中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 關於橋哨兵力

[複製連結]
skyliketo 發表於 2011-6-2 10:26:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8996|回覆: 14
想問問版上的各位學長大大
有沒有人知道我們憲兵駐守橋點哨,自光復橋事件後,是在哪個時間點撤除的?有沒有確切的日期?
麻煩也謝謝各位學長了∼
asun 發表於 2011-6-2 11:17:49 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 skyliketo 的帖子

您如果能簡單自我介紹一下服役經歷 ,然後說明為何要此資料的原因,也許會有比較多的學長願意回答您的問題唷。

小小建議,供您參考。
 樓主| skyliketo 發表於 2011-6-2 11:58:48 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 asun 的帖子

謝謝asun學長的提醒!
小弟是現正服役的弟兄,位於台北的區域憲兵隊。主要是因為任務關係所以想要多瞭解,官方資料這一途徑似乎遺失的比較多XD
但一方面也是對憲兵的歷史作一個回顧,小弟也找到了當時光復橋事件的報紙相關資料,但是各橋哨撤除的時間點實在是不知道哪裡尋?
所以希望之道的學長大大可以跟小弟分享一下,不知道回答及用語上精確與否,希望各位學長能夠幫忙小弟提供些資訊,謝謝大感恩

寧安 發表於 2011-6-2 13:35:19 | 顯示全部樓層
原帖由 skyliketo 於 2011-6-2 11:58 發表
謝謝asun學長的提醒!
小弟是現正服役的弟兄,位於台北的區域憲兵隊。主要是因為任務關係所以想要多瞭解,官方資料這一途徑似乎遺失的比較多XD但一方面也是對憲兵的歷史作一個回顧,小弟也找到了當時光復橋事件的報紙相關資料,但是各橋哨撤除的時間點實在是不知道哪裡尋?
所以希望之道的學長大大可以跟小弟分享一下,不知道回答及用語上精確與否,希望各位學長能夠幫忙小弟提供些資訊,謝謝大感恩 。

歡迎您; 現役弟兄~

但請注意...
1) 請勿使用顏文字, 如上紅標; 請改正, 謝謝~
2) 若是光復橋事件始末; 相信貴部隊長夠老資格可以一談這個歷史故事, 再不然您也可自己勤勞點走走各版區去查找, 若您真有心要回顧研究的話...

老實說... 若您是單純發問憲兵對於橋哨兵力配置, 相信任何憲兵退伍的學長都不會回答您... 因為; 這可能仍攸關社會治安與國防基礎相關聯, 所以... 請問您的回顧是自己的研究興趣勞作呢? 還是部隊裡交代的必要作業?
liaobrush 發表於 2011-6-2 13:40:50 | 顯示全部樓層
這段歷史與結束日期我記得,我連幾點結束時間,我也記得,但是我在此建議這位弟兄,你應該依正常管道跟司令部詢問才對。
a5351446 發表於 2011-6-2 14:11:10 | 顯示全部樓層
光復橋事件單單從網路上就有很多資料了
論壇上也已經有好幾篇的相關討論
部隊裡的衛哨勤務安全也應該有相關的案例宣導
MP269C570T 發表於 2011-6-2 16:09:25 | 顯示全部樓層
小弟建議還是從部隊管道著手為主,外查資料為輔。
您是現役人員的話,相信還是可以透過指揮部警務組,或是司令部警務處衛戌科查得到相關的資料。除非....,您只是小兵小士官,不然跑去指揮部或是司令部學長長、學長短的,不至於問不到吧?

撤哨時間應該不是什麼機密,但佈防兵力、位置,相信還是軍事機密。且您仍屬現役,建議小心為上。
簡憲進 發表於 2011-6-3 12:25:20 | 顯示全部樓層
原帖由 liaobrush 於 2011-6-2 13:40 發表
這段歷史與結束日期我記得,我連幾點結束時間,我也記得,但是我在此建議這位弟兄,你應該依正常管道跟司令部詢問才對。

這段歷史我也記得,也永遠記得。
且當時我在竹子湖還跟光復橋哨任務是一樣的,重點我還是當班的衛哨兵。
linyuhsiung 發表於 2011-6-3 13:05:32 | 顯示全部樓層
為了使論壇長遠維持學術交流,發言言論應經過思慮一番,
才不致變成專門討論機密事宜,哨長若是現役弟兄更應把持
分寸,謹言慎行.
 樓主| skyliketo 發表於 2011-6-3 13:48:41 | 顯示全部樓層

謝謝各位學長的提醒

謝謝各位學長的耳提面命,小弟也知道不該在公開的論壇發問一些關於軍事機密的東西,但是在內部(小弟只是一個小小的義務役下士),也不知道該循什麼管道發問或找資料,長官只丟了要我們去研究瞭解(算是部隊的作業)就不了了之了。
如果公開討論不方面的話,是否可以發短訊息告訴小弟一些時間點就可以了,不必到關於如衛戍區兵力部署、或是位置。
小弟應要求想要知道確切的時間點大概在什麼時候?
論壇的很多資料應該也瀏覽過
從湖口事件的討論至光復橋奪槍事件
只是後續小弟因為不知道時間點,所以找舊報章雜誌也等於沒有個開頭....

不知道以上的表達禮貌與否,還是請各位學長多多指教及包含!
也希望大概能知道時間點就可以了,希望各位學長可以分享一些東西給小弟
謝謝各位學長!!!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
memo_0926 + 1 1.認真且有禮貌,不加分都不行!! 2.84年底 ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲