沒了, 而且中心後來好像是有迷彩的,來211是全黑皮鞋的完全要自己找交接, 10年前的事現在變得如何不知
衣服的話  
   211經理士會給你的啦! 沒衣服穿是騙人的要不要跟你說藏哪裡阿! 每一年的光輝十月,09月30號一定是全連每個人一套全新的夏季衣服 10月10號 每個人的甲種服就會換成新的了10月那幾天211不跳電很難阿!  也很熱鬧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲