中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 遙控車

[複製連結]
施純佑 發表於 2011-3-29 18:32:27 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 wind-r 的帖子

我也有一顆金頭的Novaross後排
搭配1988的蛇仔1/8越野車
dine_612 發表於 2011-3-29 19:24:15 | 顯示全部樓層
沒想到版上也有學長在玩遙控車~~

現在我在玩的是Schumacher的 Mi4 跟TAMIYA 的F104

現在的電車幾乎都改用無刷馬達跟鋰聚電池了~~

速度只有快而以啦~~
wind-r 發表於 2011-3-29 20:34:07 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 施純佑 的帖子

報告學長!
        那台荷蘭蛇越野車我也曾玩過!是朋友的比賽車退役下來給我玩的~25年前那台車可是掃蕩賽車廠有名的"猛"
施純佑 發表於 2011-3-29 22:16:24 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 wind-r 的帖子

報告學長:
那時越野車比較猛的是洋基,平跑車是蛇仔,會留著也是這些都蠻經典的
例如蛇仔的滾珠軸承跟平跑兩段變速...
我也是從田宮的發燒開始玩,那時還有蚱蜢,黃蜂
舉凡電車,油車,1/24、1/8、飛機、直升機我都玩,只差船沒機會玩
這幾年我跟我拜弟並沒在玩,但是如果遇到品相不錯的阿蘇士平跑還是會考慮一下
 樓主| cinematsao 發表於 2011-3-30 06:03:10 | 顯示全部樓層
哇~
幾位學長都是練家子
又是Novarossi
又是Serpent
又是Team Associate
樣樣都是小時候買不起的逸品~
Lemis 發表於 2011-3-30 07:28:50 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2011-3-29 22:16 發表
報告學長:
那時越野車比較猛的是洋基,平跑車是蛇仔,會留著也是這些都蠻經典的
例如蛇仔的滾珠軸承跟平跑兩段變速...
我也是從田宮的發燒開始玩,那時還有蚱蜢,黃蜂
舉凡電車,油車,1/24、1/8、飛機、直升機我 ...

小時候在松山商職的操場看人家玩飛機 不過是線控的
在國父紀念館倒是看過直升機 還有在那個湖看人家玩船
wind-r 發表於 2011-3-30 08:46:54 | 顯示全部樓層
說起遙控休閒!玩到目前也花了百萬初頭!從國一下學期打工開始!每一年的寒暑假都有自己的遙控車或飛機購買計劃(上課不專心但專注擬定理想>先買遙控世界雜誌研究一下值不值得購買 > 噴鼻血努力打工達到必須金額 > 賺到錢(達成率100%) > 先分配學費及生活費 >  剩餘全部砸下去

個人覺得自己的休閒都是最花錢的!玩遙控車(從不比賽)-飛機(從不比賽)-靜態模型-買單車(公路車-前避震越野車-前後避震越野車共3台)

其實一個人的喜好很容易影響出社會後工作的選擇性質!目前我的工作還是屬於拆拆裝裝的"研發設計"工作~舉凡義大利的藍寶堅尼跑車(,中科院已量產的第1~3代無人偵查機組件(10年前開始供應)

一路走來只有2句話要說:勞民傷財"究概ㄆㄜ.好" 的休閒,但為了避免漫無目的的付出~建議最好是跟自己工作(啟發性)或未來可能創業性質有關(興趣與工作併行)~以上心得報告
阿光 發表於 2011-3-30 11:51:26 | 顯示全部樓層
Super 10小弟也曾一輛,就是個耐撞粗勇型來的!(當時期的車都已做的很精簡細緻了)
也鬧過個笑話,因為以前玩車時都是在空地橫衝直撞的亂胚,毫無技術可言!
當時在中和莒光路那,開了一間室內場地,就約了同事一起去玩玩,
結果~~當然也是橫衝直撞的不會操控,其他車友見狀紛紛把自己的愛車撈起來,免的被我撞到~~
直到有人忍不住大喊,誰的Super 10啊!![dabin11]
拜託別下場了好嗎~~~~[dabin14]
真糗~[dabin13]
施純佑 發表於 2011-3-30 17:18:27 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 wind-r 的帖子

報告學長:
這真的是蠻花錢跟時間的,所以這些年來都沒再買新型的模型,不管動態或靜態,我拜弟跟您所說的一樣,轉而開起單車店,我都笑他說:只要有輪子的都玩~~
李博弘 發表於 2011-3-30 23:39:40 | 顯示全部樓層
報告學長~
學弟也來獻醜,我的第一部油車,約20年,無限的SPORT不過只是x4的普通版本,搭ENYA21級引擎,自己噴的車殼,屬於入門版
(不好意思匆忙拿來,車身似乎蒙塵未淨),
起初還會在模型店購買硝基系燃油,後來在醫療器材店找到篦麻油(植物性潤滑)就自己以工業酒精等比摻入使用,省了不少荷包

幾年前風靡的 kyosho Mini Z 比例小,像真度高也陸續買了幾台

這是Mini Z替換外殼

評分

參與人數 2貢獻 +4 人氣指數 +2 收起 理由
sharka + 3 + 1
施純佑 + 1 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲