中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 5千萬元裝備 軍方放任過期

[複製連結]
軍犬康岳 發表於 2011-5-23 22:15:45 | 顯示全部樓層
裝備撥補,我不清楚憲兵單位狀況,但以我們部隊來說,迷彩大頭鞋下部隊後可以再補到一雙的,但也的確有耶,不過很好玩的狀況是經理士領這些不是都要造冊嗎?但未和造冊的結果會人人型號都一樣「小」呢?領了一堆不能穿得回來,而補給卡上也是一樣蓋好你自己的私章了....,過去是如此,那今日呢?
linyuhsiung 發表於 2011-5-24 05:56:40 | 顯示全部樓層
原帖由 tsengwei66 於 2011-5-23 18:12 發表
記得花木蘭他老爸收到兵單後...花木蘭....東市買駿馬,西市買鞍韉,南市買轡頭,北市買長鞭. ..我感覺國軍也跟他差不多耶!東西都要自備,以前下部隊還要去買軍威的大皮鞋,因為公發的已經停產了!為什麼當兵還要自己 ...

佩服!佩服!您好有學問,我只記得 唧唧復唧唧,木蘭當戶織.
其他的早還給老師了.
話說新訓時第一件自己買的卻不該自己花錢買的是《擦槍工具》.
這東西我到現在還是不懂幹麻國家不給,當時有提出質疑,班長給
的答案好像理所當然的,什麼理由我是忘記了.
由此可證:乾脆國家連槍也要士兵們自己準備好了,問題是好買嗎?
買的道嗎?貴不貴阿?哪種槍最好用呢?
周天健 發表於 2011-5-24 08:18:22 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2011-5-23 12:50 發表
想到以前我們隊上負責撥補個人單兵急救包給各連
每次東西從三供處下來之後
我都是很大方的通知各連經理士趕快來領取
還有
當時國防部還有發單價不低的綜合維他命
官兵一天要吃一顆
<<<<<<<<<<你說的這些東西我連聽都沒聽過哩

我制服是從憲訓中心一直到退伍都同一套.但是人~~~~一定會胖.所以只好找經理士.換一套學長退伍交回的制服
皮鞋.也是憲訓到退伍.是到馬祖才知道要擦得可以擠痘痘.想說弄一雙出操用鞋..又怕香港腳穿過..反正要甚麼沒甚麼
接1/4T指揮車..外島零件沒一天不缺.只好到民間自行購買.奇怪的一件事..為啥民間從不缺料.反是修保廠的庫房沒有一天零件是齊全(尤其是外島馬祖)

s7171771 發表於 2011-5-24 10:59:56 | 顯示全部樓層
想到就有氣,當年接軍械,一到裝檢就頭痛,請問各位到那買啊?還不是向其他單位借調,幸好學長再陸軍單位吃的開,以舊換新,不然憲兵單位等撥補,我看等退伍可能比較快吧!
linyuhsiung 發表於 2011-5-24 11:21:17 | 顯示全部樓層
原帖由 s7171771 於 2011-5-24 10:59 發表
想到就有氣,當年接軍械,一到裝檢就頭痛,請問各位到那買啊?還不是向其他單位借調,幸好學長再陸軍單位吃的開,以舊換新,不然憲兵單位等撥補,我看等退伍可能比較快吧!

軍用品店都有的買,怎麼會不知道.
其他的槍我是不知道.k2步槍除了槍管以外其他都買的到.
pcy 發表於 2011-5-24 11:47:18 | 顯示全部樓層
我從紅短褲, 紅藍白運動服都是自己花錢買的. 公發的黃埔大背包, 下部隊後也用不到, 另外又花錢自購機動袋. 搞不懂, 如果不好用, 為什麼公發的不做成機動袋的式樣?
更慘的是, 憲兵隊有公發的手銬, 帳上有10幾20副. 高裝檢時每副都要有鑰匙且不能掉漆生鏽. 問題是東西在用不可能都跟新的一樣, 學長告訴我從他師父開始就沒撥新的, 裝檢時就各憑本事, 生東西出來, 結果就是跟各隊去借,大家玩起支援前線的遊戲, 甚至找上熟識的警察杯杯. 檢查完再用機車快遞送回.等我要退伍時又快高裝檢了, 學弟問我手銬怎麼辦, 只能回答他, 自己看著辦. 希望他退伍前有等到新撥補的手銬.  
還有就是哈雷機車, 永遠申請不到零件, 更慘的是連想自己花錢買零件都不好找.

linyuhsiung 發表於 2011-5-24 12:39:45 | 顯示全部樓層
說了這麼多,不禁讓人懷疑會不會國防預算的經費
被蠶食鯨吞了!很誇張不是嗎?再大的軍購都有弊案
了,這些零頭恐怕也有人吃.
MP216 發表於 2011-5-24 22:47:06 | 顯示全部樓層
原帖由 linyuhsiung 於 2011-5-24 05:56 發表

佩服!佩服!您好有學問,我只記得 唧唧復唧唧,木蘭當戶織.
其他的早還給老師了.
話說新訓時第一件自己買的卻不該自己花錢買的是《擦槍工具》.
這東西我到現在還是不懂幹麻國家不給,當時有提出質疑,班長 ...

槍!!!
以前擔任憲訓中心軍械士時~
我倒是訂做過一批65K1的插銷~
等撥補換發???別傻了!!
要啥零件??外面車床一堆!!
只要有錢~啥都做的出來~~
MP216 發表於 2011-5-24 22:52:56 | 顯示全部樓層
原帖由 linyuhsiung 於 2011-5-24 11:21 發表

軍用品店都有的買,怎麼會不知道.
其他的槍我是不知道.k2步槍除了槍管以外其他都買的到.

報告學長~
您真的是內行的~
我任軍械士時~所擁有的料件裡~
真的只差槍管就可以弄出一把槍!!
linyuhsiung 發表於 2011-5-24 23:58:54 | 顯示全部樓層
原帖由 MP216 於 2011-5-24 22:52 發表

報告學長~
您真的是內行的~
我任軍械士時~所擁有的料件裡~
真的只差槍管就可以弄出一把槍!!

很奇怪的邏輯,買賣整支槍零件不算違法,
要是有槍管就死定了,槍管要有膛線,
所以會車床的人製造,就是在搞地下兵工廠了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲