中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 罰延後放假 士兵澆油自焚,志願役不當管教傳不幸,部長震怒飭查

[複製連結]
picard47at 發表於 2011-5-23 17:02:13 | 顯示全部樓層
超級大白癡.......

被罵一句、被稍微罰一下,就會少一塊肉?還是留下終身的犯罪紀錄?

但是燒自己呢?

真正該震怒的是居然招到這種人進來當兵.....

linyuhsiung 發表於 2011-5-23 17:06:00 | 顯示全部樓層
原帖由 memo_0926 於 2011-5-23 16:21 發表
看到這則新聞心中真是X到爆
有沒有搞錯!這樣就要自焚..
阿~~我當兵時有30天假沒休到怎麼辦?
離營座談時.當時的參謀主任 吳XX上校也只對我們說:
我代表國家謝謝你們的付出.
就這樣一句話.....
那我們不就 ...

30天還好捏.我住南部,大安連大梯的一退卡哨卡不完.
我記得整整半年沒回家過,有假都休隔夜而已.
這種事發生在現在部隊,可能又要上媒體也說不定.
你還有XX上校代表國家感謝你,我退伍假只有3天,
還撐到1200才放人連屁都沒聞到.
memo_0926 發表於 2011-5-23 17:16:19 | 顯示全部樓層

回覆12哨.學長

哈...學長您比我還慘!
學弟要退當天 排A~~安排我哨.
我就很X了.想不到您還撐到12:00
張致華 發表於 2011-5-23 17:42:29 | 顯示全部樓層
部長阿!別動不動就震怒說出口,而要去實際了解真象
幹部不當管教~嚴辦,若是幹部依規定,是否該還給幹部尊嚴
倘若沒有所謂的不當管教事件,部長你敢辦那位自裁的士兵嗎?
殘害自己的身體,藉以達到免役之目的,也是違法的舉措
部長~你有能力執行嗎???

人權組織也不要混水摸魚,甚麼很多人爆料等用語,好像單位很沒人性
這是後勤單位,不是戰鬥單位,真有那麼誇張的行為,為何沒及早反應給國防部呢
軍人身分不同,不能處處以人民的民權為導向,畢竟!軍對有其特殊性的組織
就報料者所言,不是只有針對當事者採用此方式,而是對所有有過錯的士兵
這樣也具備了平等權定義,這樣就叫做幹部不當管教,簡直就是歪理嗎

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
烈嶼MP + 1 我認同
memo_0926 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
chrishuang + 3 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

HJHorng 發表於 2011-5-23 18:00:29 | 顯示全部樓層
既然是志願役就要懂得抗壓
合理得要求是訓練  不合理的要求是磨練
看你用啥心態去面對  才能安然熬過役期
tsengwei66 發表於 2011-5-23 18:01:31 | 顯示全部樓層
以後全部BOT好了!軍人比照公務人員,既然都是志願意,被操是難免的,醫務隊讓人感覺不是很恐怖的地方,當兵不被罵被操不是才應該覺得奇怪嗎?軍隊本來就是一個不合理的地方,是為了戰爭存在的單位,戰爭是不合理的,那怎能要求軍隊通通合理化呢?過去的確不當管教太嚴重,導致現在社會的反彈,如何取的平衡,才是當局該重視的吧!以前立委說募兵制後兵可以加強磨練沒話說,現在發現募兵制跟徵兵的差別只在於薪水較高(浪費納稅人的前多一點),遇到事情還是跟義務役一樣,體能也不好,操以也操不得,以後直接掛軍官好了。
picard47at 發表於 2011-5-23 18:28:13 | 顯示全部樓層
原帖由 memo_0926 於 2011-5-23 17:16 發表
哈...學長您比我還慘!
學弟要退當天 排A~~安排我哨.
我就很X了.想不到您還撐到12:00

小弟倒是還好,退伍前最後一天該卡戰情的照卡,該上哨的照上;作為人生最後一次為國軍上哨(??),
幾個同梯都覺得是個值得紀念的里程碑────幸好也沒發生什麼特別的事.....
cobra5942 發表於 2011-5-23 18:42:21 | 顯示全部樓層
不當管教就做出這樣的動作出來,
將來到了社會上如何適應你所待的工作環境。
難道一輩子都靠家理嗎?
我自己本身目前也在職場上受到很多委屈,
由紅轉黑。但我都一一調適自己的心態。
沒去怨過那些利用過我而自己往上爬的人。
因為我還需要這份薪水來養家糊口。
bear6659 發表於 2011-5-23 19:25:50 | 顯示全部樓層

真傻

真沒有出息..抗壓性真是差..如果那樣的操法.就想要自殺..那我們早就死了幾百次了..既然都有膽去當自願役.為何不就該去面對.如果無法面對那就退伍就好了阿..幹麻自殺..像我都沒有她有勇氣去當自願役..不過我還是當完2年兵光榮退伍..我在這勸個位學弟..要做傻事之前要想想家人..
bear6659 發表於 2011-5-23 19:31:51 | 顯示全部樓層
原帖由 picard47at 於 2011-5-23 18:28 發表

小弟倒是還好,退伍前最後一天該卡戰情的照卡,該上哨的照上;作為人生最後一次為國軍上哨(??),
幾個同梯都覺得是個值得紀念的里程碑────幸好也沒發生什麼特別的事.....

哈哈哈... 妳跟我一個學弟一樣..不過他比你可憐..站完哨之後下哨剛好拿退伍令.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲