中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[討論] 憲兵三年半可領退伍金之法律依據

[複製連結]
生哥 發表於 2012-7-13 13:39:28 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 kuen1219 的帖子

報告長官:
桃園有榮民醫院,以前是虎賁營區,後期為205指揮部整訓基地,請看小弟照片
從成功路走下去

這邊進去是以前的基地側門,衛哨是我第2連負責的

記得這邊以前是基地大門

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
kuen1219 + 1 感謝學長的告知,小弟剛搬家到桃園,人生地 ...

檢視全部評分

kuen1219 發表於 2012-7-13 14:28:54 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 生哥 的帖子

謝謝學長,學弟宅在家太久了,該出門走走。
請問,第一張照片是國軍804醫院嗎?跟榮總是否同家?《上次到804已是20多年前的事了,建築感覺有點像》
生哥 發表於 2012-7-13 16:47:37 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 kuen1219 的帖子

第一張不是榮民醫院,是所高中,我是告知長官要往這條路(成功路)走下去,過了這所高中才會到醫院,第二、三張才是。

桃園榮民醫院以前是虎賁營區(虎頭山基地)營舍奇爛無比,我心中最爛的營區。
請點擊:205指揮部遺跡舊址 (虎頭山虎賁營區)

評分

kuen1219 + 1 謝謝學長的回覆

檢視全部評分

ken4184 發表於 2012-7-15 12:37:31 | 顯示全部樓層
請問生哥
小弟記得77年初小弟有到此醫院看診
且77年秋時小弟亦到過指揮部的虎賁營區探望過被關緊閉的學弟
醫院和指揮部似乎不是在同 一個地方
請問是醫院重建時改了地址嗎
five670000 發表於 2012-10-19 08:40:26 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 張雍鐸 的帖子

剛剛在谷狗上搜尋到一篇"陸海空軍軍官士官士兵退伍除役及退除給與發放作業規定
中華民國一百零一年四月九日國防部國人勤務字第一0一000五二0號令修正發布全文二
十一點"
在第六條、核定退除機關應辦理及注意事項:
(一).............................
(二)...................................
(三)服役年資計算:
        1.軍官、士官服現役年資,自任軍官、士官之日起算。志願士兵服現役年資,自核
          定服志願士兵之日起算。
        2.以軍官、士官、士兵身分考選入軍事校院就讀者,其在軍事校院接受基礎教育之
          時間,應列計軍官、士官、士兵之服役年資

3.義務役預備軍官、士官及常備兵、補充兵服役年資,以實際入營服現役之時間計
          算。須扣減軍訓課程折抵役期者,應檢附畢業證書及成績單,並由學校教官驗明
          註記可折算之天數。
        4.軍事校院退學者,按各時期軍事學校退學休學開除學籍學生服役處理辦法之規定
          ,折算其義務役預備軍官、士官或常備兵役期。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上第2小項是否可以當為超過3年年資的依據呢?
awei 發表於 2012-10-19 12:53:50 | 顯示全部樓層
原帖由 ken4184 於 2012-7-15 12:37 發表
請問生哥
小弟記得77年初小弟有到此醫院看診
且77年秋時小弟亦到過指揮部的虎賁營區探望過被關緊閉的學弟
醫院和指揮部似乎不是在同 一個地方
請問是醫院重建時改了地址嗎

ken4184學長當時77年間去就診的醫院應該是在虎頭山下的陸軍804總醫院(由台南小東路搬過來的)。現在虎頭山下的老屋舍還在,但是好像已經撥交給桃園地檢署使用吧?
桃園榮民醫院則是83年才落成啟用,院址地點,就是生哥說的:以前是整訓基地的位置。所以ken4184學長當時就診的醫院,並不是桃園榮民醫院,而是陸軍804總醫院。而陸軍804總醫院於85年搬到龍潭九龍村,院名後來也改成「桃園國軍總醫院」,幫ken4184學長解個惑囉!

評分

生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2012-10-19 13:01:42 | 顯示全部樓層
沒錯喔,就如awei醫官所說的,804早年是在虎頭山下,後來再搬到龍潭九龍村。
偶當時就是看著新醫院蓋起來的,因為旁邊就是小弟當時住的營區
生哥 發表於 2012-10-19 13:35:11 | 顯示全部樓層
原帖由 awei 於 2012-10-19 12:53 發表

ken4184學長當時77年間去就診的醫院應該是在虎頭山下的陸軍804總醫院(由台南小東路搬過來的)。現在虎頭山下的老屋舍還在,但是好像已經撥交給桃園地檢署使用吧?
桃園榮民醫院則是83年才落成啟用,院址地點,就 ...

醫官好久沒看"鍵"(學您的)您了,謝謝醫官的精闢解說,我也是早上才看見ken4184學長的提問,原本已經打好回覆的文章了,剛才忙了一下,先將視窗縮小,結果我老婆居然把它給關了! 還好有醫官的適時說明。

332營77年6月中旬離開虎頭山基地,直到10月10日任務完畢後再回虎頭山,旋即放12天的榮譽假,於10月22日收假,再於10月28日移防至永春坡,後來332營就改隸202了,應該也沒再去過虎頭山了。

虎頭山基地爛歸爛,但還是要提一下憲兵接手陸軍營區"開疆闢土"的"有功戰士"......那就是勇哥啦!

由於本主題並不是有關虎賁營區的討論主題,小弟斗膽建議學長們,若有相關討論話題,請移駕至:
205指揮部遺跡舊址 (虎頭山虎賁營區)繼續討論,謝謝。
 樓主| 張雍鐸 發表於 2012-12-26 00:42:56 | 顯示全部樓層

回覆25哨學長:只要進憲兵學校前曾入伍一天者可以當為超過3年年資的依據

原帖由 five670000 於 2012-10-19 08:40 發表
中華民國一百零一年四月九日國防部國人勤務字第一0一000五二0號令修正發布全文二十一點"
在第六條、核定退除機關應辦理及注意事項:
2.以軍官、士官、士兵身分考選入軍事校院就讀者,其在軍事校院接受基礎教育之時間,應列計軍官、士官、士兵之服役年資。    以第2小項是否可以當為超過3年年資的依據呢?
...

謝謝學長補充資料

只要進憲兵學校前曾入伍一天(軍官、士官、士兵身分包括憲訓中心)者,都可以當為超過3年年資領退伍金的依據。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲