中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 罰延後放假 士兵澆油自焚,志願役不當管教傳不幸,部長震怒飭查

[複製連結]
acc499 發表於 2011-5-23 20:24:51 | 顯示全部樓層
真不知道現在阿兵哥是怎麼了?
就算是真的不當管教也不必這樣殘害自己,
最痛的往往不是自己,而是父母親,
但若查證屬實確實是官看心情再玩兵,
這種官就要送辦...否則這種官教出來的兵也不會好到哪!!
就像我之前單位某士官長,他也是看心情在帶兵,
但這都無所謂..當兵麻..忍著就過去了,
最讓人看不下去的是,開著悍馬車後面拖著一隻狗說要讓他練腿力,
像這樣的官..應該是精神方面出問題了,只不過沒人辦他,因為他在該單位夠"老",
連一等長都要看他老兄三等長的臉色,若是遇到像這樣的...還不是只能忍,
當時可能偏激點想法就是想發洩但又不想殘害自己又讓自己很爽的方式就是...外面大家一樣大!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
周天健 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

hmjkkdos53 發表於 2011-5-23 20:42:30 | 顯示全部樓層

我們也是這樣過來的啊!

我是三年半士官、剛下部隊、就被銜接二年的義務役士官、測五千公尺、五百障礙、
晚上做甲種服做到通宵、早上就要站哨、從大副開始站、至到大正、安官
也有被不當管教過、也有被凹過假、等等………呀!
還不是這樣過來的、現在的兵或士官都過的太爽了、
我現在還記得我被銜接二年的義務役士官說的一句話、【菜不是你的錯、但菜就是該死】、等到一個【砍站】你就出頭天了。

評分

阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

picard47at 發表於 2011-5-23 20:49:26 | 顯示全部樓層
原帖由 bear6659 於 2011-5-23 19:31 發表

哈哈哈... 妳跟我一個學弟一樣..不過他比你可憐..站完哨之後下哨剛好拿退伍令.

其實,上哨到最後也沒什麼不好,反正也不差這一班哨;如果是在營站納涼好像也沒啥意思。小弟那時就想著,這可是最後一次穿著憲兵服配槍值勤呢(不過最後一班是安官)。
M永矢忠貞P 發表於 2011-5-23 21:58:20 | 顯示全部樓層

志願役!!

志願役不外乎!!

自己心乾情願接收的!!

我只能說個人的想法不同,所做的事情也不同!!

才會造成今天問題!!

以上
軍犬康岳 發表於 2011-5-23 22:09:35 | 顯示全部樓層
這幾年來,有兩種人是「弱者」~軍人與教師,因為他們多已被眾多媒體「霸菱」甚久,怎會有如此說法呢?軍中出事,往往未等調查清楚,就在第一時間指責管教失當、長官未負全責,學校出事,往往老師就是啞巴吃黃蓮,有苦說不出那種。媒體只要引述說根據消息內部也有阿兵哥指出******,那就是有人倒楣,往往對的也變錯的,學校裡如果發生學生對老師不禮貌,口出惡言,老師出面管教,大聲訓斥,就會被渲染成老師過當管教,但是萬一不管呢?又會被說成不負責任,而一切都淵源於甚麼呢?都是一群「諫」官導致,那群未等事情明朗就以口耳風聞奏事的人們,就這樣一步步讓社會逐漸「退後」,敢管的不敢管,想管的不願管,反正被後很多民意代表為了選票都很喜歡讓事情鬧大以上版面,讓自己有那種作是形象的,那些人權團體不也是如此嗎?不可否認,有些狀況的確是有問題的,但是希望真正都是兩造說法拼湊出真相後,再來討論,這不是會更好嗎?

評分

檢視全部評分

Oscar305 發表於 2011-5-24 02:13:45 | 顯示全部樓層
這營區我常去耶.....小弟剛好就是歸這裡管轄~剛好Oscar是資訊兵所以常常要到這裡洽公傳照片
周天健 發表於 2011-5-24 08:03:36 | 顯示全部樓層
感覺現在小孩真幸福..小孩在以前讀書只要在校生病.老師一定幫忙送診所.很有責任感.現在呢??.非得要家長來校處理.不會先送醫.(以感冒發燒為例.都已經39度.外加上吐下瀉)大概是因為怕處理不好.老是被告.又上電視吧.
這是我的題外話.發個牢騷
國軍...應該硬起來.阿兵哥不是寶貝兵.是戰鬥的兵.動不動用自殺來威脅.國軍養這些人有用嗎.等到真的有一天要打仗.我看從星星先上.依次下來最後再上這些寶貝兵((因為先戰死才不會被著些寶貝兵的家長告.然後再到立法院去面對媒體和記者))
linyuhsiung 發表於 2011-5-24 08:42:55 | 顯示全部樓層
叫他們軍歌改唱娃娃兵好了.也不能全怪部隊啦.
每個家長把兒子當祖宗一樣,小的學校無能為力,
何況長大之後去當兵呢?學生時代都會自殺了,
在部隊裡自殘自裁的事也就不足為奇了!
抗壓性不夠嗎?藉口而已.應該是說家長沒給過壓力
.我菜鳥下部隊不久就整訓,早上4點半就被拖去跑山路.
回營區剛好6點.晨操完5000繼續,下午再5000,晚點後
再來一次,算一算一天約2萬,早期有待興德里整訓過的
學長應該都忘不了!我逃兵了嗎?我自裁了沒?我申訴過嗎?
沒有.我只跟自己說被操死就算了,我被操死了嗎?沒有!
就是我沒死才有資格在這批評現在的娃娃兵!
<體能訓練>跟<行政處罰>不等於<不當管教>.

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
conan + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

0422421287 發表於 2011-6-6 16:58:58 | 顯示全部樓層
有時軍中就是這樣黑暗 一件申訴案件 往往到最後是天下皆知 國防部在這方面應多多加強
Tang 發表於 2011-6-6 18:06:08 | 顯示全部樓層
延後放假就澆油自焚,這勇氣也未免用錯地方了 !
假設真的有如那位志願役士兵所投訴該部隊有不當管教的情形,
也或許部隊裡還是有隱匿不報的惡習,
但難道士兵投訴時就不知道要徹查或實施投訴官兵的心理輔導;
一定要搞出這種事,包不住了才來震怒、徹查  ......
這種不適應軍中生活的士官兵,又何必在志願役裡照單全收 ...
棉被操還整了八個月 .... 如果八個月都教不好內務,
我真的懷疑現在軍中的紀律與素質了 !
現在的政戰系統失靈了嗎?...難道一定要什麼王媽媽、張阿姨的來關心孩子
在軍中有沒有被欺負...
那這些表面關心的阿姨、媽媽們又有沒有經常進入部隊為孩子加油、打氣;
瞭解年輕人他們在軍旅生活中真正的一面 ....
只是會在一發生這種憾事後,才來罵東罵西的 ....
人權是每個人都應該享有的,但軍中倫理與紀律難道可以被忽略嗎?
如果延個假,都要以這樣的手段來威嚇或向軍紀挑戰,
我們那個年代,軍中早就哀鴻遍野 、 兵不聊生了 !
想想看時代考驗青年,如果現在不要求、不考驗 ,軍旅這關雖放水了 .....
難保他們出去,面對無情現實社會的殘酷考驗、感情糾葛.....他還是一顆不定時炸彈啊 ?
部長大人也大病初癒,實在不需要只是震怒,國家賠不起您的身體 ....
好好把現代化部隊該做的、軍人該有的樣子塑造出來 ....
如果連1895專線 都只是敷衍了事形同虛設,那真是有違當初設立的美意了 !
這是我們那時候當兵想都不敢想的莫大福利 ....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲