中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 急詢~林口新訓問題!!

[複製連結]
wenghsinwei 發表於 2011-6-4 22:10:06 | 顯示全部樓層
我也是即將要去林口憲校受訓的,
以上雖然很多學長是很多梯次的,
但是學長說的也很有道理!!!
都帶去就好了,只要不嫌重。
不管是不是當軍人,
我想禮貌口氣這些都是基本要有的,
以後還得請這些學長多多照顧。
如有不懂規矩的那就麻煩交一下囉

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 加油~ 扛起憲兵金字招牌; 也要消除錯白字唷 ...

檢視全部評分

發仔 發表於 2011-6-5 02:14:59 | 顯示全部樓層
全部都帶去最好 全部都帶去最好要是還是怕那就不用帶了,人要帶去腦袋要帶, 其他憲訓中心會給你的 當個兵怕啥阿 又不會把你給吃了 放寬心 , 想當初也是一套身上衣服 錢帶一帶 還有ㄧ支筆, 一個袋子 , 就這樣沒了 其他吃國家用國家
byronliao 發表於 2011-6-5 06:26:18 | 顯示全部樓層
如果不想當男人,可以把媽媽也帶去
想成為男人,帶自己一個人過去,其他不用想,會比較容易成長
ryk00983 發表於 2011-6-5 15:43:55 | 顯示全部樓層
我也是陸訓2111梯/憲訓837梯菜逼巴XD
來憲校受訓以後發現,中心的長官幹部真的很唬爛,一直說這個憲兵用不到那個憲兵用不到都不要拿blabla...
結果來這邊發現中心發的物品幾乎都要用到Orz
linyuhsiung 發表於 2011-6-5 16:21:00 | 顯示全部樓層
陸軍訓練幹部不知道很正常,他們又不是憲訓人員.
自己爬文一下看學長們給的建議,自己去斟酌.
免的你們到時候下部隊又要來問該帶什麼,我們的年
代沒網路可上網也沒什麼後憲論壇可問.我們當初就沒
這個問題.既然當憲兵,腦袋就要動一下,和平、勇敢、
廉潔、【慧敏】四大信條不是光掛在嘴邊念,不知道什
麼叫慧敏,收假回去問班長.
hubert1222 發表於 2011-6-5 19:07:28 | 顯示全部樓層
挖真是歲月不饒阿.8字頭的已經浮現.以為6字頭的還很菜說.看來是該有學長的態度了[dabin12]

言歸正提 陸軍發的被選到憲兵基本上除了迷彩服被收走外其他應該都會帶到憲訓吧.站哨上課應該都是

穿草綠服(憲校發的) 再來就是站大門的甲服哨(自己做的) 記憶是這樣不知道有沒有說錯

其他東西如果沒帶齊 到憲校拿完所有裝備後.當天或隔天就會帶到營站.所以盡管放心

林口憲校位處高地冬天比較冷.不過你是夏天去那就還好

最後如同前面眾多學長的話   帶顆努力學習的心.態度 這都是你之後下部隊過得好不好唷

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

發仔 發表於 2011-6-5 20:26:11 | 顯示全部樓層
有學弟知道835T的 有沒有後考人員嗎?  現在在林口憲校1大1的  知道的麻煩跟我說一下  謝謝
wenghsinwei 發表於 2011-6-5 20:44:15 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 ryk00983 的帖子

那想請問學長一下,我是2112的學弟,也是要去林口受訓
基本上都會受訓哪些呢?
因為就像其他學長說的一樣,
中心的幹部每人的說法都不同......
linyuhsiung 發表於 2011-6-5 21:24:53 | 顯示全部樓層
什麼2112,應該是忠貞838梯次吧.
憲兵除了基本軍法常識,還有戰技:柔道.摔跤.莒拳.交通指揮手勢.長.短警棍.奪刀.奪槍.現在還有沒有這麼多就不知道了.
學多學少都不是重點,重點是以後保護好你的同袍,保護好你的槍.
這樣你就沒白當一年兵了.加油!
wenghsinwei 發表於 2011-6-5 21:28:18 | 顯示全部樓層
哇~謝謝學長^^本身最喜歡柔道了,
再加上高中本身是糾察隊
所以有學過交通指揮手勢,
也學過奪刀術;
這樣很精彩呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲