中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[海巡] 宣示主權 海巡選派陸戰隊員進駐南海

[複製連結]
bmw5568 發表於 2011-4-19 18:44:19 | 顯示全部樓層
準軍隊跟正規部隊就是不一樣,不然各國為何不裁正規部隊呢?支持海陸重返東沙及南沙讓老外知道我們的決心
a5351446 發表於 2011-4-20 15:55:53 | 顯示全部樓層
海巡的標誌就是一支海怪
形成海巡署又有軍職軍階 警職警階兩種系統 再加上文職人員
真的是個四不像的組織
有膽量就把這些海巡隊派去釣魚台吧
東沙南沙這些島應該不至於爆發戰爭
先把有爭議的國土拿回來吧
sharka 發表於 2011-4-22 09:32:52 | 顯示全部樓層
報告刺客學長,小弟也知道是「你等毀」所做的決定,只是一時間忘記了,感謝學長提醒。
小弟以前一位同事就是最後一批東沙陸戰隊的人馬,他之前跟小弟說,撤海陸進海巡是最不該做的政策。
雖然在那邊還挺無聊,不過風景真的很美,堪稱與馬爾地夫相較下一點都不遜色。
yongyu 發表於 2011-4-24 19:46:28 | 顯示全部樓層
這些都是假的,我們在南中國海,菲律賓跟本不鳥我們,
外交無能,什麼時候我們能硬起來?
派正規部隊與增兵,才是展現主權意志,
最佳做法。
9527 發表於 2011-4-24 21:01:28 | 顯示全部樓層
派海巡去,無法宣示主權。因為海巡是司法的,屬於內政。但派軍人去能宣示主權,因為國防代表國家的主權。
今天即使是派一個士兵在那,也能像徵性的宣示權。但派了一些海巡(警察)在那,是無法宣示的,即便你海巡是從陸戰隊挑的也一樣,別人仍然會認定那是海巡,而不是軍人。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

台中阿豪 發表於 2011-4-24 22:27:07 | 顯示全部樓層
原帖由 刺客 於 2011-4-18 17:39 發表
早之如此何必當初呢!現在回不到過去了....

我回不去了!! 現在大家都流行這句台詞...
中華俠士 發表於 2011-4-25 02:09:09 | 顯示全部樓層
原帖由 台中阿豪 於 2011-4-24 22:27 發表

我回不去了!! 現在大家都流行這句台詞...  
回不去了,是因為小三特多,那小三有哪些呢?菲律賓,馬來西亞,印尼,越南,這些都是.
tsengwei66 發表於 2011-5-2 01:29:22 | 顯示全部樓層
大概在募兵制實施後,我們在東南沙群島只能派「保全」了!不是之前有提議要保全來守軍營大門當「哨長」嗎?我一直這些很懷疑導致喪權辱國的法案,像是全面募兵以及所短兵役至一年內這些法令,是潛伏的匪諜搞出來的!當年讓海巡守那裡是因為告訴周遭那些國家,這是台灣本土,因此是警察在守,若他國開打,打死我國警察,是一件很重大的國際議題,而且我們「可能」不用面臨全面開戰的窘境(若是打死陸戰隊士兵真的要開打了),由國際社會來譴責對方!現在可好,馬總統改成全面募兵廢除徵兵,以後派保全去守,萬一打死只有電擊棒的保全「平民」這比打死有配槍的四不像警察(海巡)還嚴重喔!試想15年前國際新聞標題:菲律賓入侵我國領海,射殺我陸戰隊士兵。10年後的標題:菲律賓入侵我國領海,射殺我海巡隊員。未來的標題:菲律賓入侵我國領海,射殺我XX公司保全人員一名!天啊!多有震撼力啊!全世界看到這種慘況!一定會八國聯軍攻打馬尼拉的!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲