中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 台北憲兵隊332營3連(**大約81年間)

關閉 [複製連結]
soavii 發表於 2011-3-15 23:14:31 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2011-3-15 22:46 發表

如同老黃學長前面有提到, 之前後憲論壇遇過有 假冒的狀態, 從網路或朋友那聽到
知道 憲兵生活的點滴 , 來到這園地成為 虛擬憲兵, 事實上也真的有好幾個, 我找一下
不久前有一個 質疑憲兵功能的自稱憲兵被打槍就消失了, 這個就是案例之一.
我找到那帖再給你 參考一下, 你就知道有多少學長在當 這塊園地的 " 防火牆 ".

我 " 想 " 到也找到這一帖了 ~
-

關於憲兵裁撤我的意見

http://www.rocmp.org/thread-30821-1-1.html
-
他在第 11哨的關鍵留言
憲兵的任務是有被賦予城市戰的任務,但是每個當過憲兵的人都明白,
我們真的有在這方面被授予訓練嗎
我也是志願役的士官,我不是軍官
-
第 15哨更精采~ 大家請點倒豎大拇指看看...
-
我就不重複了, 大家看那一帖就知道了,
另外有一位學弟被大家批的很慘的那一帖
我真的想不起來是哪個主題? 有誰記得?

soavii 發表於 2011-3-15 23:17:04 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2011-3-15 23:09 發表

不會吧~你們在新竹隊執勤都不帶手銬的嗎??
偶們在台北隊只要車步機巡出勤一律領手銬,
也很自然的將手銬一端穿過刺刀鞘,打開刺刀扣,
將手銬另一端掛在刺刀柄上,再扣上刺刀扣,
走起路來手銬在腰間嘎嘎作響 ...

那每個部隊文化真的不同!
我確定本連做法只有 帶隊士官有帶手銬.
駕駛沒有~
步槍兵確定保證尬剎絕對沒有 ~ 我也常車巡 但我沒領過手銬 ~
只有在 急救包裡面藏一捲 80年代連續舞曲錄音帶在 夜車巡

在沒人車的海岸線道路

放來聽 ~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 泰山男孩 USSR男孩 凱迪拉克女孩 瑪丹娜 ...

檢視全部評分

HJHorng 發表於 2011-3-15 23:18:18 | 顯示全部樓層
從軍很多照片  和  張雨生本來我有 但退伍因把妞 把照片送嘞
剩下一些照片 都是館内回憶照  如果可以 遇有代PO出
願全數提供
soavii 發表於 2011-3-15 23:21:13 | 顯示全部樓層
原帖由 HJHorng 於 2011-3-15 23:18 發表
從軍很多照片  和  張雨生本來我有 但退伍因把妞 把照片送嘞
剩下一些照片 都是館内回憶照  如果可以 遇有代PO出
願全數提供

學長會掃描或數位相機翻拍嗎?
如果真的不會, 把相片用郵局掛號寄過來給我,
我掃描完 再寄回去給你, 我再幫你貼.
這樣的話...
.
.
.
.
.
.

貼一張 500 ( 不是 5個指頭的那個 500 )
 樓主| a274675 發表於 2011-3-15 23:21:13 | 顯示全部樓層

台北憲兵隊332營3連--約81~83的弟兄

對了到現在我還不知哪些人是我那時期同營的弟兄-(有哪位學長)能幫忙指點指點
417T阿杜 發表於 2011-3-15 23:34:48 | 顯示全部樓層
原帖由 a274675 於 2011-3-15 22:30 發表
所有問題就以--年代不同--是原因.因為202 期 3年半之後-隔好些時間裡..幾乎沒3年半的志願役(或我營上沒有[fly])至少到我退伍前沒在看見新的3年半--我兩種帶子都背過-很確定當兵最後半年是背紅帶子包括出去早晚點名.帶部對 ...

這點偶相信,三年半預士自202期以後的期數因兵員相當短缺,各連隊也到處要人,
所以才會從430或31,32開始有了2年義務役預士的產生,
當年還是以三年半預士為連隊中的核心基層幹部,看到這些下士下部隊,根本沒有人會在意,
或許是因為參加國慶大典的關係,本營的3年半預士幾乎可用滿滿邊來形容,
199期不是副排長就是班長,200期占班長副班長缺,201及202期占副班長及調查士缺,
甚至曾經出現過一個編制班裡出現了3個200期的情形,(糗.......)
後來才打散重編,
至於我會相信2年預士背紅帶,因為偶家就曾經出現這個情形,
偶老弟,忠貞524T大專預士(下士領士),他也是在兵役後期常背紅帶子,但他沒占副排缺,
只因他是資深士官,代理職星(常被凹背月經帶)
休假回家告訴偶,打死也不相信,後來才漸漸了解狀況
再次歡迎港連弟兄
HJHorng 發表於 2011-3-15 23:44:39 | 顯示全部樓層
419學弟你待過鐵衛 我阿姨也是醫務室護士

我曾去會客 帶國防部識別證 直達醫務室
soavii 發表於 2011-3-15 23:54:05 | 顯示全部樓層
原帖由 HJHorng 於 2011-3-15 23:44 發表

419學弟你待過鐵衛 我阿姨也是醫務室護士

我曾去會客 帶國防部識別證 直達醫務室

賣溝共阿 ~ ...

我不是待過鐵衛 ...

我是被強迫去鐵衛 ... 不去都不行 !

喵的 ! 81年 3月 16日當紅軍 居然中標    !

全連拉去 鐵衛操 81年國軍運動大會... 操到退伍 ...

http://www.rocmp.org/thread-17182-1-1.html

A副排 發表於 2011-3-15 23:57:17 | 顯示全部樓層

敬覆soavii學長:

[dabin]
沒事半夜放雪莉女孩 地下舞廳必放的歌 和我手癢腳癢全身"起唐"
泰山男孩? USSR男孩? 凱迪拉克女孩  瑪丹娜的專輯呢? 最後再放西丁露柏的TURE COLORS跳普魯斯節尾

歡迎港營哨長歸建
   敬覆各位學長及哨長:
副班長班長副排長都不重要  因為有分佔缺及編制及實際做什麼!
我剛下部隊的缺是下士調查士背值星班長編制第一班副班長 沒值星就輪安官一天三班 中士一級在台北橋  還是調查士背值星班長 還是要輪安官三班  偶爾輪查夜哨
在慈湖昇上中士二級161也退伍了  總算沒人跟我搶缺了  可是只能佔班長缺 實際做的有:  
輪值星官 沒值星去陵管處辦謁陵登記 半夜查一班哨 安官由182及352輪  值星班長是中士175   軍官呢?  送電話紀錄進去蓋章  嫌太無聊改成簽名
美其名稱副排長  根本是較好聽的 現在跟當時的連長聯絡上  連長都跟他朋友說: 這是我以前連上的班長
報告連長!我是 領班長的薪餉 輪軍官的值星官 可以申請"摳摳"嗎?

生哥 發表於 2011-3-16 00:11:33 | 顯示全部樓層
原帖由 a274675 於 2011-3-15 21:35 發表
我退伍前約8個月所有3年半預士.全都退伍.而且排長太少-剩下已較資深或體能戰技較好者連長指升連上副排長---

忠貞458梯次是81年6月份入伍的,458好像是大專兵,所以是83年4月就退伍,您退伍前8個月升任排副,那就是82年8月您就升排副了。
三年半預士202期是82年9月退伍的。
這是怎麼一回事?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲