中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 遇到過有後台學長學弟嗎?有多硬?

[複製連結]
yoyogi 發表於 2011-10-24 14:25:39 | 顯示全部樓層
民國72年2月25日入伍,忠貞307梯次,憲訓中心第22連,施姓學兵的父親就正是當年施姓憲兵副司令(中將),我們是同一梯(3年的),同一連,他也是我國中時期隔壁班的同學,跟著他日子非常好過,連上長官沒有人敢刁難他,就算是懇親會,我們都在中山室會客,他是到指揮官室會客的!!那裡有冷氣吹!......有中將憲兵副司令爸爸真是棒阿!!
jiungo.5197 發表於 2020-7-10 17:01:00 | 顯示全部樓層
後台硬?
1 }$ V" U7 f% S) W  W# T+ P瞎掰更硬吧?5 \4 t. O8 _$ \
民國77年休假回台
/ }  k+ `1 j9 H巧遇陳大慶的孫子
8 n3 K; E2 m* ?5 {當時我們正在忠貞整訓7 B& S) c- g  W* j5 e$ J$ H
他打電話到我們連上
$ [" b/ O' |- e# y+ @問我要不要去溜馬!
) B. s) Z' R, F事後連上的人都好奇的問我1 Y- n% C8 A) i* r" e, s
跟他什麼關係- ?. i; [# O6 V+ |& c4 K5 t! E
我只是輕描淡寫的帶過
+ V* g8 N6 P' Z3 b/ A沒想到退伍後再次聽到他的消息
8 ^& n1 @3 C4 q$ K0 I* n1 {# h竟然是他的死訊
abb431128 發表於 2020-7-10 20:44:27 | 顯示全部樓層
我下部隊在222-1在三峽,18歲的中士,不知啥是後台,常被老芋仔連長下馬威盯。
0 O: @1 v+ D6 _連部接三重市重新路分隊,我這常士中士,連長沒排我安全士官,只有帶步巡跟車巡。
2 _8 T9 j. I& K; Q0 J9 ?7 @要跟20幾位弟兄排輪休假,約10-12天,才休一天假,無散步假。) L+ U3 x1 e, z) A8 d* l
剛巧我親舅舅,由瑞芳調新莊分局,二毛一警備隊長。/ p% z- e) [: B+ v: V& W
一天下午,舅舅穿警官服,帶班17-19勤務,搭9人座警察公務車,順道到咱分隊連部看我。
3 d) ~( _; [2 a咱上尉老連長,禮貌上先向我舅舅敬禮。
6 e4 V! A+ d8 t0 `4 j' i舅舅回禮,一方面說會哨,一方面說要來看我。
2 r+ o/ _7 j: i3 N舅舅離開後,老連長詢問我,那位警官跟我啥關係?
% j! L7 ?& q2 {4 m我說..是我親6舅。
3 |' A% \( P7 x- k+ ^/ B老連長180度大轉彎,態度溫和,要我換到靠窗的單獨床,又交代我每週正常一天休假。
3 y. O( f# C% c) n3 i% C沒多久我也調第二連。9 b: ]7 r. {8 z( p+ X0 W
% N/ p/ b( U- D% }- M( M
shiuwei 發表於 2022-11-14 15:19:50 | 顯示全部樓層
我下部隊的同梯
( o7 K% e" Z$ M9 v. c6 j
9 B- g" F) n2 z% o! j, v! I! A5 r我是陸戰隊" a' S1 ?: b7 C( l
% p, g1 K/ o3 ^- x  o+ ^
他親人是當時陸戰隊司令
. l% _+ T, a! i2 p; O" M) a& u0 w' z& F; v& u+ n6 O# ?
連上沒士官缺
4 |* v2 A2 S6 Z) j4 [/ b& o
; r9 ]# y3 H2 b, g/ Y有養軍犬
7 G8 A. }! F+ |, H4 ^. b# K
' y3 X1 H) d$ L1 i連長讓他養狗佔軍犬士缺
: o4 h9 F; z6 S  V9 l$ I$ ?
+ P/ V! b* X( H& J; u破冬後掛軍犬士
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲