中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲兵三年半可領退伍金之法律依據

[複製連結]
s0418 發表於 2012-7-12 11:40:26 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 kuen1219 的帖子

報告學長,我們期上是81年5月入伍的,當初簡章是十年,後來學弟83年都改六年,我們也要八年才可報退,請問我服役八年也可以申請榮民證嗎?
kuen1219 發表於 2012-7-12 13:17:50 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 s0418 的帖子

報告s0418學長:自79年2月9日前就讀軍校或已任職官士之外,都須在任官日起算滿10年才有榮民資格。
現在的榮民證,除了一些公營的營利場所,門票方面可能有優惠外;健保優惠及看診掛號費,除非以無業身份才能以榮民身份,其於沒什麼作用。
榮服處的就業服務,除了官階有到一定程度,或特殊關係,一般都只有守衛工作居多吧!
總之作用不大,感覺就是等變弱勢的時後才會照顧你。
s0418 發表於 2012-7-12 13:32:56 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 kuen1219 的帖子

謝謝,我知道了,我想說榮民在醫療上有比較好的照顧,既然沒希望了就算了,還是謝謝你,感恩。
生哥 發表於 2012-7-12 14:38:10 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 kuen1219 的帖子

報告長官:
您說的是應該是一般醫院或診所吧!
有職榮民到榮總去就醫還是有優惠吧!
遇見威爾斯 發表於 2012-7-12 15:15:31 | 顯示全部樓層
還有
子女的獎助金
自己的進修補助
榮民月刊
老花眼鏡
退輔會還是不錯的!
a667 發表於 2012-7-12 16:44:14 | 顯示全部樓層
原帖由 遇見威爾斯 於 2012-7-12 15:15 發表
還有
子女的獎助金
自己的進修補助
榮民月刊
老花眼鏡
退輔會還是不錯的!

去退輔會經營的農場(如清境 福壽山...)
有門票優惠
kuen1219 發表於 2012-7-12 17:14:34 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 生哥 的帖子

報告生哥學長:榮總跟國軍醫院,小弟沒有證實,不敢定言。
現在健保卡都有身分註記,單純無業者在鄉鎮市公所加保的榮民,才會註記榮民身份。有註記榮民身分者,看診才有可能有優惠,畢竟沒有強制規定,要視一般醫療院所規定如何。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2012-7-12 19:51:20 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 kuen1219 的帖子

報告長官:
有職榮民去榮總就醫確定不用錢,但首次要出示榮民證登記,論壇上A副排有"隱疾"去榮總就醫有收賄到.....喔!打錯字了,是有受惠到啦!

小蒂本身就是無職,去一般醫院、診所就醫就有優待,就如長官說的,要在公所加保的才算。

榮民證還有一個好處,台中榮總住院大樓一樓的美食街,消費時出示榮民證有九折優待,不過;沒事儘量別去醫院啦!

9527 發表於 2012-7-12 22:44:12 | 顯示全部樓層
在公務機關有榮民證唸書也可有補助,我記得,因為單位有個學長拿榮民證,進修是全額補助,但是我們沒有榮民證只能補助二萬元以下…
kuen1219 發表於 2012-7-13 11:13:46 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 生哥 的帖子

感謝生哥學長告知好康。

不過桃園地區好像沒榮民總醫院吧!

請問國軍醫院是否也對榮民優惠呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲