中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 遇到過有後台學長學弟嗎?有多硬?

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2011-2-18 20:57:42 | 顯示全部樓層
小弟下部隊在關東橋,是陸軍新訓師,應該新訓師的憲兵連長都有類似經驗?! I0 o' {+ e; N7 @
我們連長經常收到司令部、指揮部等各級長官的來電,表示某營某連的某某某是其子弟,或是某某長官的子弟。請連長前去該連隊,代表長官探視並關照一番。
7 K$ r% f/ A  y" `由於次數太多太頻繁,某次我們小忠忠連長懶得去,便指派小弟代表連長前去摸頭。不外乎也是和摸頭的新兵問習不習慣這邊?有沒需要幫助?若有需要幫助的話,歡迎隨時來憲兵連等等的官式問候。
1 O8 E2 {+ D2 V: O  O其實在新訓中心也沒啥好關照的,沒多久就要下部隊,真要罩的話時間也不長。到不如自己好好表現,多長眼比較實在。
sp01361 發表於 2011-2-18 22:43:08 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 nidir 的帖子

學弟我很認同長官所提的兩個正面的案例。9 h- f) v4 p. }
當我在憲訓中心時,也有頪似的一個例子,隔壁班有一位同學和我是鄰床,所以偶而會在就寢時小聊一番,也就是在聊天當中,才得知他的父親在當時也是一位高階軍官,但此事連上的長官好像也都不知情,有一段時間他的腳踝受傷不良於行,他還是堅持和我們一同出操上課,完全沒有要用他父親當後台,且當連上長官有意替他辦退訓養傷,他還是堅持不退,理由是不想讓父親丟臉。5 Q3 N* G  k6 T4 p+ w% k7 J
但在下部隊在莒園時,就遇到一個截然不同的例子,有一位剛下部隊的學弟,在部隊出操上課時,常常會被營部調去出莫名其妙的公差,只有在早晚點名時才會見他入列,他也沒和連上的人打交道,彷彿是獨行俠一般,而連上的長官似乎也不太理會他,不久之後他就被【外借】調走了,至於調去那裡?我們也都不知道,是事後才由班長口中得知,他的後台很硬,當他人一到部隊,就已有人在營部打點好了,搞得營部和連上的長官很頭痛,乾脆以【外借】的名義把他調走,圖個清靜。
Ronald 發表於 2011-2-19 21:28:53 | 顯示全部樓層
要看人,若很濫!我怎麼可能不釘他,讓他濫下去呢!?7 ]! T# t$ O" ]3 j9 \0 \
            在中心,曾碰到有長官關說要照顧某學兵,叫我們正期的排長跟我講,結果那個學兵蠻濫的!那我依然照表操課,我是不管他的後台是誰啦?
" ~0 u9 N( Q# H% c! w422T吧,我高中同學竟然分配到我這一班被我帶到,那我一定好好照顧他;別想太多!最多也只是有個零食吃,跟他多聊幾句而已;誰叫他的後台是我呢!3 U. Y- D* m0 M6 f" ?9 x
      我是不管誰有後台,我有跟所有學兵講:除非你們的後台可以把我調走!否則你們就老老實實的操完這四個月吧!我只要不動手,誰能動我!
8 @( t2 Z0 P# `. p, Y; e                                   其實不要運用自己後台比較好,像我們這些教育班長很少吃這一套!有時候反而會弄巧成拙的。" i" r+ W6 T1 @3 D. {( i
- n5 S$ r1 u0 h+ ^( ~" _

6 [% C. `7 i7 p2 Z+ ^0 a& \5 L: T
* F% d5 h9 q( y5 J$ H- v( ^( t+ V' U; M7 g$ X: [  T3 _4 z/ I
期別:預士3年半199期  O1 W- k' L; j, H4 j8 z3 H6 _
士官大隊16隊結訓→憲兵訓練中心第三營第十九連中士教育班長退伍( z1 ~7 R. {) g
(198期學長待退,我請他們起床,我待退!我請200期學弟起床!)
  m2 X' c$ J* u                                   背值星,背到退。
0 V. D! ?8 r: I+ |. u/ V, I3 L9 @2 D+ y  |! S: u' G. G7 N
cinematsao 發表於 2011-2-20 14:59:52 | 顯示全部樓層
原帖由 Ronald 於 2011-2-19 21:28 發表 " K1 }8 o/ l2 V  B4 d
要看人,若很濫!我怎麼可能不釘他,讓他濫下去呢!?; d8 i) s% b; t- ]2 O5 E
            在中心,曾碰到有長官關說要照顧某學兵,叫我們正期的排長跟我講,結果那個學兵蠻濫的!那我依然照表操課,我是不管他的後台是誰啦?( n& t3 G- |; X: ~( m7 M) G
422T吧,我 ...
$ O: ?4 L$ ?  X; f& a. a. Q

; l$ ]  @; @( i! J8 |7 w& _6 I班長是19連的?+ S5 {4 }6 f: q) p
所以陳排跟鄒排您應該都認識吧?
% a8 k* X# I+ u還有幾位197的班長
: G( s5 r, k% e" }+ f$ s. ^- l8 b! d& D, k您也應該都熟吧?
jerry_yo 發表於 2011-2-20 15:53:50 | 顯示全部樓層
在222營第2連有一位419的鄭姓學長是負責有關槍械保養的
( a* X1 i4 V$ q) K9 p(忘了該職務名稱,他是兵,有學長知道請告知謝謝!!)4 C. V8 u* ?6 P# J
在連隊上很受到長官的"重視"' M9 ]5 \2 r0 U" _3 E) r9 K9 h
尤其是"副連長"特別會觀照他
5 B5 U2 i) v0 e4 [( E& U& O( Q. Z# Z只要在"裝檢"時,需要419學長解決各項"零件"的問題...5 c/ |; r; L7 E
都會迎刃而解的( {: E# Z, @+ B1 r+ x- q6 t1 z2 {
曾聽過其它學長說過% |! ~  o, f, x
419的這位學長"背景"有一點不同
; d. s8 b. T' Z% b3 N/ o) l! I; X記得當時很"菜",$ ]$ n# l8 n8 _9 g
怎敢去問這位"大同梯"的學長到底是不是真的?5 u2 }9 S% F1 p  e
回憶起"419"學長* A+ ]8 B1 y" y8 t
不論體能,勤務,服儀...等都是學弟們的榜樣
7 X4 f2 K4 [& c; e, |不曾聽過or看過他耍屌過: C, d3 P7 ^/ q6 c' ?4 K: G
也沒見過他機車過學弟們
; M6 k" i+ f0 c# t只要學弟們有槍械保養的問題
! ~) R# i7 I3 T. J, O他都會細心的教導....  c# i' K( L3 ^# y$ x
直到419學長在行政院要退伍了
+ ?: \6 q* q- F李連長將他升為下士...- K9 L) Y% ?- m0 f( G8 W
終於有機會揭開謎底了...5 \, Z- N, \' R4 Q5 @/ E4 a
學長~~聽說你爸爸是將軍喔?! l! |% _6 C& I; p
那應該到涼一點的單位,不是嗎?
& D6 d2 x; m6 W4 _419學長:將軍是他又不是我,# b. A7 }, P4 y0 [9 I. ^( P9 U
2年兵是我在當,
/ P2 R+ [6 H6 Z# d日子是我在過,
) |1 i! f& l* S" Y! h# s/ A9 `有個將軍的老爸,
' a% I0 e+ `, X3 [0 H6 e" \自己更不能比爛% f/ h! V/ \* `
靠關係...有個屌用啊....
% s6 Z3 p% X# r* u8 h/ w
6 F2 r/ g; P, o[ 本帖最後由 jerry_yo 於 2011-2-21 23:29 編輯 ]

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

Ronald 發表於 2011-2-21 21:36:36 | 顯示全部樓層
cinematsao您好;
3 ~( O5 z1 c/ {- Y                    帶到你們,我們才下部隊不久,還很菜!陳排很熟,對我們這些菜鳥很好!但本職學能也很要求,鄒排沒什麼印象了,97學長我記得只有住北埔的徐XX學長,記憶中沒其他197學長,198學長有兩位,其他就是我們199補182學長的缺;轉眼二十幾年了。
7 Z' `1 z" [: d5 E+ v& G& A& ^- g' R3 q" h+ T/ z

`# L- e, G& F& {
% ^0 k7 O& C( X* {( n2 ?# o# H* k- r, H

1 c% m- T# P6 v9 I8 A) Y期別:預士3年半199期
; {# ]) }1 f0 V* d士官大隊16隊結訓→憲兵訓練中心第三營第十九連中士教育班長退伍( {) S& k: _' {+ O8 V: @( g
(198期學長待退,我請他們起床,我待退!我請200期學弟起床!)
1 L' ~7 }5 T, G* h* p& B/ [6 ]; F                                   背值星,背到退。" J/ ~# q1 `# u8 e
% V( Y7 o0 A: w3 J) d
憲兵輔導長 發表於 2011-2-22 03:02:04 | 顯示全部樓層
各位學長的後台
/ x: X! T: q. Z真是形形色色啥都有; i1 t7 ^) M: ^; u$ S
出身貧困家庭的我
* ]  \! n" ]5 ^& W  m1 x3 w: j3 |在軍中% g% i' `+ H9 A( v' Y
哪有將軍老爸
2 ?# c* C- @* `- `  v" W哪有立委老爸* P4 ^  j6 i6 ?' M# t
哪有國帶老爸1 Z; f' O) x9 z; }: [
更沒有總統老爸
5 M: C  J% n1 u2 E8 P1 Q- }啥都妹有/ Q4 E$ ^' m4 k+ |7 o: X

/ a7 [5 x1 X* x6 y: S. ]( g& S想當初下部隊再裝憲營/ x4 [, G+ s8 v9 q! Y) c9 ]* q
菜呀
/ ?- G7 g" q# H' K; J整天被長官釘得半死
$ j( C; c, `% v"X你媽保力達B"
+ B: V1 c2 n# w/ b4 j1 O% J這句話不光是很多士兵被罵過. L+ u9 h( m  g0 `
用在我身上的 已經聽到耳朵長繭了9 _, \4 w# F* F/ T1 [/ t
連長不在的時候  r9 ~7 O: b$ X6 Y
就是我準備倒楣的時候. x% E* F" n0 Q0 W# B
我的後台在哪裡) U% p/ l. `) d* K- h
連上有一兩個後台很硬的弟兄6 H7 o; a' r8 Z( e8 l
也很爛 但大家都知道他有後台又能耐他如何
8 r4 M3 b, [' q我的後台又在哪裡
4 b0 b" d* q3 ?! D, X  h6 d9 s6 e9 L! ]( @' m* S9 D
最後心裡告訴自己
. k# v7 }; ]: b我的後台就是我自己7 g1 l8 D8 u$ b
爛命一條6 c3 g* @( t1 J: L0 }
要整我就徹底的把我給整死; X& P0 z; N+ c/ \
整不死我
: ~! u1 F$ R7 I; k' W那就把柄別落在我手上* N/ y; f8 v" ^- Y8 I; T
換我整死你" E* }, p# Y0 Z2 u3 Y! f+ o
cinematsao 發表於 2011-2-22 06:45:09 | 顯示全部樓層
原帖由 Ronald 於 2011-2-21 21:36 發表 , C$ ?7 Y" f8 h& T) D
cinematsao您好;
; l: g! a, G) z                    帶到你們,我們才下部隊不久,還很菜!陳排很熟,對我們這些菜鳥很好!但本職學能也很要求,鄒排沒什麼印象了,97學長我記得只有住 ...
  v: ?( D9 f* O- j% y

2 V3 \$ h& U3 G5 s2 l; W4 u報告班長
' r% K7 R- ~: J7 I& u4 o; @) H+ @鄒排是大陳排一期的陸官專科學長
* c! ~4 Z$ f2 Y2 O9 w7 w後來調去新店監獄-六合指揮部
0 H: m) ^; a. K, d) U然後就失聯了....$ K; C; H& k$ f

6 O0 B# s, f: v  j5 H5 ^至於陳排+ c" I4 F% I0 ]. d
我就完全不知道他的動向3 ]/ l# d. F+ y( ^. H
滿想念他的嚴厲及殘暴的...
" N  V# ?% U  `( b# u6 D2 d8 N/ g
! U, @# g: B6 Q7 t2 i5 ?0 J% g182的兩位班長
/ @1 D' R* I$ m% ^196的馮XX3 z. R' {: h/ b9 |
印象裡都很兇/ g- V: Z. V7 A2 }
" C8 y. v1 k% Q' \4 E
197的劉X駿 池X勝; w. |5 ?# U) k' H1 H
我都還有聯絡方式也是兩位好班長
9 _, d5 i1 {; h4 E: M7 A198的黃X華
( D3 a1 `+ c  m' P- }是我唯一還有印象的
' I" h" K0 x. @' t* {6 p- h  d$ l/ x' ]# n" ]
至於199的0 |. [1 C% o3 p' H0 X
好像是我下部隊(18-02-18)後才分發的
; a5 z4 l; u0 g" c2 b$ V& j" g5 X我們應該沒遇過.....
4 D: v4 Q* A/ _5 I! m+ b# N, `; l2 @& K4 s! a% D- Y' x
好快啊
. D- q( P, f4 M3 z% u! h/ w7 J20多年啦~~
Ronald 發表於 2011-2-22 20:26:57 | 顯示全部樓層
真抱歉!真的老了!有點記不清楚,我們是77年九月十六入伍,78年3月初下部隊到中心,
4 j6 I) z) o& h  ~# C& p2 |5 o8 e, W0 ]/ A8 j, ?! J: r
帶的第一梯兵是398不是393;鄒排我沒見過吧!182學長我下部隊時他們已在放退伍假,
" k, _# J2 W( ?& I; X6 L- L; `
) T$ g7 D4 D. ^& |" @4 y* ]我憲校士官隊畢業有去校本部受憲調組為期兩星期的調查士訓,所以晚同學兩個星期到中心報到,4 u- w' c% Z3 F
$ e/ p" z4 h, v. D. K3 x
我還記得我報到當天走到19連就碰到182學長要放退伍假,背著包包走出來帶著愉悅的心情,
2 O' f* ]- i  z, V; @9 X: N+ n
4 [0 e# m. ~* V; K+ [2 ^他問我是誰?我向他報告後他就指著長庚醫院的大樓說:你看到那棟大樓嗎?那是長庚醫院,& i6 |6 Y- h) j1 K9 E: W& k+ a' x! o
) S. H2 ^, B: u  p/ m
我要是你[這麼菜]!我就從上面跳下來!哀!已經很緊張了,又聽到學長的這番話,那時心情真down到谷底!' t" \# {6 Z, z) P" j
9 s( `9 v) N+ X7 Q
196學長馮xx真的蠻兇的,退伍後好像去當警察了,197的劉X駿 池X勝學長我沒碰到,應該都外調了," }4 W; I  D- M  t: @  s8 i6 l
, X+ V' ~$ K8 j" i3 U
198的黃X華及倪xx學長在部隊相處比較久。
, `& b+ w% b, S* w6 L9 C; t. ]- r" F0 f+ D
cinematsao 發表於 2011-2-23 09:12:10 | 顯示全部樓層
原帖由 Ronald 於 2011-2-22 20:26 發表
6 ~3 {+ }* c) l  s$ Z2 d真抱歉!真的老了!有點記不清楚,我們是77年九月十六入伍,78年3月初下部隊到中心,  y7 d$ B" {8 s" `
9 e! }( H* {% H! F7 J: @
帶的第一梯兵是398不是393;鄒排我沒見過吧!182學長我下部隊時他們已在放退伍假,
' y- ]0 t4 n* Q3 `. Z2 @
' O4 K8 v; M2 b4 w我憲校士官隊畢業有去校本部受憲調組為 ...

9 Z7 H) U) d8 c1 [0 x
8 A  ]9 Y9 W7 I) @報告% K* d' T4 r4 F' _
82的兩位班長& j$ y+ E- y/ R
雖然非常兇狠
. ~. S7 C$ C# [2 h- f: K9 X但當時其實都跟我滿好的
: @3 Z+ t, D& g% E! P' u' {因為我隔壁從小玩到大的鄰居2 c1 P! Y# ]: f; X4 O+ Y9 K' w
是他們的82同學--說實話 他是我中心的"後台"
! X9 L8 D) f+ q' |
4 I/ ^2 q' N0 f( ~' N% k97的兩位班長 劉跟池
3 v7 Z0 [% M' N9 w' b, h+ R/ J目前一位在媒體 另一位在婚紗公司任職& B: `. f7 H) L# h

8 \; T2 g$ X2 n* [9 c" u/ M! t3 _98的黃班長
7 |; j! E/ n6 l3 T; M, O我只記得他美工很厲害# e: ?$ d, {! u/ d7 L) c: `% {
連上的很多美工作品! R) F& k4 d* i$ G, k9 k9 b1 E
都是他在處裡的~
6 N/ y" G% O3 g0 l1 `$ M
2 C/ b) e1 u5 {5 c# d還是想問一下班長
6 C* K1 y# q  I" W; Q% W不知道還有沒有陳排的消息, p; j1 t' }0 q5 V9 N
滿想念他的.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲