中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

關於預士的問題?

[複製連結]
199T 發表於 2011-6-19 23:18:53 | 顯示全部樓層
你趁休假時來這邊發幾篇讓老灰阿們不知該如何回你的文,你到底是何居心?問題這麼多,你的班排連長不會回答你嗎?我不是只針對你的發問,只是你的問題說實在話....很白目!
PTT與某知識加上面的白目問題請勿來此發問,問了只是招來一堆老灰阿的不齒與火大,何必呢?
你現在的軍旅想必很愉快,(現在的部隊在我們眼裡還真是愉快到一個不行!)但你愉快之餘,請饒了我們這些老灰阿吧!別再來問一些白目甚至會讓大家吐血的問題好嗎?拜託您啦!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2011-6-19 23:36:09 | 顯示全部樓層
哈~ 我看完這一帖... 我笑了 ...

大家能透過這一帖的對答, 完全知道 現在的年青人想法在那了.

無知,真的無知...

教育過程中完全學不到
責任兩字,  只有利益兩字.
真不知道文憑從哪來的?

所以才有連 跟我來 三個領導關鍵字都不知道...

跟我來就是 打前鋒 打頭陣 身先士卒 海軍陸戰隊先衝沙灘的那一個拉.
看過 諾曼地大空降的影集沒? 先跳 先衝沙灘的那個就叫 跟我來拉.

跟我來 三個字很簡單 沒想到開帖的哨長 真的還問 什麼是<跟我來>阿 [dabin14] ...

---

什麼是<跟我來>啊 ?

我不太懂 ?

---
毒蛇派的耶!!   ...

---
所以其他的我也不多說了, 大家也就知道現在的

兵員素質真的不如
20年前小學畢業的,
國家現在在這群人身上拿著槍桿保衛著...

你...

覺得呢   ???

憲兵學校教著這群 對牛彈琴的資質
來源, 難怪亂成一團亂到不能再亂...

憲令部未來一定要好好重新選兵吧...

專挑這種 跟我來 都不知道選到憲兵學校

想要 爆烤浴室 賺錢的...

憲兵不自爆自滅都難...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

qooo2188 發表於 2011-6-20 02:34:38 | 顯示全部樓層

現在憲兵=鳥兵??

學弟阿~~你知道什麼是憲兵的責任與榮耀嗎???光看你回這些學長的話我就搖頭了,你最好了解你現在是軍人,不是百姓.了解嗎?要不然我看你就算考到預士,你下部隊學長們會叫你去顧<浴室>順便照三餐電你,還有在中心的班長不比外面的學長跟班長,外面的學長跟班長可是很兇悍的...
M永矢忠貞P 發表於 2011-6-20 06:20:07 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 lovefox1105 的帖子

你說的預士是不是義務役士官阿!!
是從中心選的那種嗎??
如果是的話!!
預士就是還要再去五股憲校受士官訓~~
受完就下部隊當班長摟!!
錢一定是比較多!!
但是沒多多少,多個5-6千多塊吧!!
沒什麼優缺點,只是還是要規規局局的當兵!!
就這樣!!
以上~~
survivor 發表於 2011-6-20 09:37:04 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 lovefox1105 的帖子

校選預士就是進到憲校之後再招考的士官,所以你如果考取後,會有兩個梯次期別,一個是忠貞梯次,另一個是預士梯次。
要不要考校選預士,以及校選預士到底好不好,這個抉擇必須由您自己衡量並且決定,因為憲兵單位勤務百百種,每個連隊的屬性都不同,自然所擔扛的責任也就不一樣。
但在這給您一個忠告,考什麼東西,不是一切都唯利是圖,還要量力而為。預士錢領的比較多沒錯,相對責任及義務也比兵來的大些,所以當您在三更半夜趕業務,而連上的兵在呼呼大睡時,請別抱怨。還有如果本質學能、體能及溝通協調不好,您也該斟酌是否報考,因為當您帶不動連上的兵時,您將會變成上面幹部及兵中間的夾心餅,甚至可能全部的事情都得自己包下來做,到時也請別來版上抱怨。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
pcy + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

pangcahwawa 發表於 2011-6-20 13:31:07 | 顯示全部樓層
我只記得當時區隊長有私下說:為什麼將來你們肩膀上會"扛"官階? 想一下啊!!

還錢比較多咧..  哈[dabin14]
lswjit 發表於 2011-6-20 13:34:06 | 顯示全部樓層
原帖由 lovefox1105 於 2011-6-19 14:16 發表
上星期班長問到有人要參加校選預士嗎?
但是沒有解釋的很清楚,
當那個好嗎?
有什麼優缺點啊?
聽說錢比較多,所以我想去考~~

這個問題就由後備分隊長來幫您一下
基本上軍隊成員分爲三個結構所組成:
1.軍官
2.士官
3.士兵

先說軍官吧
首先軍官的養成如是就讀軍事學校畢業生爲主的,就沒有所謂的『預備』。
如未經過軍事學校正規教育畢業而是以大專學歷參加預官考試的『預官』,或轉服志願役軍官,都屬『預官』。
士官在經過軍事學校養成教育畢業在當年稱爲『常備士官』,也就是所謂的『常士』。
如未經過軍事學校正規教育,是以高中學歷參加特定的士官學校班隊考試,,或轉服志願役士官,或服役中被挑選進入士官隊受訓,都屬『預備士官』,也就是『預士』。
而士兵就沒有所謂『預備』,現役義務役士兵,退伍後就成爲『常備兵』了,相信有很多學長的身份證後都有蓋,有哪位學長可以po出來,謝謝。
您問的問題,問得很好。

當那個好嗎?

當『預士』好啊,可以學習承擔責任,增長見識,提昇您的能力。
優點是比兵大一些。
缺點是比官小得多,運氣不好,壓力會非常大。
什麼是士官?
您要清楚的知道,士官不是官,因爲比士兵大,又比軍官小,不是士兵也不是軍官,介於士兵與軍官之間,所以叫士官。
長官將你當軍官用時就會說:所有軍士官應當如何.....如何.....
將你當士兵用時就會說:以後所有士官兵不准如何.....如可......
這『軍士官』與『士官兵』可是差很多很多滴
說個題外笑話:
我當年常常虧自己也虧學長學弟說:『士官』!!請猜一種動物~~~

答案是------------------蝙蝠(反白就看有)

這個笑話有空再說。

那錢是會比較多沒錯,那也沒多多少,如你有心將役期擴展成軍人事業,建議您朝軍事學校正規教育,會比較好,因爲您還年青,可以規劃自己的人生。
以上

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
hpk999 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
MP269C570T + 2 精品文章,值得推薦,給您加分!! 頭擊分 ...

檢視全部評分

picard47at 發表於 2011-6-20 23:14:12 | 顯示全部樓層
樓主,比一般兵多拿幾千塊可不是白幹的,階級越高責任越大,你的肩膀是有東西的。尤其是,校選預士,
出來很多主要都是領導士,要帶隊值星。

如果要扛飛鏢,你要出來領導(可能是背值星累得半死還要加上業務),比一般兵辛苦,壓力更大事情更多
(值星帶隊、經常被電、扛責任、忙業務),需要比一般兵表現更好(無論是體能還是本職學能);如果
你表現還不如兵,你的日子就痛苦了,兵不甩你、不尊敬你,叫不動人,事情只好自己做,上頭長官也會衝著你來。

如果有這種決心,確信自己有這能力,或者有志磨練自己的能力,去了當然沒問題。
否則.....還是當個責任最少的兵吧!

阿光 發表於 2011-6-21 02:11:17 | 顯示全部樓層
真巧!!
小弟遠在高雄的表弟當了幾年的憲兵自願役兵,從台東轉至金門又轉回嘉義,又轉回左營接海陸單位,正要接受海陸訓中,聽舅舅說前些日子有去報考憲兵士官班,結果昨天放榜了,也順利考取了,未來兩年就當個學生受訓!
找天小弟再抓他來這震撼教育一番!!![dabin11]
希望學長們再用""愛心""的指導指導!!
可別將小弟一起入列啊~~~~~[dabin8]
...................................
還好不是他發問的!
不然小弟先對他曉以大義~~[dabin11]

s7171771 發表於 2011-6-21 14:51:42 | 顯示全部樓層
當士官好不好?回想當年在憲校受訓時隊長的比喻至今未忘記,他說:軍官是鐵鎚、士官是釘子、士兵是木板,鐵鎚釘釘子、釘子釘木板,你說那個階段要前後都被釘,但論壇上有多少士官出身的,自己去查查看,大家可曾說過後悔當士官?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲