中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 急詢~林口新訓問題!!

[複製連結]
web5202935 發表於 2011-5-25 10:54:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16416|回覆: 31
學長們~

我是陸軍2111t的人

我被選上憲兵!---

5月26號下部隊~

請問我該帶什麼東西過去林口呢????

盥洗用品除外.我需要帶陸軍的運動外套.和.綠色長短褲嗎???
存綠色內衣要帶嗎??
聽說要穿白襪??我要自己買嗎??

ps:我結訓時只拿到.鋼杯.和2件白色內衣!!

感謝學長...我明天7點就要收假回成功嶺..27號就要去林口了!!!
MP269C570T 發表於 2011-5-25 11:04:23 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 web5202935 的帖子

基本上,陸訓中心發的都帶著好了。有缺的話,憲訓還是會開放時間讓你們買,或是發給你們,所以不用急啦。
linyuhsiung 發表於 2011-5-25 11:28:59 | 顯示全部樓層
記得我上高中時要去學校註冊.
可是我沒去過麻豆.坐車到麻豆也不知怎去學校,
所以又回家了.我姑丈又開車載我去麻豆,
他跟我說一句話:嘴巴不是只能吃東西,還可以問.
至於問嘛?要問對地方,建議你打去憲訓中心問最準.
我們當初是(一摳溜溜)去憲訓報到,現在憲兵要經過陸訓,
我們這些LKK不知道.不知道就要問,這對你軍旅生活很受用.
祝你早日退伍嘿!(貴重物品可千萬別帶,你不需要)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小sam + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2011-5-25 11:44:19 | 顯示全部樓層
未來學弟:

請帶一顆"空白的心"
外加
再帶一個"放空的身"
其他的
全聽從長官
都交給國家
這樣就可以了!

評分

GVMonkey + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| web5202935 發表於 2011-5-25 14:21:51 | 顯示全部樓層
我問的很認真.....拜託別敷衍我=  =

我明天就要去林口報到了.....

我陸軍新訊拿到一堆運動外套(綠色).內衣(存綠).綠短褲.綠長褲.黑長襪.黑短襪

白布鞋.迷彩膠鞋

結訓時給我.白內衣.和鋼杯.....

我知道迷彩服用不到(被收走了)...

那我已上說的這些.有要帶什麼???

----
PS:我打去龜山的電話..我一轉接專人..他就.嘟嘟嘟...斷掉

我打去憲兵司令部..他說他不知道..<是他給我龜山的電話

我不知道林口的電話...

------------

身心.心理成面的東西都帶齊了.....別鬧了=  =

評分

參與人數 3人氣指數 -3 收起 理由
yu-chi -1 這麼菜,還這麼沒有禮貌!
d61103 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!
GVMonkey -1

檢視全部評分

sharka 發表於 2011-5-25 14:27:39 | 顯示全部樓層
一、請勿用顏文字,本論壇禁止。
二、沒人要敷衍你。
三、就跟你說全帶去就對了,多的頂多收起來然後放假再帶回家。
四、不夠的在憲訓都可以買到。

評分

檢視全部評分

pcy 發表於 2011-5-25 14:32:48 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 web5202935 的帖子

誰鬧你了. 這裡大部份的人都是直接去林口憲訓. 沒幾個人知道現在初一, 十五都不一樣的國軍單位的作法.
副哨執行長不是已告訴你, 如不放心都帶著. 其他人只是告訴你把自己心裡建設好. 這些都是能夠讓你當兵輕鬆娛快的經驗談. 這樣說你又不滿意, 不知你是有多少東西? 換作是我, 東西越少是越好. 否則光東西倒出來再裝回去, 真會玩死人. 不過你放心, 現在應該沒有幹部或學長這樣玩了.

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

linyuhsiung 發表於 2011-5-25 16:06:54 | 顯示全部樓層
哇咧....
別生氣啦.阿捏會把小學弟嚇死了.
小學弟你不怕麻煩就照學長講的去做吧.
還有注意你說話的態度,不然以後怎當
3軍的模範兵.
這邊有很多寶給你們挖,別以為這個論壇
只是一堆死老百姓發牢騷用,那可錯了.
有空多來這挖寶,順便分享你在部隊的生活,
遇到困難也可以問,相信學長們很樂意幫你們.
原則上不要把機密帶來這發言,這點很重要.
cyclo0916 發表於 2011-5-25 16:16:28 | 顯示全部樓層
學長們說得對國家給你的全帶去,沒有帶全的也不用怕, 都買的到
要是還是怕那就不用帶了,人要帶去腦袋要帶, 其他憲訓中心會給你的 當個兵怕啥阿 又不會把你給吃了 放寬心 , 想當初也是一套身上衣服 錢帶一帶 還有ㄧ支筆, 一個袋子 , 就這樣沒了 其他吃國家用國家
 樓主| web5202935 發表於 2011-5-25 16:45:19 | 顯示全部樓層
抱歉...我是真的明天要報到...

然後一直問不到人...

又沒廳到我想要的解答...

所以說話不是很好聽....抱歉..

-----

因為我聽說.憲兵都不穿綠內衣

運動褲也都是紅色的...外套好像也不太一樣...

所以才想知道...這是真的嗎?...

抱歉..因為我新訓的時候.放行禮的地方很小...

導致我皇普大包包一直塞在我床下....很討厭..又很骯髒= =

-----------

如果一直問..照成你們不便...我再次道歉...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲